Пряный суп-пюре из тыквы

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Дук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тыквеные семечки 1 ст. ложка
Семечки подсолнечника 1 ст. ложка
Семена льна 1 чайная ложка
Мексиканская смесь специй ТАКО 1 чайнаяя ложка

Способ приготовления

  • Тыкву и картофель очистить, порезать на средние кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. половину бульона слить в емкость (не выливать). Лук и морковь очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к овощам. Семена все вместе слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы праскрыть их аромат. Добавить семечки к овощам и все вместе измельчить блендером. Цеснок измельчить в чеснокодавке и положить в суп, добавать специи ТАКО. Добавить слитый бульон до нужной вам консистенции и закипятить суп. (Можно оставить часть целых семечек и посыпать ими суп уже в тарелке.)

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Если нет возможности купить Тако в готовом виде, можно сделать самим.
Ингредиенты:

1ч. л. кайенского перца
2ч. л. молотого кумина
1ч. л. сушеного чеснока
1ч. л. сушеного лука
1ст. л. чили
1ч. л. черного перца

*mardol
Да, забыла написать, что посолить по вкусу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту