🔎
*alsten
Постараюсь выложить фотографии моих пирожков, которые я выпек вчера.
Поделиться…
*alsten
!!!
*alsten
Что то не получается - сейчас еще попробую
*alsten
Ничего не получается, а жаль.
*Манна
Андрей, загрузите сначала фотографии через Галерею, а после скопируйте ссылки в свое сообщение
*alsten
А где она эта Галерея?
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
*Манна
Я же дала на нее ссылку
*alsten
Да, все получилось, правда, на мой взгляд это сложновато как то. Картинки загрузил в обратной последовательности.
*Манна
Цитата: alsten

Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Какие румяные пирожки! Сладенькие
Они немного срослись... чтобы такого не происходило, нужно раскладывать их на небольшом расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке они не склеивались.
*alsten
Манна, а как из Галереи что либо удалить? А то я там случайно лишних копий понаделал.
*alsten
При выкладке на противень они были меньше и не соприкасались. Через полчаса расстойки- подросли и срослись. На будущее буду учитывать это.
*Манна
Только по просьбе к администратору
*alsten
Да они спят наверно, не отвечают мне.
*Манна
Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины) на режиме «Хлеб без клейковины»

Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Итак, режим «Хлеб без клейковины», 750гр. (не пугайтесь, на этом режиме замес начинается не сразу)
Алгоритм программы
1 замес12 минут
1 расстойка30 минут
2 замес11 минутчерез 5 минут от начала звуковой сигнал
2 и 3 расстойки63 минутыв самом начале минутная обминка
выпечка45 минут

Если нужно извлечь лопатку, то делать это нужно в начале второй расстойки (больше обминок не будет)

Я делала этот хлеб дважды с разной плотностью колобка (вернее, в первый раз колобка как такового не было)
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Так вот... во второй раз хлеб получился более плотным и более рассыпчатым. Так что мне больше понравился первый раз с практически отсутствующим колобком.

В первый раз на 750гр
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Второй раз половина порции
Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Такой хлебушек я крайне редко пеку, но для кого важно отсутствие клейковины в хлебе, этот режим очень хорош. Очень правильно подобран алгоритм: сначала длительный замес, а после длительная расстойка, позволяющая подняться такому хлебу Ну и уже традиционно для этой модели, есть звуковой сигнал на втором замесе для закладки добавок.

*alsten
А каков он на вкус?
*Манна
Это сложно объяснить. Вкус специфический овсяный. Имеет немного горькое послевкусие. Для особо чувствительных к горькому, такой хлеб совершенно не нравится. Так что... этот хлеб скорее для тех, кто любит овсяную выпечку.
*Манна
Бородинский хлеб

Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Алгоритм программы:
1 замес10 минутзамес начинается через 30 минут от начала режима
1 расстойка30 минут
2 замес20 минутчерез 10 минут от начала звуковой сигнал
2 и 3 расстойки90 минут
выпечка60 минут


К сожалению, у меня неожиданно закончилась ржаная мука, потому общий вес муки составил всего 340гр, а надо бы, конечно, 500гр.

В целом, хлебопечка справилась с выпечкой бородинского хлебушка.

Единственный нюанс - это второй замес. Для ржаного хлеба он лишний. Обычно второй замес приводит к тому, что колобок повреждается. А поскольку в моем случае объема муки было мало, то колобок несколько размазало (все же ржаное тесто, да еще на заварном солоде очень липкое). Так что после второго замеса колобок лучше проверить, заодно и лопатку можно извлечь (обминок в ходе 2 и 3 расстойки нет).

Этот режим хорошо подойдет для ржано-пшеничного хлеба



Причина редактирования: заменила видео
*alsten
Манна вроде бы все отлично. Даже при некотором желании покритиковать - а не за что. Я в выпечке ржаного хлеба добился самых лучших результатов, по сравнению с выпечкой или приготовлением других продуктов. На мой взгляд, на 440 гр муки (220 пшеничной и 220гр. ржаной) нужно 9 гр дрожжей (измеряю на электронных весах). Тесто с ржаной мукой более тяжелое, поэтому и нужно чуть больше дрожжей. Я добавляю две столовые ложки меда, от этого хлебушек становится более мягким на вкус. Солод добавляю ржаной сухой, две ложки с горкой. Масло подсолнечное две ложки сразу. Тмин и кориандр размалываю в блендере, но каждый раз пробую разные пропорции. Причем размол стараюсь сделать не в пыль, а в чуть побольше фракции. Да, муку обязательно просеиваю, для лучшего обогащения кислородом. Перед самой выпечкой размазываю по верху поднявшегося теста анис (чайная ложка плюс чайная ложка сахара и чайная ложка воды). Когда так сделаете, то почувствуете при выпечке обалденный аромат. Да, забыл- соли полторы чайной ложки.
*Манна
Цитата: alsten
размазываю по верху поднявшегося теста анис
Искала я анис в своих закромах, но так и не нашла. В следующий раз, как снова дойдет дело до бородинского подготовлюсь (найти бы его еще в моей-то деревне)
Цитата: alsten
покритиковать - а не за что
Да, довольно грамотно составлен алгоритм программы режима «Бородинский хлеб» - нет лишней обминки между 2 и 3 расстойками - это большой плюс для ржаного хлеба. Еще бы обойтись без второго замеса... Или его сократить минут до 5-10... только чтоб засыпать и вымешать добавки... тогда был бы вообще идеал
*Lerele
Вот!!! Я ее хочу!!! А у нас нет
Манна, ты супер, такое тестирование!!!
Повезло филлипсу точно.
На хлебопечки поглядываю давно, у меня старушка, но месит как зверь, а вот выпекает так себе, рассматривала унолд и панас, но все как то не то. А эту хочу!!! И благодаря тебе в том числе.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения