🔎

Паста с кабачками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с кабачками

Ингредиенты

Макароны твердых сортов 300 грамм
Кабачек некрупный 2 шт
Чеснок долька
Цедра лимона +сок 1/3 лимона
Черный перец
Оливковое масло
Сыр 100-150 гр

Способ приготовления

  • Нарезать кабачек специальной теркой на очень тонкие полоски
  • Паста с кабачками
  • посолить и дать постоять, чтоб выделилась лишняя влага, потом ее слить.
  • =====================
  • поставить вариться макаронам до состояния АЛЬДЕНТЕ, затем откинуть их на дуршлаг
  • =====================
  • на сковородку налить оливковое масло, добавить в него молотый черный перец
  • мелко порезанный чеснок и цедру лимона (потребуется треть лимона)
  • дать хорошо прогреться
  • после этого добавить сок от лимона (треть) и положить в сковородку отжатые полоски кабачка, помешиваем, даем кабачку протушиться и пропитаться маслом
  • затем высыпаем в сковородку отваренные макароны и продолжаем перемешивать- чтоб макароны полностью пропитались ароматным маслом
  • в конце обильно посыпаем тертым сыром, перемешиваем-ВСЕ! блюдо готово!
  • Паста с кабачками
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Очень легкое в приготовлении блюдо.
Вкус очень тонкий, приятное сочетание лимона и чеснока!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Натусичка
Наташа, очень аппетитно выглядит!
*natamylove
Наташа, как раз пост сейчас, очень кстати
*Натусичка
Так там же сыр?!!!
*natamylove
а ты без сыра)
*Натусичка
Натка, я с удовольствием попробую этот рецепт, уверена, что он очень вкусный. Но там есть кабачки, которые я стараюсь употреблять только в сезон. Я зимой стараюсь не есть помидоры, огурцы, перец сладкий и др овощи, которые выращены в теплицах-парниках. Могу готовить только из тех, которые заморозила в сезон. Очень редко, в гостях могу попробовать (совсем чуть-чуть) какого-то салатика. Просто я понимаю, что для того, чтобы вырастить в холодное время такие овощи, нужно столько всякой бяки неполезной субстанции туда запихнуть...
*Elenka
Наташа, как аппетитно! Я как раз люблю такие блюда! Обязательно приготовлю! Это блюда не постное. а вегетарианское. Только мне видится оно с широкой лапшой или спагетти.
У меня есть замороженые кабачки, попробую что-то с ними сделать.
Спасибо за рецепт!

Натусичка, кстати вспомнила, а помнишь у меня был рецепт спагетти по-итальянски.(постные!) Готовила?
*Натусичка
Леночка! Готовила, обязательно, только не написала... очень понравилось блюдо!

А Наташин рецепт, как только начнутся кабачки (к тому времени и пост закончится) - сразу же сделаю! Я очень люблю овощи, особенно баклажаны и кабачки! Как только начинаются, делаю всякую всячину без остановки! И икру и рагу! А в этом рецепте и гарнир и салат - всё вместе!
Мне кажется, что сыром можно разнообразить и вкус этого блюда: берешь сливочный - будет нежно, берешь тот, что более острый- будет пикантно!
*Elenka
Цитата: Натусичка

Леночка! Готовила, обязательно, только не написала... очень понравилось блюдо!
Спасибо! Ну, ничего особенного. Просто разнообразие макарон, когда все надоедает.
Наташа, прости, что мы тут про макороны другие....
Цитата: Натусичка

А в этом рецепте и гарнир и салат - всё вместе!
Мне кажется, что сыром можно разнообразить и вкус этого блюда: берешь сливочный - будет нежно, берешь тот, что более острый- будет пикантно!
Натусичка, а это правда! Мне хочется с пармезаном попробовать, очень он вкусный итальянский, у меня в морозилке есть кусочек сыра Грана падана (похож на пармезан). Приготовлю.
*Ирина.А
Приготовила на ужин, кушали с удовольствием, спасибо, очень вкусно!

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"