Торт "Черный лес" или "Selva Negro"

Категория: Выпечка
Торт Черный лес или Selva Negro

Ингредиенты

Тесто:
Большие яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 80 г
Какао-порошок 20 г
Масло 30 г
Крем
Шоколад 50% 200 г
Сливки 500 мл
Сахар 50 г
Бренди (ликер) 2 ст. л.
Сироп
Вода 60 мл
Сахар 60 г
Кирш (вишневый ликер) 60 мл

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Включить духовку на 180, смазать форму маслом, посыпать мукой (у меня форма силиконового, ничего не делала).
  • Отделить белки от желтков, масло растопить.
  • Смешать муку и какао, 3 раза просеять, чтобы какао не образовало комочки.
  • Взбить белки до густой пены (массы), продолжая взбивать маленькими частицами, добавить половину сахара.
  • Взбить желтки с второй половиной сахара, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме вдвое.
  • Вылить желтки к белкам и аккуратно перемешать ложкой (чтобы не упал объем).
  • На яичную массу еще раз просеять муку с какао и снова аккуратно перемешать ложкой (не забываем про объем).
  • Растопленное сливочное масло вылить на массу и еще раз аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в форму (у меня диаметром 24 см) и выпекать 30 мин.
  • Торт Черный лес или Selva Negro
  • Проверить зубочисткой, чтобы была сухая.
  • Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 мин в форме, затем извлечь, чтобы остыл.
  • Крем:
  • Холодные сливки взбивать, пока не будут оставаться устойчивые следы от миксера, которые будут держать форму, но через 10 сек исчезать.
  • Добавить сахар и взбивать пока миксер не будет оставлять устойчивые следы, которые будут держать форму (но не перебить).
  • Поставить в холодильник.
  • Растопить шоколад. Измельчить на малые кусочки и под крышкой в микроволновке на 2,5 мин на 700Вт, затем размешать до однородной массы (или растопить на паровой бане).
  • К шоколаду добавить 1/3 крема и размешать, пока смесь не станет однородной.
  • Торт Черный лес или Selva Negro Торт Черный лес или Selva Negro
  • Если добавлять ром, ликер, то в этот момент добавить.
  • Добавить остальные сливки и аккуратно перемешать с шоколадной массой, чтобы не упал объем.
  • Торт Черный лес или Selva Negro
  • Если разу не используем крем, то положить в холодильник.
  • Сироп:
  • Вскипятить воду, добавить сахар.
  • Варить в течение 5 мин.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Добавить бренди, ликер и перемешать.
  • Собирка:
  • Корж разрезаем на 3 части.
  • Торт Черный лес или Selva Negro
  • Дальше корж пропитываем сиропом и выкладываем половину крема.
  • Торт Черный лес или Selva Negro
  • Потом опять корж, сироп, остальной крем и корж.
  • Торт Черный лес или Selva Negro
  • Торт готов.
  • Торт Черный лес или Selva Negro

Примечание

Торт сладкий, но не приторный. Мега шоколадный и ооочень вкусный
Торт Черный лес или Selva Negro

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту