Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой

Категория: Выпечка
Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой

Ингредиенты

Опара:
мука 200 г
вода (33С) 150 мл
дрожжи свежие 3 г
Тесто:
вся опара
мука 200 г
молоко (33С) 100 мл
дрожжи свежие 9 г
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
Отсдобка:
мука 100 г
сахар 2 ст л
патока светлая (мед) 1 ч л
масло сливочное топленое 50 г
яичные желтки 4 шт
ванильный сахар 1 ч л
Начинка:
миндальные лепестки 200 г
коричневый сахар 3 ст л
вода 1 ст л
сливки 33% жирности 50 г
экстракт горького миндаля 2-3 капли
вишня вяленая 50 г
ром или коньяк 30-50 мл
яичные белки 2 шт
какао 2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Для начинки вишню замочить в роме или коньяке минимум на час. Миндальные лепестки смолоть как можно мельче и смешать с какао. Коричневый сахар всыпать в кастрюльку, добавить столовую ложку воды и проварить до полного растворения сахара (3-5 минут), влить сливки и вскипятить все вместе. Снять с огня, влить в миндально-шоколадную смесь и с помощью погружного блендера взбить до однородности. Полностью остудить.
  • В полностью остывшую массу добавить вишню (предварительно порезать ее на маленькие кусочки), экстракт горького миндаля и взбитые в крепкую пену белки.
  • 2. Для опары дрожжи распустить в воде, смешать с мукой и оставить для брожения на 1,5 часа при Т28-30С.
  • 3. Для теста дрожжи растереть с сахаром, муку смешать с солью. В готовую опару влить молоко с дрожжами, вымесить до однородности, добавить муку и вымешивать на средней скорости 4-5 минут. Получается гладкий, достаточно плотный колобок. Оставить для брожения при Т28-30С на 45 минут. За это время тесто увеличивается в 2,5-3 раза.
  • 3. Для финального замеса желтки растереть с сахаром, ванилью и патокой. Влить в подошедшее тесто, добавить муку и вымешивать на средней скорости 3-4 минуты. Затем добавить масло и вымешивать еще 4-5 минут. Оставить для подъема на 45-60 минут - до увеличения в два раза.
  • 4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить его на полоски шириной 10-12 см. Распределить на каждом из них начинку, отступив от краев примерно на 1 см и сформовать рулетики. Поставить на расстойку на 35-45 минут.
  • 5. Выпекать в разогретой до 200С первые пять минут, затем сбросить температуру до 170С и довести до готовности - еще 10-15 минут. Перед выпечкой смазать рулетики слегка взбитым яйцом. При желании посыпать крупно порезанным миндалем.
  • Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой[/URL]
  • Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой[/URL]

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Arka
Ай-я-яй, Марина! Плюшками дразнишься? Очень аппетитный разрез!
Я тут вокруг куры сырой хожу, силу воли тренирую, а ты...
*Twist
Арочка, куру нужно непременно приготовить! И с удовольствием скушать
А силу воли лучше на плюшках тренировать. Они знаешь как пахнут!
*Omela
Мариш, какая красота!!! И вкуснота!!
*Twist
Ксюша, спасибо!!! Рецепт, правда, немножко хлопотный, но результат того стоит. Чесн слово
*julifera
Марина - вот это огого себе плюшечки

*Sonadora
Аааа! Какая вкуснятина! Я это даже боюсь представить! Мариш, рецепт уже утащила, все "хотелки" задвинула на второй план, надо печь!

Арка, как кура то?
*Виталинка
Мариночка, какие рулетики! Пчелка ты наша , труженица! И когда ты всё успеваешь, умничка!
*Twist
julifera, спасибо!:girl_curtsey: А размерчик плюшечек для мужа сделан, его любимый!

Мариша Попробуй, не пожалеешь! Это тесто из книжки Плотникова, из раздел "венская сдоба", я в него влюбилась с первого раза.

Виталинка, спасибо за теплые слова!
И когда ты всё успеваешь, умничка!
Просто люблю готовить. Для меня возня на кухне, особенно выпечка, еще и один из способов отвлечься и снять стресс после работы.
*Виталинка
Цитата: Twist


Виталинка, спасибо за теплые слова! :girl_curtsey:Просто люблю готовить. Для меня возня на кухне, особенно выпечка, еще и один из способов отвлечься и снять стресс после работы.
Да , возня на кухне нам заменяет всё! Я тоже люблю готовить и печь !
*Twist
Виталинка Я не готовлю только во время отпуска, когда уезжаем отдыхать. Зато уже во время обратной дороги и муж, и дочка составляют списки, чем дома их в первую очередь баловать. Зачастую это два разных списка
*Виталинка
Мариша, скажу тебе по секрету - а я и в отпуске готовлю и обед всем своим на работу даю ( привыкли есть всё домашнее ).
*Sonadora
Мариша, несу тебе большую спасибку, вернее огромное спасибище за потрясающий рецепт! Я в него просто влюбилась! Тесто удивительное, нежнейшее , работать с ним было одно удовольствие.
Вот такой огромный рулет у меня получился из половины ингредиентов:
Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой
Безумно ароматно и вкусно! Вместо миндальных лепестков в начинке измельченный миндальный орех, а вместо вишни (не было её у меня) - чернослив.
Маришенька, спасибо тебе огромное! Нам было очень вкусно!
*Twist
Мариша, какая ж красотища! А разрез вообще отпад! Предстааляю, как с черносливом вкусно получается
Очень рада, что тесто тебе понравилось. Хоть и долго его готовить, то результат, на мой взгляд, того стоит.
Спасибо тебе за доверие и такой замечательный фотоотчет! И за идею еще одной начинки отдельная большущая спасибка Беру на заметку.
*Sonadora
Мариш, это тебе спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую испечь еще и с вишней. Вишню с шоколадом и миндалем мы любим.
*Twist
Маришик, попробуй. Не пожалеешь!
Мини-рулетики с миндально-шоколадной начинкой
А еще в начинку можно добавить пару-тройку чайных ложечек сиропа от вот таких коктейльных вишен. Аромат у начинки вообще обалденный получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту