Гренки с сыром с плесенью

Категория: Холодные блюда и закуски
Гренки с сыром с плесенью

Ингредиенты

пара щедрых ломтей деревенского хлеба с не слишком толстой коркой
грецкие орехи 80г
сливочное масло (комнатной Т) 50г
сыр с голубой плесенью (рокфор+) 80г
коньяк 1ст. л.
чеснок 1 малюсенький зубчик

Способ приготовления

  • это просто чистый стопроцентный восторг. да. однозначно.. скажем так - это первое блюдо, которое я ела и при этом закатывала глаза. да-да, это не фигура речи и не преувеличение. делать всем, прямо вот счас встать и сделать, и всеее, вы пропали навсегда!
  • зубчик чеснока - пропустить сквозь пресс
  • хлеб подрумянить с обеих сторон под разогретым до 220С грилем духовки - минуты по 3.
  • Т гриля уменьшить до 210-200С.
  • грецкие орехи измельчить в блендере, чтобы часть их все равно оставалась небольшими кусочками.
  • все ингредиенты смешать вилкой в миске - в мягкую пасту, у меня вот такая
  • Гренки с сыром с плесенью
  • намазать слегка остывшие гренки пастой щедро - это песняяя.... и под гриль минуты на 3-4, лишь слегка подпечься.
  • сразу есть. никому не давать. моя 4,5-летняя дочь такую гренку из рук больше не выпустила.. доела и сообщила - мама, это мои любимые бутербродики (ага-ага, у ребенка есть вкус ), давай сделаем еще, говорит ))
  • эту пасту можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Национальная кухня

французы, они умеют покушать, да

Примечание

рецепт добыла у замечательнейшей Тани dichulya здесь 🔗

я вообще сыр с голубой плесенью ем, но не так чтобы фанат - мне он резковат, если as is. а тут - все ноты в оркестре. ну, надо пробовать, описать не получится. эпиграфом к рецепту стоило бы поставить известное - вы не любите кошек?..

*valushka-s
Lisss's , наверное так вкуусно!?
а мой сынуля, если такое увидит, скажет ешь мама сама, я такое не бу!
из-за этого изредка покупаю себе печёнку, он видите ли не лю! а я то лю!
может, когда и побалую себя!
*Сусля
а если взять сыр с бэлой плесенью, бри например? Ы ?
*fomca
Ну накрутила то, а!!! Вот - абсолютно не представляю вкус этих бутербродов!!!! ... но уже хочу....
Цитата: valushka-s

а мой сынуля, если такое увидит, скажет ешь мама сама, я такое не бу!

Вот то то ж и у меня - ТАКИЕ привереды!
А за рецепт - спасибо, будем думать!
*Erhan
а можно мне без алкоголя?
*Lisss's
девочки, делать всем. вкус в финале для меня был вапще неожиданным - я сама не представляла, шо то будет. и тут так - или ваше, или не ваше. но если ваше - то кажу ж, у ребенка не смогла бутерброд отнять, хотя была уверена, что она откусит и есть не станет - она оочень переборчивая.

Цитата: Erhan

а можно мне без алкоголя?

Erhanчик, киця, там ту ложку и не слыхать если вопрос принципиальный - то делай без, конечно! я те скажу как на духу - не знаю, что там играет какую роль, но оркестр получается просто симфонический

Таня-dichulya рекомендует запивать это все дело красным вином - или сухим, или - в противовес - сладким типа кагор. с черным крепким горячим чаем тоже прекрасно ушло
*Lisss's
Цитата: Сусля

а если взять сыр с бэлой плесенью, бри например? Ы ?

Суслик!! плесень надо ГОЛУБАЯ!! (не в смысле ориентации, канешна ) патамушта она остренькая на вкус. а белая - нежная и ласковая. сюда белая никак не годится
*ИРР
О, все голодные набежали с форума на лиссыну замазку

Людик, обязательно попробуем вот эту твою вивальди. Иль Моцарт прав и я не гений? (с) подпись сальери. Авось не отравишь
*Omela
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
Мыши уже не в обмороке... мыши спасают сыр от Людика.
зы. для села без газа, шо за сыр такой??? дорблю???
*Lisss's
Мельчик, в оригинале - рокфор

Гренки с сыром с плесенью

у меня - какой-то был на распродаже, с голубой плесенью, но не рокфор. а название не скажу - обертку выкинула

любой, де голубая плесень - годится! ключевое слово - ГОЛУБАЯ!!
*Калюся
Хи, я не голодная, наоборот, наетая, но мимо плесени пройти не смогла.
Запхнуть в рот по кусманчику от всех составляющих, пожевать и понять, что это замечательная придумка - всё смешать!
Бум мешать. Есть всё, кроме деревенского хлеба.
*sweetka
хочу! и с хлебом и без хлеба. и даже без сыра! просто шоб голубая плесень. как же я ее лююююююю...
*Omela
Цитата: Lisss's

любой, де голубая плесень - годится! ключевое слово - ГОЛУБАЯ!!
их как грязи, оказывается с "голубой" 🔗. Но единственно известный мне "Дор Блю" подходит!!!
*Omela
Цитата: sweetka

просто шоб голубая плесень. как же я ее лююююююю...
гы, Светик, а чо так ты к ней неравнодушна???
*калмыкова
Аналогично ! У нас этой плесени видов 10 , Дорблю самый дешёвый. Потом Бергадер , потом СентАгюр и горгонзола . Рокфор самый дорогой и самый ядрёный.
*Lisss's
sweetka - тада точно твое!! бери!!

Калюся, у меня хлеб свой домашний - кубинский. отакой -
Гренки с сыром с плесенью.

не сильно-то он деревенский, но подошел, да!
*sweetka
от вечно мне чето такое - с подвыпопердом нравится:))) по составу - это стопроцентно мои гренки! только хлеб ленькии печь.
*Lisss's
Цитата: sweetka

только хлеб ленькии печь.

мааать, ты шо! ты на каком сайте-то, оглянись!! хоть каску надень, щас тапок прилетит

а я как ассистента купила - слушь, ну не отгонишь мешу и радуюсь
*Niunia
Спасибо за рецепт. Завтра попробую. И орехи есть, и сыр "голубой" и алкоголь, только хлеба нет .. А аппетит сташно нагнали. :girl_est:Сейчас начну соображать, чем перекусить. А завтра эти супер бутерброды, ингредиенты даже очень "мои"
Ой, может еще и сегодня будут, если благоверный хлеб найдет
*Lisss's
Аня, ооо, тада ждю!!...

Гренки с сыром с плесенью
*Niunia
Все, бутерброды будут завтра. Пошли мужика за хлебом .. а он с дурум пришел. Но завтра отчитаюсь обязательно
*Хомик
Ну Людмила!!!!!!!!!!
Вот это греночки
Права на 10000% всем срочно готовить!
*Melisa72ru
Читала читала... раза три - не поняла, коньяк куда? в себя??? в пасту??? или с бутером??? как закусь?? или неважно куда, лишь бы коньяк и не столову ложку...
Сыр с голубой плесенью вопросов не вызвал. всегда есть в холодильнике кусманьчик
*Lisss's
Melisa72ru, все ингредиенты (кроме хлеба ) смешать в пасту
т. е., в миску сложить:

орехи рубленые,
сыр+плесень
масло сливочное,
коньяк,
продавленный чеснок
- и вилочкой это все дело перемешиваем

Хомик, ты сделала???

а Анюта де-то пропала.. видать не понравились бутеры-то..
*Vilapo
Людик , ну и мастак ты уговаривать любопытство победило я попробовала сегодня голубой сыр и желание задумала, до этого не ела , и бутики сделала, вкусно
Ох и сытные же они, больше одного в меня не влезло, предупреждать же надо И даже сфоткала
*Lisss's
Ленок, так а фотки же ж где же ж???... покажи, шо там в тебя влезло
*Niunia
Я есть!!! Бутерброды сууупер! МЧ сказал, что сверху еще хамона и давить и будет идеальный вариант (ну в него в принципе, все без мяса или сахара, это не еда ). А мне понравились, прада чеснока многовато было, зубчик большой очень был . На следующий раз меньше дам и будет вообше ммммм
Спасибо за рецепт
*Vilapo
Шо влезло, точно уже не увидишь . А вот что сделала посмотришь
Гренки с сыром с плесеньюГренки с сыром с плесенью
*Lisss's
Ай, красавцы, Ленок!! а я свою пасту вчера уже доела.. ну ничо. еще кусочечек сыра есть

Анют, ага, хорошо, что понравились, а то я тут сижу, жду, переживаю там чеснок чисто символически идет, маленький зубчик, пойду укажу в списке ингредиентов, хорошо, что сказала!
*Lisss's
Цитата: Vilapo

Гренки с сыром с плесенью[/center]

Лен!! я тут присмотрелась - шото у тя ломти хлеба не особо щедрые?? потолще надо было, потолще! тада больше пасты влезает
*Vilapo
Цитата: Lisss's

Лен!! я тут присмотрелась - шото у тя ломти хлеба не особо щедрые?? потолще надо было, потолще! тада больше пасты влезает
А зачем мне много хлеба, я ж не хлеб есть собиралась , У меня еще сыр есть на греночки
*Хомик
Людочка, я не просто их сделала (2 раза подряд), а еще естественно сама их и схомячила (это мягко сказано, нажралась как хрюндель). Стройнеющая молодая мамаша блин
Ну как же ВКУСНО!
*Lisss's
Хомик, сестрааааа!!!!

Гренки с сыром с плесенью
*Хомик
Людочка! Я тебя тоже
*sazalexter
Бутерброды с зеленым сыром,( голубым или черным) а лучше без хлеба, :nyam:а еще лучше плесень от сыра без хлеба и сыра слет сырных наркоманов объявляю открытым А еще в вприкуску "вонючий" Ружет http://foodexperts.ru/po-strane-proischozhdeniya/ruzhet
*Хомик
Цитата: sazalexter

Бутерброды с зеленым сыром,( голубым или черным) а лучше без хлеба, :nyam:а еще лучше плесень от сыра без хлеба и сыра слет сырных наркоманов объявляю открытым А еще в вприкуску "вонючий" Ружет http://foodexperts.ru/po-strane-proischozhdeniya/ruzhet

Я готова! Какого цвета галстуки наденем? Зеленые, Голубые или Черные?
*калмыкова
А у нас есть вонюченький Тет Де Муан. Но без плесени .
*Lisss's
Нат, то, что я на фотке увидела по запросу тет де муан - похоже на какой-то пармезанного типа сыр, он нарезается стружкой..

Гренки с сыром с плесенью

тада он нам не подходит - его же в пасту не размять? вот эти "плесенники" - они мягкие, легко разминаются. и второй вопрос - плесень, видать, тоже какой-то вкус имеет, может, именно поэтому с плесенью?
*Кроша
Людочка, солнышко, а что если орешки предварительно поджарить (на худой конец просто подсушить на сухой сковороде)? Или не, не нать ?
*Lisss's
Крошик, я не жарила, и было вкусно.. они, по-моему, под грилем подпекаются славно
*sazalexter
Цитата: Lisss's

тоже какой-то вкус имеет, может, именно поэтому с плесенью?
В ней то как раз и есть весь смысл, она придает остроту сыру, пикантность и не позволяет заводиться на поверхности сыра патогенной микрофлоре. При поедании зеленого сыра, улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет, улучшается цвет лица и одновременно поднимается настроение 🔗
*Lisss's
Цитата: sazalexter

.. улучшается цвет лица и одновременно поднимается настроение

Саша, все правда!! подтверждаю, как очевидец!!
*Кроша
Людочка, пасиба !!! Терь я знаю куда буду пристраивать "голубой" сыр !!!

Гренки с сыром с плесенью[/url]

Намазку на первый раз нанесла скромненько , бо боялась шо меня запалят ... Мои сыр етот "голубой" на дух не переносят ...
*Lisss's
Крошик,

Гренки с сыром с плесеньюГренки с сыром с плесеньюГренки с сыром с плесенью

ооочень красиво получилось
*Хомик
Цитата: Кроша

Людочка, пасиба !!! Терь я знаю куда буду пристраивать "голубой" сыр !!!

Гренки с сыром с плесенью[/url]

Намазку на первый раз нанесла скромненько , бо боялась шо меня запалят ... Мои сыр етот "голубой" на дух не переносят ...

Иннусь, ты его типа маскировала
Как я в Омелкиной щуке по латышски типа рыба с молоком ...... я это не люблю
*Фрекен Бок
Люд, несу благодарность. Вкусно! Для себя сделала пометку: не из любого голубого, из любимого. У меня сегодня неудачный Блё д'Овернь, потому и на бутеры решилась. В итоге бутеры оценила, но сыр не остался незамеченным)))))))
*Lisss's
ну это ж надо так невзлюбить Блё д'Оверня, чтоб даже в райских бутерах помнить о его присутствии Тань, рада, что ты рецептик оценила!
*сушка
Обязательно попробую! Обожаю и сыр с плесенью и хлеб и чеснок и ващще все что есть в бутере ! Я раньше своих баловала гренками в аэрогриле но блин аэрогриль накрылся ! думаю этот рецепт мне "ко двору" точно придется)))
*Ne_lipa
Несу большое спасибо за рецепт В закладках он у меня уже с момента появления на сайте, но сделала недавно, сыр специально покупала для этого рецепта. Очень вкусно, очень... все в этих гренках сошлось Буду повторять, но конечно для себя, больше у меня никто такой сыр не жалует.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту