Солянка по-мюнхенски со шпикачками (мультиварка Brand 37501)

Категория: Кулинарные рецепты
Солянка по-мюнхенски со шпикачками (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Шпикачки (у меня "Пражские") или сосиски 300 гр.
Картофель 500 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.
Морковь 200 гр.
Луковица крупная 250 гр.
Перец болгарский 1/2 стручка
Помидор крупный 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Специи: паприка, куркума, кориандр ** по 1/4 ч. л.
Смесь перцев "4 перца" по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1/3 ч. л.
Зелень сухая: сельдерей, зеленый лук, петрушка по 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный горошком 2 шт.
Масло растительное 2 ч. л.
Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук

Способ приготовления

  • Солянка* по-мюнхенски со шпикачками
  • История возникновения блюда: стою я на кассе в магазине. Скучаю. И падает мой взгляд на стенд с пакетиками готовых приправ по типу "....... на второе". Выхватываю из всего разнообразие одно название: Солянка по-мюнхенски. Дай думаю почитаю что это. Изучив набор продуктов, необходимых для приготовления солянки по-мюнхенски и состав специй, и сопоставив наличие продуктов в холодильнике, понимаю что хочу её приготовить. Быстренько фотографирую на телефон продукты и состав специй. И вот Солянка по-мюнхенски у нас на ужин.
  • Способ приготовления:
  • Капусту нашинковать соломкой.
  • Смешать специи и сухие травы: паприку, куркуму, кориандр, 4 перца, сельдерей, петрушку и сухой зеленый лук. Добавить соль 1/3 ч. л. В миску выложить капусту, добавить смесь специй и немного подавить руками, чтобы выделился сок. Оставить на некоторое время.
  • В это время остальные овощи почистить, помыть, обсушить.
  • Нарезать:
  • Картофель - кубиками 1,5-2 см.
  • Болгарский перец - соломкой.
  • Лук - четвертинками колец.
  • Помидор - полукольцами.
  • Шпикачки и морковь - кружочками.
  • На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Сложить в чашу мультиварки подготовленные продукты слоями: лук, болгарский перец, морковь, картофель, шпикачки, капусту вместе со специями. Посолить. Полукольца помидора разложить по поверхности капусты и присыпать их сахаром. (Закладка продуктов получилась выше отметки мах.) Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Включить режим ТУШЕНИЕ - 45 минут. За 15 минут до окончания программы добавить измельченный чеснок.
  • После сигнала солянку перемешать и можно подавать на стол, посыпав рублеными укропом, петрушкой и зеленью лука.
  • Солянка по-мюнхенски со шпикачками (мультиварка Brand 37501)
  • Приятного аппетита!

Примечание

* Я готовила солянку как второе блюдо. Но легким движением руки брюки превращаются солянка превращается в первое - в очень густой суп. Для этого нужно в чашу мультиварки добавить 1 стакан воды.

** к специям можно еще добавить кумин и тмин. У меня к сожалению закончились.

*Рома

Ксюша, ну и красотень ты сделала, слов нет Да еще в горшочках - супер рецепт, а фото.... отпад полный
*Twist
Ксюша, Представляю, как вкусно получилось. :nyam:Даже на сытый желудок слюнки потекли.
*Vilapo
Ксюша, как аппетитно и хочется приготовить фотка отличная
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, Марина, Лена, спасибо !

Цитата: Рома

а фото.... отпад полный
Цитата: Vilapo

фотка отличная
Ой, да ладно Вам! Фото самое обычное. Фотографировала на скорую руку, т. к. дети ложками стучали

Цитата: Рома

еще в горшочках

Заметила - стоит любое блюдо (не важно первое, второе или компот) подать в керамических горшочках/супницах/кокотницах, дети не просто съедают все, а и добавки просят. Мистика .
*Танюля
Ксюша, красотааа!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, спасибо! Еще и вкуснота! Почти всю "бадью" съели я да дети .
*Зоя Гришина
Тащу в закладки. Очень аппетитно выглядит, хоть и не люблю всякие там сосиски-сардельки-шпикачки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Зоя, а на грибочки замените и тоже будет .
Можно вообще без "мясо-колбасных" наполнителей, постный вариант.
*Зоя Гришина
Ксения, спасибо. Наверное для моей семьи самое то будет, если добавить колбаску копсеную, язык. Грибы сын не ест, шпикачки никто не ест. А вот колбаса кпченая самое то будет.
Спасибо еще раз за рецепт.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Зоя Гришина

колбаса кпченая самое то будет.

Да-да-да, Пражские шпикачки как раз подкопченые , потому колбаска копченая очень пойдет.
Готовьте, пробуйте на здоровье. Нам очень понравилось. Главное без лишних телодвижений.
*Зоя Гришина
Спасибо еще раз.
*TATbRHA
Только добавьте в рецепт, в какой момент её в мультиварку отправлять ...
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо , исправила. Забыла про них, родимых
*Зоя Гришина
Я бы положила куда нибудь в серединку, например, под помидорчики.
*Зоя Гришина
Пока писала, Ксения ответила. Спасибо за уточнение.
*TATbRHA
Завтра делаю. Хороший набор продуктов - обычно всё это в доме есть - и хорошее сочетание; будет очень вкусно, я уверена. И у меня ещё 4 маленьких шампиньона завалялось, вот я их завтра туда же ...
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, расскажите потом как Вам с грибочками?

У меня в морозилке есть смесь лесных грибов. Вот докуплю еще сухих белых и с грибами забацаю. Думаю тоже очень вкусно будет.
*PalmP
Ух, хороша соляночка! Спасибо, Ксюша!
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Тамара! Что то ВЫ не несете к нам вкусняшки, которые готовите . А ведь я за Вами слежу на онлайнере .
*chaki2005
Ксюшенька, солянка-изумительная!!! Очень люблю такие блюда!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Таня, тебе спасибо за внимание!

Китаевой сегодня зачитываюсь. Вот бы книгу в руках подержать да полистать
*chaki2005
Ксюш, я поняла, что в МВ приготовила. Очень люблю и солянку и керамику. Дома почти вся такая посуда.
Читай на здоровье и радуй своими вкусняшками!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Да, Тань, я помню твою кухню - рыбок особенно .
*echeva
отличное блюдо из продуктов, которые всегда есть в доме!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Да, Женя, чаще в доме имеется этот набор продуктов, чем отсутствуем .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту