🔎

Гренки с сыром с плесенью

Категория: Холодные блюда и закуски
Гренки с сыром с плесенью

Ингредиенты

пара щедрых ломтей деревенского хлеба с не слишком толстой коркой
грецкие орехи 80г
сливочное масло (комнатной Т) 50г
сыр с голубой плесенью (рокфор+) 80г
коньяк 1ст. л.
чеснок 1 малюсенький зубчик

Способ приготовления

  • это просто чистый стопроцентный восторг. да. однозначно.. скажем так - это первое блюдо, которое я ела и при этом закатывала глаза. да-да, это не фигура речи и не преувеличение. делать всем, прямо вот счас встать и сделать, и всеее, вы пропали навсегда!
  • зубчик чеснока - пропустить сквозь пресс
  • хлеб подрумянить с обеих сторон под разогретым до 220С грилем духовки - минуты по 3.
  • Т гриля уменьшить до 210-200С.
  • грецкие орехи измельчить в блендере, чтобы часть их все равно оставалась небольшими кусочками.
  • все ингредиенты смешать вилкой в миске - в мягкую пасту, у меня вот такая
  • Гренки с сыром с плесенью
  • намазать слегка остывшие гренки пастой щедро - это песняяя.... и под гриль минуты на 3-4, лишь слегка подпечься.
  • сразу есть. никому не давать. моя 4,5-летняя дочь такую гренку из рук больше не выпустила.. доела и сообщила - мама, это мои любимые бутербродики (ага-ага, у ребенка есть вкус ), давай сделаем еще, говорит))
  • эту пасту можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Национальная кухня

французы, они умеют покушать, да

Примечание

рецепт добыла у замечательнейшей Тани dichulya здесь 🔗

я вообще сыр с голубой плесенью ем, но не так чтобы фанат - мне он резковат, если as is. а тут - все ноты в оркестре. ну, надо пробовать, описать не получится. эпиграфом к рецепту стоило бы поставить известное - вы не любите кошек?..

Поделиться…
*valushka-s
Lisss's , наверное так вкуусно!?
а мой сынуля, если такое увидит, скажет ешь мама сама, я такое не бу!
из-за этого изредка покупаю себе печёнку, он видите ли не лю! а я то лю!
может, когда и побалую себя!
*Сусля
а если взять сыр с бэлой плесенью, бри например? Ы?
*fomca
Ну накрутила то, а!!! Вот - абсолютно не представляю вкус этих бутербродов!!!!... но уже хочу....
Цитата: valushka-s

а мой сынуля, если такое увидит, скажет ешь мама сама, я такое не бу!

Вот то то ж и у меня - ТАКИЕ привереды!
А за рецепт - спасибо, будем думать!
*Erhan
а можно мне без алкоголя?
*Lisss's
девочки, делать всем. вкус в финале для меня был вапще неожиданным - я сама не представляла, шо то будет. и тут так - или ваше, или не ваше. но если ваше - то кажу ж, у ребенка не смогла бутерброд отнять, хотя была уверена, что она откусит и есть не станет - она оочень переборчивая.

Цитата: Erhan

а можно мне без алкоголя?

Erhanчик, киця, там ту ложку и не слыхать если вопрос принципиальный - то делай без, конечно! я те скажу как на духу - не знаю, что там играет какую роль, но оркестр получается просто симфонический

Таня-dichulya рекомендует запивать это все дело красным вином - или сухим, или - в противовес - сладким типа кагор. с черным крепким горячим чаем тоже прекрасно ушло
*Lisss's
Цитата: Сусля

а если взять сыр с бэлой плесенью, бри например? Ы?

Суслик!! плесень надо ГОЛУБАЯ!! (не в смысле ориентации, канешна ) патамушта она остренькая на вкус. а белая - нежная и ласковая. сюда белая никак не годится
*ИРР
О, все голодные набежали с форума на лиссыну замазку

Людик, обязательно попробуем вот эту твою вивальди. Иль Моцарт прав и я не гений? (с) подпись сальери. Авось не отравишь
*Omela
Гренки с сыром с плесеньюГренки с сыром с плесеньюГренки с сыром с плесеньюГренки с сыром с плесеньюГренки с сыром с плесенью
Мыши уже не в обмороке... мыши спасают сыр от Людика.
зы. для села без газа, шо за сыр такой??? дорблю???
*Lisss's
Мельчик, в оригинале - рокфор

Гренки с сыром с плесенью

у меня - какой-то был на распродаже, с голубой плесенью, но не рокфор. а название не скажу - обертку выкинула

любой, де голубая плесень - годится! ключевое слово - ГОЛУБАЯ!!
*Калюся
Хи, я не голодная, наоборот, наетая, но мимо плесени пройти не смогла.
Запхнуть в рот по кусманчику от всех составляющих, пожевать и понять, что это замечательная придумка - всё смешать!
Бум мешать. Есть всё, кроме деревенского хлеба.
*sweetka
хочу! и с хлебом и без хлеба. и даже без сыра! просто шоб голубая плесень. как же я ее лююююююю...
*Omela
Цитата: Lisss's

любой, де голубая плесень - годится! ключевое слово - ГОЛУБАЯ!!
их как грязи, оказывается с «голубой» 🔗. Но единственно известный мне «Дор Блю» подходит!!!
*Omela
Цитата: sweetka

просто шоб голубая плесень. как же я ее лююююююю...
гы, Светик, а чо так ты к ней неравнодушна???
*калмыкова
Аналогично! У нас этой плесени видов 10, Дорблю самый дешёвый. Потом Бергадер, потом СентАгюр и горгонзола. Рокфор самый дорогой и самый ядрёный.
*Lisss's
sweetka - тада точно твое!! бери!!

Калюся, у меня хлеб свой домашний - кубинский. отакой -
Гренки с сыром с плесенью.

не сильно-то он деревенский, но подошел, да!
*sweetka
от вечно мне чето такое - с подвыпопердом нравится:))) по составу - это стопроцентно мои гренки! только хлеб ленькии печь.
*Lisss's
Цитата: sweetka

только хлеб ленькии печь.

мааать, ты шо! ты на каком сайте-то, оглянись!! хоть каску надень, щас тапок прилетит

а я как ассистента купила - слушь, ну не отгонишь мешу и радуюсь
*Niunia
Спасибо за рецепт. Завтра попробую. И орехи есть, и сыр «голубой» и алкоголь, только хлеба нет.. А аппетит сташно нагнали. Сейчас начну соображать, чем перекусить. А завтра эти супер бутерброды, ингредиенты даже очень «мои»
Ой, может еще и сегодня будут, если благоверный хлеб найдет
*Lisss's
Аня, ооо, тада ждю!!...

Гренки с сыром с плесенью

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения