◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
К.Е.О.
Цитата: мусяня

Очень благодарна за помощь всем откликнувшимся! Мука у меня разная, специально покупаю в разных магазинах:алейка , увелка, макфа, царь, новокузнецкая. Дрожжи саф-левюр,"момента" не видела ни разу в магазинах. У нас вообще плохо с ассортиментом компонентов для домашнего хлебопечения, и вопросы к продавцам и в бизнес- справки ставят их в тупик. Левюр я преварительно развожу теплой водой (50 мл) и не мешаю, не трогаю их, а через 10 мин. кладу на верх муки . Соль и масло кладу в другой стороне чана, подальше от предполагаемого места закладки дрожжей. Вы думаете, что все связано именно с дрожжами:надо сделать усилие и все-таки найти где-нибудь именно саф-момент?
Насколько я понимаю САФ-левюр это дрожжи, которые перед употреблением в тесто должны быть активированы в теплой воде, в течение достаточно длительного времени. Все рецепты из книги мулинекс расчитаны на моментальные дрожжи (типа САФ-момент), которые кладут прямо в тесто, а не предварительно растворяют в воде. Рецепты под САФ-левюр должны быть переделаны, их нельзя класть "на муку". Но вот как точно их использовать я не знаю. Попробуйте почитать на сайте, здесь есть отдельная тема.
P.S. Очевидно в Вашем случае дрожжи не успевают прореагировать, поэтому и скважность меньше.
3ay4ik
я живу на украине в г. сумы. у нас в продаже макфа, сделанная в челябинске. отличная мука, ни из какой другой муки такого хлеба не получалось. но очень дорого, почти доллар за 1 кг. из украинских лучше всего хлеб из муки киевмлин. я специально покупала разную и прбовала. не так чтобы хлеб выбрасывать, но пышность не та
Allex
Здравствуйте форумчане! Я живу в Крыму. Недавно купил ХП LG-205, пёк на ней по, инструкцие к ХП, разные сорта хлеба, получается очень вкусный хлебушек. Использую крымскую муку " Урожайная"-хорошо подымается, очень белая, в меру пористая. Использую дрожжи " Львовские". Цена 2гр.-100грамм. Единственная проблемма-не могу купить ржанную муку, её нигде нет.
К.Е.О.
А в Крыму нет сети супермаркетов "Сільпо"? Там продается ржаная мука.
3ay4ik
а у меня на львовских дрожжах хлеб получается намного хуже, чем на саф-моменте. А вы пробовали саф-момент? может мне львовские неудачные попались? У нас в Сумах в супермаркете ЭКО мука продается разная (кукурузная, ржаная, гречневая, овсяная) по 1 кг одного производителя-Луганск. Может и у вас такая есть?
Allex
Я живу в Симферополе. У нас есть и "Сильпо", и "Фуршет", и "Renford" и ёще куча гипермаркетов , но нигде нет. Спрашиваешь продовцов-таращат глаза, как будто первый раз узнают, что есть такая мука. Вот такие у нас дела!
Allex
Пробовал. Особой разнницы не заметил. Кукурузную нашел на рынке, другой муки нет.
Ulitka
Цитата: 3ay4ik

а у меня на львовских дрожжах хлеб получается намного хуже, чем на саф-моменте.
В памятное для всех время, когда зарплату давали "натурой", получив пару мешков муки, муж пек в духовке великолепный белый хлеб, даже форму сам смастерил ... Вот с тех пор мы в сторону львовских дрожжей даже не глядим - они были со специфическим запахом, который передавался хлебу, и вообще.. :-)
Сейчас лучше всего получается на саф-моменте. Подкупила с рождественскими скидками немецкие дрожжи "Dr.Oetker" Очень ими довольна.
Целестина
Цитата: Allex

Я живу в Симферополе. У нас есть и "Сильпо", и "Фуршет", и "Renford" и ёще куча гипермаркетов , но нигде нет. Спрашиваешь продовцов-таращат глаза, как будто первый раз узнают, что есть такая мука. Вот такие у нас дела!

Вы нигде не встречали расскладок где продают соевые продукты( сыр, мойонез, мясо, молоко и др.) так, вот, на таких раскладках должны быть разные "муки". У нас есть... Киев.
Allex
Спасибо за совет! :)Завтра пойду поищу там.
Рома


ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НАЗВАНИЯ И КАЧЕСТВА МУКИ ПЕРЕХОДИТЕ В ТЕМУ "КАЧЕСТВО ПОКУПНОЙ МУКИ..."
мусяня
Хочу обратить внимание на то , что написано в моей инструкции к хлебопечке: «используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи в пакетиках. Обезвоженные дрожжи могут продаваться в виде маленьких шариков, их следует также разводить небольшим количеством теплой слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы советуем использовать именно обезвоженные дрожжи в пластинках, поскольку их легче подготавливать.» Именно поэтому, я допустила такие ошибки: дрожжей в пластинках я не видела ни разу в жизни, левюр разводила по инструкции, а момент нашла с трудом в двух магазинах и забрала все пакетики с витрины. Как я и говорила, у нас 95% ЛЕВЮР продается, 4% инстант и 1% момент. Про то, что именно «момент»обладает самой высокой ферментативной активностью я узнала только от вас. Так вот, о чем мне хочется кричать на всю страну: хлеб , выпеченный по вашим рекомендациям получился!!!!!!!!! Именно с такой скважностью, о какой я мечтала, и о которой писали другие форумчане. Мука была та же самая, Алейка. Огромное спасибо всем, кто помог в решении моей проблемы!!!
3ay4ik
Поздравляю с отличным результатом! Желаю в будущем вкусных и пышных хлебушков
Ulitka
Цитата: мусяня

Огромное спасибо всем, кто помог в решении моей проблемы!!!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.." )
Да здравствуем МЫ !
natalka
Очень замечательно, что у Вас всё получилось. Поздравляю!
Но Ваше следующее высказывание не очень верно...
Цитата: мусяня

у нас 95% ЛЕВЮР продается, 4% инстант и 1% момент. Про то, что именно «момент»обладает самой высокой ферментативной активностью я узнала только от вас.
Возможно Вы просто не попадали на описание действия "инстанта". Им пользуются не часто т. к. он попадается пользователям реже и всегда(мне например) в упаковке по 0,5 кг. Может это большинство и отпугивает, но кто их использует очень довольны(об этом не раз говорилось на форуме). Мне, например, ИНСТАНТ из полукилограмовой пачки, нравится гораздо больше чем МОМЕНТ из 7гр. пакетика.
Ulitka
Цитата: natalka

. он попадается пользователям реже и всегда(мне например) в упаковке по 0,5 кг.
Почитав темы на сайте об отличных качествах дрожжей в крупных упаковках специально их искала, но, увы ...
Танюша
Цитата: natalka

. Мне, например, ИНСТАНТ из полукилограмовой пачки, нравится гораздо больше чем МОМЕНТ из 7гр. пакетика.

Это потому что Инстант французского производства, а Момент еще неизвестно где сделанные.
Дядя Сэм
Подтверждаю, профессиональный САФ (0,5 кг) - ВЕСЧЬ!!!
Купил в мае 2007 года, вместе с печкой. Два месяца держал открытую пачку в холодильнике. Потом прочитал (на сайте) про правильное хранение дрожжей. Рассыпал по баночкам с крышками, и в шкаф на кухне.
До сих пор поднимают тесто на ура.
У меня осталось около 100 грамм в последней банке. как только что из пачки - комочков нет, запах нежно-ореховый, цвет светло-коричневый.
И тут на меня прыгнула жаба экономии. У меня осталась пачка отечественного САФа от коробки с квасным набором (солод ушел в черный хлеб). Ну и высыпал я эти "темно-коричневые комочки" в банку к "французским цилиндрикам". Мало того что высыпал, так еще и перемешал, тщательно.
Теперь в банке пахнет гораздо менее приятно.
На хлебе это не отразилось.
Но теперь ищу большую пачку с надписями на французском языке.
Деревенская печка
Цитата: tanya1962

Это потому что Инстант французского производства

У меня инстант полкило пачка турецкие! Но хорошие. Но турецкие. Но зато полкило
taty
бывают еще и по 200 гр инстант
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск