*Манна
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Максимальный вес выпечки, г 750
Управление Электронное
Количество автоматических программ 10
Программа приготовления ВАРЕНЬЯ Да
Размеры выпечки M/L
Функция регулировки цвета корочки Да
Отложенный старт до 13 ч
Функция сохранения выпечки тёплой, мин 60
Замес теста Да
Высота изделия, мм 348
Ширина изделия, мм 255
Глубина изделия, мм 380
Вес изделия, кг 4.8
Макс потребляемая мощность, Вт 580
Страна производства Китай
Цена - 3000 - 4000 рублей.

ИНСТРУКЦИЯ - 🔗
*Манна


Назначение программ
🔗
Описание программ
🔗
*Gella13
В инструкции, вроде, написано, что глубина 280 мм.
Для меня размер оч важен
*Gella13
А теперь, уважаемые владельцы, откликнитесь, как она?
Планирую покупать такую печку для выпечки хлеба на закваске.
*Жорка
Всем доброго дня. Я заказала эту печку, придет она комне на сл. неделе, так что отпишусь после "примерки"))
*osa4843
Вчера купил муж мне это чудо. Вот сижу. изучаю. Кто уже пользуется ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!
*Рома
Цитата: osa4843

Вчера купил муж мне это чудо. Вот сижу. изучаю. Кто уже пользуется ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!

Не бегайте с одним вопросом по всем темам, вас услышат и в одной и ответят. Я ответила вам здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170752.0
*Е.В.
Всем, кто раздумывает купить печь Oursson BM0800J, посвящается.

Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Купила сегодня как временную замену на пути к Panasonic от вонючки-LG (пишу об этом здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2391.120) (да простят меня обладатели LG, которым повезло больше, чем мне). Связалась с консультантами на официальном сайте Oursson, где меня заверили, что печь не издает никаких противных запахов ниоткуда. (Для меня это очень важно, потому что есть хлеб с химическим привкусом не хочется). Заказала, правда, в М-видео, так как живу не в Москве.

Привезли. Распаковала... в нос ударил едкий запах. Курьер грубовато заметил, что так пахнет вся (?) новая техника. Надо было отказаться от покупки еще на этой стадии, но я начала себя убеждать, что мне все мерещится (не могли же меня ввести в заблуждение на оф. сайте?) .

Заглянула внутрь. Убедилась, что все детали, приводящие в движение тестомеситель, сделаны из металла. (В отличие от пластиковой "начинки" LG).
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
Внутри почти ничем не пахло. Зато пахло из вентиляционных отверстий:
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение очень едко, хоть и не сказать, чтобы сильно. Поставила замешиваться хлеб. Уже при замесе едкий запах печкиных внутренностей усилился. При выпекании запах наполнил все помещение. При втором выпекании история повторилась. (Хлеб, естественно, впитал в себя запах, так как крышка очень неплотно прилегает к корпусу, и часть вентиляционных отверстий как раз под ней. ). Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Теперь о самом процессе замеса и выпекания. Замешивает нормально. Но! Такое впечатление, что сократив время программ, производители компенсировали это увеличением температуры при расстойке. Окошко запотевало так, что ничего не было видно (у LG не потело ничего. В принципе, ее единственным недостатком, как я сейчас вижу, был тот злополучный пластик). Когда я его приоткрывала, изнутри вырывался влажный, теплый поток воздуха. Крыша хлеба не поднималась ровной полусферой, а бугрилась. (Пекла я по проверенным рецептам с использованием тех же ингредиентов). Было ощущение, будто хлеб поднимается "из-под палки". По окончании выпечки она оба раза оказалась плосковатой.
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение Это № 1

Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение Это № 2

При замесе шумит (в-з-з, в-ж-ж), трясется, ведерко дребезжит. Слышно из соседней комнаты. Сигнал громкий и въедливо-писклявый. Крышка сидит косо, под ней скапливается конденсат. После выпекания второго хлеба пластик в одном месте деформировался.
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение

Больше описывать сил нет: столько соли мои душевные раны от двух неудачных покупок не вынесут.

*Манна
Е. В., сочувствую в Вашем разочаровании. Если Вы почувствовали запах новой техники, стоило для начала прогнать печку на режиме Выпечка без ведерка, чтоб прогорела вся смазка, что могла остаться, чтоб хлеб не впитывал его при первой выпечке. А, может, с дрожжами что не так, может, старые или производитель не тот?
*Е.В.
manna, спасибо за отклик. Я наблюдала за процессами подъема теста в LG и в Oursson. В LG ровный колобок теста равномерно "распухает", от обминки к обминке к концу набирая должный объем. В Oursson колобок резво "прет" кверху после каждой обминки, вспучиваясь буграми.

Насчет ингредиентов: дрожжи из той же пачки (я пеку на свежих, мне так вкуснее), мука из той же упаковки, муку, дрожжи отмеряю на весах, воду точно в миллилитрах. Сейчас испекла для пробы еще раз белый хлеб в LG на тех же дрожжах (только они "постарели" на одну ночь, т. е. должны были бы хуже поднять тесто), из той же муки. Разница налицо:
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение сегодняшний в LG

Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение вчерашний в Oursson

Насчет прогнать вхолостую: внутри печки вокруг стакана, куда вставляется ведерко, какой-то резиновый ободок, похожий на прокладку. Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
Боюсь, расплавится. Или нет?
*sazalexter
Е. В. Ободок из силикона, температуру держит, но без ведра использовать бы не стал. Запах пройдет сам собой через неделю, другую.
*kiara-25
влюбилась в эту хлебопечку с первого взгляда, хорошенькая, аккуратненькая. уже заказав ее, прочитала отзыв Е. В. и немного расстроилась. сегодня испекла первый хлеб. да, когда тесто замешивалось, ведро, конечно, громыхало и сама она пританцовывала , окно, действительно запотевало и не было видно происходящего внутри. посторонних запахов пластика не было. в итоге хлебушек получился, но с трещиной наверху, т. е. верхняя корочка лопнула, но т. к. это мой первый хлеб, то я оч обрадовалась результату и тому, что хлеб вообще получился и вкусный. возможно, если бы я уже пользовалась хлебопечками и могла с чем-то сравнить, то тоже была бы недовольна и минусы перекрывали бы плюсы. но на данный момент, я очень довольна. из плюсов: дизайн, размер, простота использования и цена (чуть больше двух тысяч).
*kiara-25
вчера испекла хлебушек из полбяной и пшеничной муки 1:1. по вкусу похож на хлеб с отрубями.
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждениеХлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждениеХлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
*kiara-25
я, наверно, тут одна буду писать , но меня печечка очень радует. маленькая умничка. пеку хлеб пока что только по рецептам в инструкции. получаются все. единственное, заметила, что на основном режиме трескается крыша (наверно надо больше жидкости добавлять), а на режиме "диетический" верх ровный. очередной хлебушек, теперь пшенично-ржано-полбяной Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
*Олеся солнышко
я тоже подумываю об этой хлебопечке. Мне она приглянулась программами, их всего 10, но в сравнении с мулинекс, где 17 программ:
в эти 10 входя все 17 и цена гораздо ниже у oursson.
*kiara-25
Олеся солнышко, если честно, то я сначала купилась на внешний вид, нравится мне дизайн у орсон, я и на мультиварку так запала. потом подумала, что хп простовата, программы только основные, а почитав больше информации о х/печках, решила, что мне данных программ хватит. сейчас пользуюсь двумя: основной и диетический, французский попробовала чисто из любопытства. но вот ржаной еще не пекла. все остальные пока не опробованы, еще на очереди.
*Олеся солнышко
Спасибо
*Galin
Что-то в наших магазинах совсем нет хлебопечек, которые выпекают хлеб маленьких размеров. У меня хлеб из 400 гр муки за неделю еле съедается. А в этой вроде бы можно маленькую буханку испечь. Жаль, что отзывов практически нет (отзыв по поводу просевшей крыши в счет не идёт, ).
Где бы ещё информацию об этой печки посмотреть (что-то мне с ХП совсем не везет, был маленький Сатурн, умудрилась лопатку выбросить с мусором, сейчас Мулинекс, устраивает в нём абсолютно всё, два года отработал и стал заедать- мешает, мешает и останавливается, мотор гудит, а лопатка не мешает. Даже не знаю, стоит ли её ремонтировать или лучше новую купить).
Ищу маленькую, а выбирать не из чего (любимый форумчанами Панасоник даже не рассматриваю. т. к. такая громадина не для моей семьи).
Душа не выдержала, надо ХП, а в эту тему не знаю, когда кто-то зайдет, сделала на озоне заказ, завтра будет доставка (там цена сейчас 2196,00 руб., доставка бесплатная).
*kiara-25
Galin, надеюсь она вам понравится. отзывов побольше на сайте е5 кажется
*lvanag
Я только вчера купила такую хлебопечку. В выборе руководствовалась размерами печки, функциями и ценой.
Два раза пекла хлеб - по основному и диетическому рецептам. По вкусовым качествам хлеб понравился, пропекается замечательно.
Смущают два момента. Во-первых, смотровое окошко запотевает. Во-вторых, верхушка буханочки "проседает". Все ингредиенты отмеряю четко по инструкции. Почему так происходит?

Galin, kiara-25, как у вас дела с верхушкой буханки обстоят?
*sazalexter
lvanag, Для начала, штудируем тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Воду меряем стаканом, муку весами, всё будет хорошо.
*lvanag
sazalexterводу и муку меряю, как и советуете. Тему проштудирую. Спасибо за ссылку
*kiara-25
lvanag, крыша проседала один раз, не помню на каком рецепте, когда в сыворотку от кефира сразу положила и сахар и соль. А в остальном крыша нормальная, иногда трескалась. Ну это, как я сделала вывод на этом сайте, было от недостатка воды. По рецептам из инструкции к ХП - ни разу не проседала.
*lvanag
Спасибо, kiara-25, буду разбираться методом проб и ошибок
*kiara-25
стоило поменять дрожжи и хлеб вырос в два раза
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение
*Galin
Давно не заходила в эту тему, нашему полку прибыло.
У меня противоречивое впечатление от данной ХП. Нравятся дизайн, размер, очень лёгкая, мне её приходится переносить, и это очень удобно.
А вот то, что касается выпечки, рецепты, которыми я раньше всегда пользовалась, надо приспосабливать. Что-то получается, что-то нет, хотя в предыдущей ХП все эти рецепты у меня получались. Пока ещё приспосабливаюсь. Выпекала творожную булку в праздники, пересчитала рецепт на 330 гр муки, пришлось часть теста отщипывать, иначе через крышку тесто убежало бы, так сильно поднялось, а что-то другое неказистое получается. И даже не пойму в чем причина.
Такое впечатление, что для этой ХП нужны свои рецепты.
*lvanag
С проблемой проседания крыши я справилась, кажется. Контролирую колобок во время замеса.
Выпекаю буханку весом 500 г, бОльший вес у меня не получается пока. Не совсем понятно мне, как рассчитать используемый мною рецепт на бОльший вес.
А на Пасху пекла куличи и кекс по рецептам из книжки. Получилось хорошо. Понравилось.
*kiara-25
а я вот все пытаюсь ее для ржаного хлеба на закваске приспособить... пока не получается че-то
*kiara-25
lvanag, я, наоборот, все время на меньшее кол-во рецепт переделываю, все ингредиенты умножаю на 0,7 например
*Рома

Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0

И проверьте по инструкции, оптимальное количество закладки муки в ведерко:
- мало заложите - тесто расползется по всему ведерку блином и получите на выходе низкий хлеб
- много заложите - получите непромес теста и попрет из ведерка, качество хлеба пострадает
*lvanag
Спасибо! Сегодня попробую с пересчетом.
*Соня-777
Зарегистрировалась специально, чтобы заступиться за незаслуженно обижаемую модельку. Купила на замену Кенвуду и очень довольна. Девочки, кто хочет брать и сомневается - не раздумывайте и не слушайте у кого чего не получается. Просто не все дружат от природы с дрожжевым тестом Ничего с самого доставания из коробки не пахло, ничего не прогоняла вхолостую и хлеб получился с 1 раза. Причем я никогда не заморачиваюсь с точностью рецептов, всё сыплю "на глазок". Если вдруг не получилось чего - так это не печка виновата, просто надо соответствующие темки для начинающих почитать. Всем удачи и приятного аппетита!
*kiara-25
Соня-777, молодец
*YuliyaMA
Всем привет! Я тоже купила эту хлебопечь. Очень понравился дизайн, аккуратная, красивая. Печь еще не пекла, так как купила буквально сегодня, жду вечера, как приеду домой, буду пробовать печь хлебушек))
*kiara-25
YuliyaMA, поздравляю! для дрожжевого хлеба - хорошая печечка
*nik.sol
Всем привет! Я тоже купила Орссон ВМ800. Это моя первая хлебопечь и изначально хотела купить Хлебопечку Moulinex Uno OW3101(даже заказала ее через интернет, привезли, посмотрела и отказалась). Спасибо Соне 777, ее отзыв здесь решил мой выбор. Звонила в сервисные центры нашего города,. с поломками у это печи не обращались, может модель новая и компания старается. У Орссон ВМ800 Очень понравился дизайн, аккуратная, красивая по сравнению с мулинекс, и по качеству пластика намного лучше, а функции все те же, очень маленькая. Пекла основной, французский, сметанный по рецептам из инструкции к ХП уже раз 6 в разном весе ни разу не проседала крыша . У маленькой буханки по рецепту французский крыша поднимается не сильно , но не проседает и на вкусе не отражается. Не смотря на короткий срок уже начала эксперементировать заменяя воду 50:50 с молоком, добавляя во французский сахар и все равно все получилось. Да про размер буханки! У меня два мужчины в семье(и я) и оба любят хлеб, но буханки больше 750гр не нужно т. к. такой хлеб всегда хочется есть свежим и буханки хватает на 2 дня(хлеб не черствеет). И еще не нужно большое количество программ 10-12 вполне хватает , ведь выбрав печешь на 2-3 программах. После сигнала готовности 5-7 минут держу в печи, затем вынимаю и еще минут 15-30 даю отдохнуть в полотенце. Мякиш скомковался 1 раз, когда разрезали сразу как вынули буханку(очень торопились). Тестомес всегда остается в ведерке. В общем покупкой довольна.
Девочки, кто хочет брать и сомневается - не раздумывайте и не слушайте у кого чего не получается. Не имеет смысла переплачивать, за бренды
*lena 90
Я тоже купила такую печь хотя была склонна к LG но не жалею хлеб получился с первого раза но пока пробую на основном. Мои спрашивают он что с ванилью а я говорю так пахнет свой свежий хлеб всем нравиться. Пекла вообще первый раз в жизни. Она хлебочка такая лапуся цвет взяли вишня .
*nik.sol
А я вчера испекла на режиме быстрый с тмином, но тмина не было :pard:положила куркуму 0.5 ч. л. и кориандр 0.5 ч. л., хлеб по вкусу очень на бородинский похож. Только после выпекания сразу надо вынимать, а то он сразу влагу отдает и крыша как чуть опустилась. Но все равно еле на день хватило ;)сейчас еще один допекаю , на режиме основной , но вода 50%молоко 50%. некоторые говорят режимов выпечки у этой мало, а мы пока по книге рецептов хлебами наестся не можем)))))))))
*lena 90
Хочу чернушку испечь. Сегодня обмазывала мешалку маслом слив. и она осталась в ведерке от хлеба немного кусочек там остался в ведре. А можно здесь печь без дрожжей хлеб. Пекла самый большой объем все получилось хорошо . а почему пахнет ванилью хотя не кладу ее мне муж все время говорит.
*nik.sol
Удачи) расскажите как получилось, у меня мешалка через раз остается, а масло в рецепт учитываете или обмазка(вес масла)отдельным весом идет
*lena 90
Обмазка немного самой мешалки а масло в рецепте само собой. Сейчас купили готовую смесь Бородинского пеку на программе основного как получиться отпишусь и если смогу скину фотку.
*lena 90
Обмазывать саму мешалку немного . а по рецепту масло отдельно. Сегодня купили готовое на Бородинский пробую на программе Основное как получиться напишу и фотку если получиться скину.
*lena 90
испекла что то фотку не получается скинуть верхушка немного просела но не критично месилка осталась на месте а на хлебе дырочка цвет как серый хлеб а не как чернушка
*Рома
Цитата: lena 90

испекла что то фотку не получается скинуть верхушка немного просела но не критично месилка осталась на месте а на хлебе дырочка цвет как серый хлеб а не как чернушка

В окне сообщений вверху есть красная строка ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ - тыц на эту строчку и захаодите в фотогалерею и дальше качайте туда фото с компа, затем берите ссылку под фото и вставляйте в пост куда надо по тексту.
*lena 90
Хлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждениеХлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждениеХлебопечка  Oursson BM0800 - отзывы, рецепты, советы, обсуждение не знаю что получилось
*nik.sol
для тех у кого не получается хлеб, в нашей хлебопечке есть нюанс муку сначало взвешиваем потом просеиваем)))
*Рома
Цитата: nik.sol

для тех у кого не получается хлеб, в нашей хлебопечке есть нюанс муку сначало взвешиваем потом просеиваем)))

Вес муки никогда не изменится, взвешивать сначала или потом Вес, он и в Африке - ВЕС!

Можно сначала просеять, потом взвесить.
А можно сначала взвесить, а потом просеять в ведерко.

Главное - тесто правильно замесить, соблюсти баланс мука-жидкость
*nik.sol
Спасибо Рома что не оставляете нас новичков без внимания. Согласна )) но уж раз по инструкции так по инструкции. Вдруг поможет тем у кого хлеб не получается)))))))))))))) :girl_curtsey:Мы кстати вчера пекли хлеб с луком по рецепту основной, обжарили луковицу и добавили по сигналу добавок в тесто, а потом пару ложек муки до правильного колобка и все получилось, правдо лук дал дополнительную сладость в след. раз сахар будем класть меньше.
*nik.sol
да вот и наш хлебушек
*nik.sol
вот наш хлебушек........

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту