Картофельное ассорти с малосольными огурцами

Категория: Холодные блюда и закуски
Картофельное ассорти с малосольными огурцами

Ингредиенты

Картофель обычный белый 4-5 шт.
Картофель черный (фиолетовый) 4-5 шт.
Картофель сладкий (батат) 2 шт. небольших
Огурцы малосольные 2 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель белый и черный отварить в мундире в подсоленой воде.
  • Батат почистить, порезать крупными кусками и отварить вместе с картофелем. Следует следить за бататом, поскольку он очень быстро варится, поэтому не желательно резать его мелкими кусочками.
  • Готовый картофель вынуть из воды, почистить от кожуры, и порезать его горячим, сложить в салатник.
  • Добавить батат, малосольные огурцы, яблоки порезанные кусочками (средне).
  • Добавить зеленый лук, полить растительным маслом и подать на стол в горячем виде.
  • Картофельное ассорти с малосольными огурцами

Примечание

Ну, очень вкусно! Обожаю горячий отварной картофель, крупно нарезанный, с добавкой к нему малосольных огурцов и/или квашеной капусты! И подать горячим, под растительным маслом!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Картофельное ассорти с малосольными огурцами

Батат (сладкий картофель)

Картофельное ассорти с малосольными огурцами

Исследователи из Университета Канзаса (Kansas State University) изучили полезные свойства сладкого картофеля или батата. Оказалось, что его фиолетовая разновидность содержит большое количество антиоксидантов и может использоваться для профилактики и лечения рака. Особенно полезен фиолетовый сладкий картофель курильщикам. Кроме того, как и многие фрукты и овощи с тёмной окраской, батат замедляет процессы старения. В фиолетовом сладком картофеле содержится больше витаминов А и С, чем в белой разновидности батата. Для сохранения полезных свойств батат рекомендуется готовить неочищенным на пару или запекать в мундире.

Фиолетовый (черный) картофель

Картофельное ассорти с малосольными огурцами

Оказывается, фиолетовый картофель – вовсе не новинка. Его выращивали еще древние инки. Есть даже версия, что таким картофель был изначально, а его нынешний цвет – результат селекции. В последнее время фиолетовый уже выращивается в некоторых странах – Южной Корее, Шотландии, Канаде, США – и продается в магазинах, был он представлен и на международной выставке в 2007 году. В цветной картошке в разы больше антиоксидантов и витамина С, повышенное содержание инсулина – что полезно диабетикам, меньше крахмала, но больше устойчивости к вредителям, пониженной температуре и картофельным болезням. Селекционеры получили его, скрестив привычный картофель с дикорастущими родственниками.
Год назад промелькнули сообщения о том, что цветной картофель начали выращивать в Томске. Экспериментальные посадки были сделаны на полях Сибирского НИИ сельского хозяйства. Высадили несколько сортов, чтобы посмотреть, какой из них лучше растет в сибирских условиях.

А недавно появилось сообщение о том, что новый фиолетовый сорт вывели и в Уральском НИИ. Подробностей не приводится, поэтому непонятно, из чего его вывели – то ли в Анды ездили за клубнями, то ли еще у кого-то получили.
Технология выращивания такая же, как у привычной картошки, способы приготовления – те же, вкус – практически тот же. Зато картофель цветной еще используют в косметологии, готовят из него омолаживающие маски, мыло. А В США уже вовсю хрустят цветными чипсами.

*Танюля
Фиолетовая картошка? Я такой у нас не видела
*Twist
Танюша, про фиолетовый картофель слышала. А вот пробовать не довелось, ни разу в продаже у на не встречала. Он чем-то отличается по вкусу от обычного?
*Рома

Девочки, СПАСИБО за внимание!

В рецепт вставила фото и описание батата и фиолетового картофеля - этот новинка для нас, но в продаже уже стал появляться, покупаю уже второй раз. Цена кусачая

Картофель - он и Африке картофель! Вкус картофеля, и если не видеть его цвет, то картофель. Немного отличается на прикус, вроде и плотный, и вроде крахмала больше

Танюля, около вас такой картофель водится, в Томске - пиши письма с заявками

Так, для понтов, в ассорти, для разного цвета в салатнике - конечно же красиво!
*Танюля
Сиреневый картофель, имею ввиду шкурка сиреневая и прожилки сиреневые и у нас на полях растёт, такой мы едим, но что бы такой чёрный весь... не видела .
А может он вкуснее??? Помидоры чёрные я кстати больше люблю чем красные.
*Рома
Цитата: Танюля

Сиреневый картофель, имею ввиду шкурка сиреневая и прожилки сиреневые и у нас на полях растёт, такой мы едим, но что бы такой чёрный весь... не видела .
А может он вкуснее??? Помидоры чёрные я кстати больше люблю чем красные.

Тань, ну вот я выше фотки дала, гляди на его внутренности, в СПАРЕ сегодня покупала по 177 рублей за кг.

*Танюля
Цитата: Рома

Тань, ну вот я выше фотки дала, гляди на его внутренности, в СПАРЕ сегодня покупала по 177 рублей за кг.

Нееее, такого точно не видела и не ела, я б такой запомнила
Но ценааааа офигительная за картофан то
*Рома
Цитата: Танюля

Нееее, такого точно не видела и не ела, я б такой запомнила
Но ценааааа офигительная за картофан то

Ну, за новинки и за интерес нужно платить Теперь знаю, что есть черный (фиолетовый) картофель, и каков он на вкус Первый раз я его еще дороже покупала ну, интересно же...
*Танюля
Цитата: Рома

Ну, за новинки и за интерес нужно платить Теперь знаю, что есть черный (фиолетовый) картофель, и каков он на вкус Первый раз я его еще дороже покупала ну, интересно же...
Да оно понятно что интересно, но просто ... интересно за что такая цена то.
*Рома
Цитата: Танюля

Да оно понятно что интересно, но просто ... интересно за что такая цена то.

За то, что не на всех полях Челябинска растет За удовольствие лицезреть такой цвет тоже платить нужно
*nakapustina
А я и батат у нас не встречала, даже на рынке. Все равно сделаю с обычной картошкой, я думаю тоже вкусно получится.
Рома, как всегда
*Twist
В рецепт вставила фото и описание батата и фиолетового картофеля - этот новинка для нас, но в продаже уже стал появляться, покупаю уже второй раз. Цена кусачая
Теперь внимательнее буду приглядываться, вдруг и у нас уже появился. Интересно попробовать.
*Рома

Девочки, на здоровье!

Мы порой мало внимания обращаем на прилавки овощные, особенно когда продукт незнакомый

У нас батат и любой картофель (в том числе черный) навалом лежит на лотках, можно покопаться и отобрать самим

Я как-то прохладно относилась к батату, даже в холодильнике уже купленный лежал до порчи - а сейчас распробовала его в разных вариантах: вареный, на пару, можно жарить и так далее... теперь уже вошел в наш рацион как должное
*Танюля
Цитата: Рома

Девочки, на здоровье!

Мы порой мало внимания обращаем на прилавки овощные, особенно когда продукт незнакомый

У нас батат и любой картофель (в том числе черный) навалом лежит на лотках, можно покопаться и отобрать самим

Я как-то прохладно относилась к батату, даже в холодильнике уже купленный лежал до порчи - а сейчас распробовала его в разных вариантах: вареный, на пару, можно жарить и так далее... теперь уже вошел в наш рацион как должное
Нету у нас батата в магазинах, везде смотрела
Остаётся ждать дачный сезон...
*Рома
Цитата: Танюля

Нету у нас батата в магазинах, везде смотрела
Остаётся ждать дачный сезон...

Ну, нашли чем тебя обделить и обидеть
*Twist
Я как-то прохладно относилась к батату, даже в холодильнике уже купленный лежал до порчи - а сейчас распробовала его в разных вариантах: вареный, на пару, можно жарить и так далее... теперь уже вошел в наш рацион как должное
А у меня батат сразу пошел на "ура". Если бы не цена, готовила бы намного чаще.
*Сплюшка
Татьян А посадить его для интереса не хочешь попробовать? :girl_cleanglasses:Интересно как он у нас расти будет.
*Рома
Цитата: Сплюшка

Татьян А посадить его для интереса не хочешь попробовать? :girl_cleanglasses:Интересно как он у нас расти будет.

Ну, если только на балконе можно и попробовать
*Сплюшка
Я на кухне высадила кресс-салат, уже подрос , можно рвать , и надо перенести лоток на лоджию. А завтра хочу посадить на лоджии базилик, уже пробовала, он хорошо растёт в горшочке. Огурцы сажала-сгорели, у нас жарко .
*Рома

В этом году хочу попробовать зелень посадить на лоджии, посмотрю как поведет себя - сторона у меня северная, солнце только рано утром бывает, но все-равно буду пробовать
*Сплюшка
. Я тоже ещё чего-нибудь попробую. Удачи. Мне кажется вырастет что-нибудь теневыносливое, типа щавеля...
*TaTa*
Вместо батата смело можно брать тыкву сладкую.
*Рома
Цитата: TaTa*

Вместо батата смело можно брать тыкву сладкую.

Да, можно! Они похожи по вкусу, батат даже слаще. А можно и все вместе положить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту