Хлебопечка Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение (страница 2)

Galin
Чем история закончилась? Удалось вытащить?

HelenL
Чем история закончилась? Удалось вытащить?

После очередной выпечки хлеба (третьей по счету), лопаточка сама выскочила. Мы уж было обрадовались, как она опять застряла в следующий раз. Муж категорически против сдавать на проверку или менять по гарантии хлебопечку, говорит, что это не влияет на её способности печь

Iren-14
Купила вчера хлебопечку, проблема в доставании формы (ведерка), нужно приложить неимоверные усилия чтобы её достать, в инструкции написано, что форма вынимается только за ручку и строго вверх, но так не получается, она просто не вытаскивается, это что брак?

Рома
Ведерко взять за ручку и приподнять ее, само ведерко немного повернуть влево, против часовой стрелки, и вынуть из х/печки.
Все быстро и просто, нужно немного потренироваться.
И таким же образом вставлять ведерко в х/печку: вставить-повернуть немного по часовой стрелке и вставить на место, слегка придавив.

Iren-14
спасибо! разобралась, заглянула во внутрь, увидела, что есть пазухи и попробовала немного повернуть ведерко, и, о, чудо, и входит и выходит, вот только в инструкции об этом не пишут.

kiara-25
Девочки, кто-нибудь пёк в ней хлеб на закваске?

sveta-Lana
Присматриваюсь к Хлебопечке Oursson BM0801J/IV, подскажите в ней можно делать йогурт и что за программа «русский пекарь»?

kiara-25
sveta-Lana, если вы ориентируетесь на описание модели на сайте Орсон, то оно там ошибочное. Данная хп отличается от 800 только цветом, так мне объяснил представитель Орсон на их сайте. А в 800, как у меня, нет программы «Русский пекарь» и йогурта. Можете на сайте посмотреть инструкцию к этой модели или задать вопрос консультанту онлайн

sveta-Lana
kiara-25, спасибо

Ольга Пушкина
Сегодня испытывали хлебопечку Oursson BM0801, купленную дочке в подарок. Пекли по рецепту, опробованному годами в ХП Панасоник и Скарлетт. Результатом довольны. Шум и вибрация не обращали на себя внимания. Думаю, что эти факторы раздражают в первое время новичков в этом деле (мы тоже это испытали в свое время), потом наступает «иммунитет». Небольшой запах ощущался в начале выпечки, но это, думаю, временное явление, как всегда у новой техники. Хлебушек получился не хуже обычного. Пока довольны обновкой.
Вот наш рецепт.
1. Вода - 260 мл;
2. Мука - 400 г (взвешиваю на эл. весах);
3. Соль - 1 ч. л.;
4. Сахар - 1 ст. л.;
5. Дрожжи - 1 ч. л. (насыпаю в лунку в центре);
6. Сливочное масло - приблизительно 2 ст. л.;
Соль и сахар кладу в разные углы формы.
Пекли на Основном режиме, размер - М, корочка - средняя.

kiara-25
Ольга Пушкина, поздравляю с обновой. У меня в этой хп проколов с хлебом не было ни разу, причём в основном делала по рецептам из инструкции. Хлеб всегда поднимался, крыша не опадала. А вот на куличе, который всего один раз делала, крыша промялась чуть чуть.

Ольга Пушкина
kiara-25, Илона, спасибо за поддержку! Я пришла к выводу, что, если соблюдать общие правила (дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью и солью при загрузке) и четко отмерять ингредиенты, то все получится.

kiara-25
Ольга, в целом да. А по поводу дрожжей я тоже соблюдаю это правило, но я думаю, что это важно, в основном, когда ставишь хлеб на отсрочку.

Ольга Пушкина
kiara-25, Илона, я согласна по поводу отсрочки, но однажды я случайно перепутала последовательность и дрожжи сыпанула в молоко, - хлебушек, мягко говоря, испортила.

kiara-25
А ну так то конечно, все таки не зря в инструкции специально уточнили

Nyurkin
Недавно я тоже стала обладательницей хлебопечки Oursson (BM0801J). Не нарадуюсь на свою труженицу!
Главное, брать проверенные рецепты, взвешивать муку на весах, жидкость чётко по рецепту... и следить за колобком! Колобок - это наше всё! И будет вам счастье!!!
_______
Делюсь рецептиками, которые попали в мою книгу рецептов!
Может кому-нибудь пригодятся... Очень вкусные буханочки получаются!

Молочный хлеб
Молоко (подогреть до комнатной температуры) - 200 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 310 г
Дрожжи 1 ч. л.
Последовательность закладки в чашу: молоко + масло + соль + сахар + мука + дрожжи.
Выходит отличный колобок!
Программа основная (длительность 2:48), вес 500 г., корочка тёмная.
Я положила по ошибке 20 г масла, но получилось всё равно очень вкусно!
Батончик вышел весом 484 г. Мякиш мягкий, корочка хрустящая! Вкус наивкуснейший!

Хлебопечка  Oursson BM0800 Хлебопечка  Oursson BM0800

Дарницкий хлебушек
210 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового или другого растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
150 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (или меда, если есть)
1 ч. л. сухих дрожжей
Делала строго по рецепту. После звукового сигнала добавила ст. л. смеси семечек (можно добавить и больше).
Режим «основной», 2:50 по времени, корочка средняя.
Вес буханки - 535 г.

Хлебопечка  Oursson BM0800

Galin
Красивый хлебушек получился.

Nyurkin
Красивый хлебушек получился.

Спасибо большое! =) И очень-очень вкусный!

А сегодня беленький я готовила... со специями! =)

260 мл тёплой воды
1 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
400 г пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
Основной режим на 750 грамм, корочка тёмная.

После сигнала добавила: 1/2 ч. л. зёрен горчицы, 1/4 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. паприки.
Вкуснятина та ещё! Умяли быстро! 609 грамм буханочка вышла!


Хлебопечка  Oursson BM0800

Lychik
Здравствуйте! В инструкции Oursson отмечено не использовать прессованные дрожжи, но я все время до выпекания в данной печи, обычным ручным способом, пользовался только местными прессованными, не очень хочется использовать для приготовления хлеба сухие. Кто-нибудь пробовал печь прессованными именно в этой печи, нет ли большой разницы

Рома
Можно использовать и прессованные (влажные, мокрые, свежие) дрожжи.
Расчет: на 100 грамм пшеничной муки берем 2 грамма свежих дрожжей.

Lychik
спасибо за ответ

lipushok
А я выбираю сейчас между оурсон и Gorenje BW900.
Тоже присмотрела Хлебопечь OURSSON BM0801J/IV уже заказала, а тут читаю - про запах, для меня это ужас.
Уточните, сколько держался фактически запах? Ушел ли до конца?
И еще меня интересует хлеб на обычных дрожжах прессованных, т. е. чтобы хлеб был укисшим, таким как раньше
был «деревенский» с кислинкой, для меня это настоящий хлеб. Такой будет получаться? кто что думает?

kiara-25
Лилия, по поводу запаха могу сказать, что у меня никаких проблем не было, запах если и был, то ушёл очень быстро. А вот прессованные дрожжи только осваиваю, один раз пыталась испечь, причём в свое отсутствие - хлеб не получился, видно, что поднимался и осел потом сильно и в итоге не пропекся, но пекла по рецепту не для хп и на программе кулич, так что пока сложно сказать однозначно. По рецептам из книжки к хп с хлебом проколов ни разу не было, а по рецептам из инета не всегда получается. Люблю её за симпатичность и небольшой размер, но чаще всего хлеб замешиваю в хп, но пеку в духовке. Для заквасочных хлебов точно не подойдёт, слишком много танцев с бубнами. Не хватает мне все таки программ с бОльшим циклом.

ляля2
Купила вчера эту малышку в помощь панасонику, вчера куличь по рецепту панасоника испекла, нормально, (в панасонике, мне кажется он пышнее), выпечка легко сама выпала из ведра. Сейчас хлеб поставила, посмотрим что выйдет.
Запах немного был, совсем некритично, сейчас уже не ощущается. Габариты- с пятилитровую мультю, высоту специально измерила, почти 26,5 самая высокая точка хп.
 Про ведро, смотрела в живую у редика маленького, орсона и мистери, ощущение что они все одинаковы.


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 14:20
Поставила обычный белый хлеб на программу куличь, смутила короткая программа основной, вдруг неиполучится ещё, там наверное выпечка нежнее.

ляля2
Первый хлеб в маленькой хлебопечке.

Хлебопечка  Oursson BM0800


Хлебопечка  Oursson BM0800

Galin
Отличный результат. Поздравляю с покупкой, вкусного хлебушка.

kiara-25
ляля2, хорошенький хлебушек, загорелый такой

ляля2
, загорелый такой

Это на средней корочке, у меня печка похоже очень жарит.

kiara-25
ляля2, думаю, что это неплохо, лучше пропекать будет

ляля2
Печка мне все больше нравится, буханка аккуратная, маленькая, вот последние хлеба из рецептов форума
 на пиве
 Хлебопечка  Oursson BM0800

 А это с добавлением сыра, домашние только успели расправиться с булкой до того как я ее сфотала

Хлебопечка  Oursson BM0800

kiara-25
Хорошая крыша у первого

Вовкина жена
Подарил мне муж мою красавицу на 5ти летие супружеской жизни. OurssonBM0801J. Первое это конечно цвет - яркий, оранжевый, просто безумный. До этого я пробовала печь хлебушек в мультиварке. Понравилось, но влажноватый. В хп конечно нам на вкус понравилось больше. Использую я ее меньше месяца. Пока выпекала только из готовых смесей - ничего получилось, только у бородинского крыша провалилась сильно. И по рецептам Nyurkin, белый со специями - получился просто отпадный, а вот с дарницким как-то не повезло. Но я думаю я сама там напортачила, буду разбираться. Есть у меня очень большая просьба к пользователям нашей хп. Если не затруднительно, покидайте, пожалуйста, здесь рецепты именно к нашей хп. Книгу рецептов для OURSSON BM1000JY скачала. Сайт изучаю, делаю это видимо слишком медленно. Хочется проверенных рецептов. Особенно с ржаной мукой, а муж все-таки просит кекс из хп.

Splinter
Здравствуйте. Душа лежит к этой хлебопечке, но так мало отзывов и обсуждений. Так хочется уже определиться... Откликнитесь, владельцы! Как она Вам спустя время? У кого сколько она проработала (или сломалась)? Если ломалась, то как быстро чинили в сервисе или годами «завтраками кормили». Кто-нибудь делал на ней пельменное тесто? Если да, то по рецепту из инструкции или свой вариант. И сколько на выходе получается. Эх, столько вопросов, но боюсь, что останусь без ответов - не заходят сюда люди.

Вовкина жена
мне моя очень нравится. все устраивает. пользуюсь 3 месяца. свой повседневный рецепт нашла. работает относительно тихо. тесто для пельменей пока не делала, но попробовать хочется. для пиццы тесто получается роскошное. я постоянно читаю этот форум, так что отвечу на все ваши вопросы, на которые смогу ответить.

Splinter
Анастасия, спасибо за отклик! Я не ожидала даже - думала никто не заходит сюда. Пока читаю отзывы о разных хлебопечках и уже не знаю какую покупать. Наткнулась на Stadler Form Baker и уже подумала, что вот она, та самая : и замешивает шикарно, и печет отлично, и корочка сверху не белая, а как со всех сторон - зажаристая, но... вылетает ведерко из-за складной лопатки. Потом на Endever Skyline MB-54 смотрела, но отзывы негативные, что при выпечке почти у всех проваливается крыша в середине. Кому-то эстетическая сторона не важна, но мне хочется чтоб и с крышей был порядок. А мама недавно купила себе Centek CT-1410 и довольна. Говорит, бери сентек. Теперь заглядываюсь на Centek CT-1409, но отзыва только два. Такая морока выбрать хлебопечь... Хочется бюджетную и чтоб пекла хорошо (и корочку сверху тоже) и тесто вплоть до пельменного. А пельменное - это к панасоникам отправляют.
А у Вас, Анастасия, корочку сверху она как жарит? По другим фото смотрю то белая, то зажаристая. И видео на ютубе смотрела (где две девушки рекламируют), так там при замесе так ведерко ходуном ходит, что аж страшно стало и хлеб достали с белой корочкой. Как-то засомневалась я уже. Еще не пробовали пельменное? Я за эту зиму столько его вручную месила да ещё и по две порции за раз, что сил моих больше нет - хочу чтоб печка месила. Пока думаю или Орсон, или Сентек 1409. А можно еще Ваш повседневный рецептик узнать?

Вовкина жена
Сказать честно, я печку не выбирала вообще. Взяла самый доступный по деньгам для себя вариант. Заказывала в Утконосе, там скидка была большая и прямо домой приносят. Исходила из того, что не дорого, не жаль если сразу сломается или ничего не получится и можно будет спокойно подарить ее кому-нибудь. Печка первая, пеку не очень много. В среднем 1 раз в четыре дня. Для двоих маленькой буханочки хватает.
Верхняя корочка по загорелости меня устраивает. Режим автоматом стоит на размере L и средней корочке. Сначала не понравилось, что очень уж хлеб крошится, но форум велик и могуч. Я его читаю!!! и познаю!!! Стала я добавлять столовую ложку меда. (Не знаю даже можно ли это назвать медом. Брала в Перекрестке... такие маленькие баночки, ценой в 33р.-за 135гр «мед натуральный цветочное разнотравье»)
Белый хлеб мы как-то не едим. Конечно начинала с него. Самый простой рецепт брала здесь. С первого раза и колобок, и крыша... все получилось. Мой основной повседневный рецепт: вода 270 мл+2 ст л масла+мука 420гр (по 210 пшеничной и цельнозерновой)+сахар 1 ст л+соль 1,5 ч л+дрожжи 1-1,5 ч л. Но я так просто не могу. Все время что-нибудь добавляю. И не как нормальные люди, по чайной ложечке, а по столовой, а то и по 2. Люблю я сильные ароматы. Мед (1 ст л) и имбирь (1 ч л) почти всегда, чеснок, тмин, прованские, итальянские травы. Вместо воды пробовала рассол (магазинный) из-под огурцов, помидоров, корейской морковки... Больше всего понравилось на минералке, и даже на минералке пополам с кефиром.
Сначала использовала режим «основной». «Быстрый» пока не пробовала. Сейчас перешла на «диетический». Он на 40 мин дольше, но лучше пропекает цельнозерновой хлеб. Правда и буханочка получается по высоте всего на пол-ведерка. Вчера первый раз добавила вареную картофелину. В результате: тесто было жидковато, пришлось добавить муки, поднялось до краев и первый раз снесло крышу. Мечта наша семейная выпечь бородинский хлеб. Пока потихоньку примеряюсь к рецептам.






Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение;

Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение;

Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение;

Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Splinter
Анастасия, спасибо за рецепт и фото. Пока его маме подскажу, а потом сама испробую. Я не спеша выбираю, а пока в мультиварке хлеб пеку ржано-пшеничный. Только буханочка там большая получается, а хочется как раз поменьше. Именно в пол ведёрка. Ну, и тесто чтоб само делалось!

Totosha
Перестала вращаться лопатка внутри, может кто-нибудь сталкивался, какая причина может быть?

sazalexter
Татьяна, Как у всех, проверяйте ведро, не заклинило? Если нет, тогда ремень привода, далее двигатель и электроника

UKA
что то не грузится

1. Картинка в тексте:

Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это на какой корочке, светлая или средняя?
Вчера испекла первый раз классический из книги рецептов на воде. Поставила среднюю корочку. Получился примерно как у Вас на фото, может даже еще чуть бледнее. Это так и должно быть или ХП неправильно работает?
Правда у меня 1023. Но там никто не пишет, пришла сюда спросить.

krocha0101
Поробуйте уменьшить кол-во дрожей на 5-10%



Интересное в разделе «Хлебопечка Oursson»

Постные блюда

Новое