Красный гороховый суп

Категория: Первые блюда
Красный гороховый суп

Ингредиенты

горох 500 грамм
свекла 1,2 штуки
морковь 1,2 штуки
лук репчатый 2,3 штуки
корень сельдерея небольшой кусочек
чеснок 3,4 зубчика
любимые приправы по вкусу
лавровый лист, соль по вкусу
растительное масло 1,2 ложки
вода 3 - 3,5 литра

Способ приготовления

  • Промываем горох прохладной водой, до тех пор, пока вода, сливаемая с гороха не станет почти совсем прозрачной. Потом горох кладем в чашу медленноварки, заливаем кипятком и ставим на сильный режим часа на 3-4. Делаем зажарку - морковку и лук обжариваем на сковороде, кладем в нашу кастрюльку, туда же - натертую на крупной терке или порезанную сырую свеклу и корень сельдерея, добавляем соль и приправы. Дальше варим на LOW еще часа 2, ближе к концу варки добавляем чеснок. Всё. Получается очень необычный, красный по цвету и очень вкусный суп. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=24172.0
    [/pre]

Время приготовления:

3 - 4 часа

*fronya40
спасибо!!!!! теперь уж точно не затеряется!
*Reina
Цитата: fronya40

спасибо!!!!! теперь уж точно не затеряется!
Таня-Фрося Главное, чтобы по вкусу пришелся.
*Ася Клячина
Как интересно, чего то я горох со свёклой никогда ещё не ела.
*Reina
Для меня тоже это в новинку. Нашла рецепт, рискнула приготовить и не пожалела! Даже дочке моей суп понравился
*brendabaker
Reina,
А какого объёма Ваша медленноварка? У меня 4,5 литра, но больше 2,5 литров воды не поместилось(, тогда будет уже больше, чем 2/3объема, что запрещено инструкцией)
А какой должен получиться суп по консистенции, как пюре, или горошины сохраняют свою форму? Мне кажется, что такой суп просто находка во время поста, поэтому хочу сразу правильно приготовить.



Добавлено Пятница, 17 февраля 2017 года, 18:32

Красный гороховый суп
Вот такой красавчик у меня получился.
Я приготовила горох за 5 часов на ХАЙ, затем добавила свеклу, зажарку , сельдерей..... и готовила еще 1 час на ХАЙ, потом просто дала настояться.
Свекла частично потеряла цвет.
Может Вы для того на ЛОУ переключаете, чтобы цвет свеклы не потерялся?
По вкусу суп понравился.
*Reina
brendabaker, Оксана, у меня 2 медленноварки. Большая - Kenwood CP 658 на 6,5 литров и маленькая Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home на 3,5 литра. Гороховые супы я варю только в Kenwood CP 658. В маленькой пробовала, но не получилось. Горох не разваривается так, как я люблю. Наверное надо было дольше варить.
А чтобы свекла не теряла цвет во время варки, ее нужно класть в суп не сразу, а где-то через час после начала приготовления.
Или положить немного свеклы в маленькую кастрюльку, добавить немного воды и довести до кипения. Выключить огонь и добавить в кастрюльку со свеклой чуть-чуть уксуса. Добавить всю эту красоту в медленноварку ближе к концу приготовления. Тогда цвет супа будет более яркий.
Оксана, я очень рада, что суп Вам понравился Я его тоже очень люблю.
Красный гороховый суп

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту