Прослойка на основе вишневого компота
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Агар-агар | 1ч. л. |
Компот | 600мл |
Способ приготовления
- Я сварила компотик из мороженой вишни, добавила сахар по вкусу, процедила.
- Агар замочила в паре ложек воды минут на 20.
- На 600г готового компотика взяла 1ч. л. с горкой агара.
- Компотик довела до кипения, добавила кашицу из агара и прокипятила.
- Все! Подождала пока остытет и залила торт.
- Застывает при комнатной температуре
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OliviakА агар можно желатином заменить? И в какой пропорции?
ВалюшкаВот ия хотела задать такой вопрос.... но ответа нет и на первый.
ХаскаДевочки, заменить можно. Но если на агаре при жаре желе не растает, то на желатине может.
Обычно берется 10 г желатина на 1 литр жидкости или тот же вес составляющих в муссе, креме.
ВалюшкаА где ж его купить-то этот агар? Раз с ним лучше!
ХаскаЕсли есть магазин индийских специй, то можно там. Может есть какие то кондитерские магазины. Там так же есть агар.
ВалюшкаХорошо вам в Москве! А в деревне тако чудо и не сыскать! Даже в районном центре вряд ли можно найти....
ХаскаВаля, готова тебе помочь. Могу выслать. Вот только думаю пересылка обойдется дороже, чем стоимость того же агара.
Elena_KamchА в деревне тако чудо и не сыскать!
Да, с агаром проблематично У нас тоже не сыскать было. Я в интернет-магазинах заказывала всегда. Недавно открылся магазин здорового питания, там увидела, но ценааа... Хотя и в интернете недешево.