Варенье из ананасов с изюмом

Ингредиенты

Изюм250 г
Тёртая цедра 1 апельсина
Тёртая цедра 2 лимонов
Сок 1 апельсина
Сок 2 лимонов
Консервированные ананасы860 г
Желатиновый сахар400 г

Способ приготовления

  • 1. Все ингредиенты, кроме сахара, смешайте в миске, закройте крышкой. В течении суток, смесь должна настояться. Время от времени помешивайте.
  • 2. Переложите смесь в кастрюлю, засыпьте сахар, поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Варите на сильном огне самое меньшее 4-5 минут, пока не выпарится достаточно жидкости и смесь не загустеет.
  • 3. Наполните банки, стараясь сделать так, чтобы все фрукты были залиты сиропом. Сразу же закройте банки герметичными крышками.

Похожие рецепты


Варенье из киви (Мебель)


Варенье из ананасов с изюмом

Варенье из баклажан (barbariscka)


Варенье из ананасов с изюмом

Варенье из винограда (Lyi)


Варенье из ананасов с изюмом

Похожие темы


Zubastik
Кроша, класс!!!
Только еще бы разобраться что такой желатиновый сахар. Я его в продаже ни разу не видела, наверное можно смешать желатин с сахаром?

Кроша
наверное можно смешать желатин с сахаром?
Ни в коем случае не делайте этого!!! Я брала обычный сахар+«Желфикс»(ну или «Квиттин»). А варенье действительно вкусное получается, необычное... Сегодня выложу ещё рецептики, чуть позже...«Банановый джем»-может кого заинтересует, мне так понравился!!!

Viki
Кроша, скажите, сироп от ананасов не используется? Только сок лимонов и апельсинов? Спасибо.

Кроша
Нет,Viki, сироп в этом рецепте остаётся невостребованным.

Viki
Нет,Viki, сироп в этом рецепте остаётся невостребованным.
Подразумевается банка ананасов объемом 860 мл. или самих ананасов должно быть 860гр? А сироп у нас очень даже востребован, больше чем сами ананасы. Ребенок уже заявила «сироп - мне!»

Кроша
Подразумевается банка ананасов объемом 860 мл. или самих ананасов должно быть 860гр? А сироп у нас очень даже востребован, больше чем сами ананасы. Ребенок уже заявила «сироп - мне!»
860-это чистый вес ананасов без сиропа. А то, что у Вас сироп востребован, это же здорово, чтоб ничего не пропадало, всё в дело!

Zubastik
По мотивам этого варенья варила следующее:
ананасы замороженные - 800 гр. (2 пачки по 400 гр.)
клюква Чемпион вяленая - 100 гр.   
изюм темный - 100 гр.   
грецкий орех - 100 гр.   
цедра апельсина - 5 ч. л. (или свежая от 1 апельсина)
сахар - 900 гр.   
Все смешать, дать постоять с час до выделения сока и варить. Лучше варится на плите, для хлебопечки брать половинную порцию.

"Варенье из ананасов с изюмом" от Кроши

Вкуснотища!

Маркофка
а из свежего ананаса можно?
Если нет, то посоветуйте что-нить)

Кроша
а из свежего ананаса можно?
Маркофка
Из свежего ананаса варенье по этому рецепту получается в разы лучше, и вкус, и аромат!!!

Маркофка
Из свежего ананаса варенье по этому рецепту получается в разы лучше, и вкус, и аромат!!!
[/quote]

Спасибо! Закатала баночку только что)) посмотрим посмотрим)))

вообще хочу выразить Вам огромное спасибище! Так впечатлилась Вашими находками, что сразу хочу сделать большую половину рецептов. Делаю маленькие баночки, всего собираюсь сделать около 35 разных по вашим рецептам!



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте