Цыпленок в йогуртовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Цыпленок в йогуртовом маринаде

Ингредиенты

Цыпленок 1кг.
Йогурт натуральный 300г. 300г.
Чеснок 1зуб.
Лук репчатый 1шт.
Корень имбиря 2см.
Зира 1ч. л.
Кориандр в зернах 1ч. л.
Топленое (оливковое) масло 2ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Цыпленка промыть, обсшить, разрезать на 4 части. Вместо цыпленка можно использовать окорочка (4шт.).
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок и имбирь мелко порубить.
  • Разогреть сковороду с топленым (оливковым) маслом. Положить семена зиры, жарить, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
  • Добавить лук, чеснок, имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.
  • Кориандр растолочь в ступке, добавить в сковороду, жарить еще 1 минуту. Остудить.
  • Добавить пряную смесь в йогурт, перемешать, посолить, поперчить.
  • Цыпленка положить в йогурт, перемешать, закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа. У меня стоял в вакуумном контейнере в холодильнике 2 суток.
  • Духовку разогреть до 190С. С кусочков стряхнуть маринад, уложить в форму для запекания. Готовить 45-50 минут до золотистой корочки.
  • Ооооооочень вкусно!!! это теперь мой любимый рецепт. Замариновала также крылышки уже.
  • зы. фотать было некогда, из духовки сразу на стол.

Примечание

рецепт из журнала "Школа гастронома" №8

не использовала для маринада 1ч. л. карри и 1 перец чили

*Arka
Душевная курочка, Мел
Румяааааная!
*Omela
Ага, Арочка, всю ее румяную и, не побоюсь этого слова, сожрала.
*Arka
Всю?! Сама?!
Уважаю!
*IwOlga
Ах, какая аппетитно-соблазнительная штучка! Дождусь утра и бегом за имберём, благо, остальное всё есть!
*Omela
Цитата: Arka

Всю?!
Не, ну чо сразу всю? Со своего скромненького, маленького кусочка.

Ольга, удачи! Надеюсь, Вам понравится.

*Twist
Ксюш, цыпа такая аппетитная! Хочу кусочек этой вкусности, прям сейчас!
*Omela
Мариш, угощайся!!! Аж цельных 2 куска осталось.
*Виталинка
Ксюша, какая курочка аппетитная! Обязательно попробую. Спасибо!
*Omela
Виталинка, спасибо! Попробуй, думаю, не пожалеешь.
*Нарома
Omela, а если лук с имбирем не жарить? Зиры нету в принципе... Пойду мариновать на завтра, где-то часов 12-14 в холодильнике пойдет?
*Omela
Нарома, а почему не жарить? Маринад будет более ароматный с жареным. Вместо зиры положите свою любимую приправу. 12 часов достаточно.
*Нарома
Вот спасибо, за ответ! А мы как-то на "ты" переходили...

А про 12 часов - боюсь, не много ли будет?
*Omela
Цитата: Нарома

А мы как-то на "ты" переходили...
склероз.
*Нарома
Пойду жарить. У нас, правда уже почти 12, но завтра едем на дачу, хочу с собой взять.
*Нарома
Ну, вот!
Цыпленок в йогуртовом маринаде
У меня были бедрышки. О-о-очень вкусно, очень нежно!
Мои как-то йогурт наплывами едят - то по 2 банки каждый, а то не хочет никто. Вот буду пристраивать. Спасибо большое, Омелочка, за рецепт!!!
*Omela
Наталья, красотааа!!! Рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту