Торт "Черный лес" или "Selva Negro"

Категория: Выпечка
Торт «Черный лес» или Selva Negro

Ингредиенты

Тесто:

Большие яйца
3 шт.
Сахар
90 г
Мука
80 г
Какао-порошок
20 г
Масло
30 г

Крем

Шоколад
50% 200 г
Сливки
500 мл
Сахар
50 г
Бренди (ликер)
2 ст. л.

Сироп

Вода
60 мл
Сахар
60 г
Кирш (вишневый ликер)
60 мл

Способ приготовления

 

Тесто:

Включить духовку на 180, смазать форму маслом, посыпать мукой (у меня форма силиконового, ничего не делала).
 Отделить белки от желтков, масло растопить.
 Смешать муку и какао, 3 раза просеять, чтобы какао не образовало комочки.
 Взбить белки до густой пены (массы), продолжая взбивать маленькими частицами, добавить половину сахара.
 Взбить желтки с второй половиной сахара, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме вдвое.
 Вылить желтки к белкам и аккуратно перемешать ложкой (чтобы не упал объем).
 На яичную массу еще раз просеять муку с какао и снова аккуратно перемешать ложкой (не забываем про объем).
 Растопленное сливочное масло вылить на массу и еще раз аккуратно перемешать.
 Вылить тесто в форму (у меня диаметром 24 см) и выпекать 30 мин.
 

 Проверить зубочисткой, чтобы была сухая.
 Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 мин в форме, затем извлечь, чтобы остыл.
 

Крем:

Холодные сливки взбивать, пока не будут оставаться устойчивые следы от миксера, которые будут держать форму, но через 10 сек исчезать.
 Добавить сахар и взбивать пока миксер не будет оставлять устойчивые следы, которые будут держать форму (но не перебить).
 Поставить в холодильник.
 Растопить шоколад. Измельчить на малые кусочки и под крышкой в микроволновке на 2,5 мин на 700Вт, затем размешать до однородной массы (или растопить на паровой бане).
 К шоколаду добавить 1/3 крема и размешать, пока смесь не станет однородной.
 

 Если добавлять ром, ликер, то в этот момент добавить.
 Добавить остальные сливки и аккуратно перемешать с шоколадной массой, чтобы не упал объем.
 

 Если разу не используем крем, то положить в холодильник.
 

Сироп:

Вскипятить воду, добавить сахар.
 Варить в течение 5 мин.
 Снять с огня и дать остыть.
 Добавить бренди, ликер и перемешать.
 

Собирка:

Корж разрезаем на 3 части.
 

 Дальше корж пропитываем сиропом и выкладываем половину крема.
 

 Потом опять корж, сироп, остальной крем и корж.
 

 Торт готов.
 


Примечание

Торт сладкий, но не приторный. Мега шоколадный и ооочень вкусный

Похожие рецепты

Торт «Черный лес» или Selva Negro



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое