Прослойка на основе вишневого компота

Категория: Кулинарные рецепты
Прослойка на основе вишневого компота

Ингредиенты

Агар-агар 1ч. л.
Компот 600мл

Способ приготовления

  • Я сварила компотик из мороженой вишни, добавила сахар по вкусу, процедила.
  • Агар замочила в паре ложек воды минут на 20.
  • На 600г готового компотика взяла 1ч. л. с горкой агара.
  • Компотик довела до кипения, добавила кашицу из агара и прокипятила.
  • Все! Подождала пока остытет и залила торт.
  • Застывает при комнатной температуре

Примечание

Готовый торт с желе здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.0

*Oliviak
А агар можно желатином заменить? И в какой пропорции?
*Валюшка
Вот ия хотела задать такой вопрос.... но ответа нет и на первый.
*Хаска
Девочки, заменить можно. Но если на агаре при жаре желе не растает, то на желатине может.
Обычно берется 10 г желатина на 1 литр жидкости или тот же вес составляющих в муссе, креме.
*Валюшка
А где ж его купить-то этот агар? Раз с ним лучше!
*Хаска
Если есть магазин индийских специй, то можно там. Может есть какие то кондитерские магазины. Там так же есть агар.
*Валюшка
Хорошо вам в Москве! А в деревне тако чудо и не сыскать! Даже в районном центре вряд ли можно найти....
*Хаска
Валя, готова тебе помочь. Могу выслать. Вот только думаю пересылка обойдется дороже, чем стоимость того же агара.
*Elena_Kamch
Цитата: Валюшка
А в деревне тако чудо и не сыскать!
Да, с агаром проблематично У нас тоже не сыскать было. Я в интернет-магазинах заказывала всегда. Недавно открылся магазин здорового питания, там увидела, но ценааа... Хотя и в интернете недешево.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту