Прослойка на основе вишневого компота

Категория: Кулинарные рецепты
Прослойка на основе вишневого компота

Ингредиенты

Агар-агар
1ч. л.
Компот
600мл

Способ приготовления

 Я сварила компотик из мороженой вишни, добавила сахар по вкусу, процедила.
 Агар замочила в паре ложек воды минут на 20.
 На 600г готового компотика взяла 1ч. л. с горкой агара.
 Компотик довела до кипения, добавила кашицу из агара и прокипятила.
 Все! Подождала пока остытет и залила торт.
 Застывает при комнатной температуре

Примечание

Прослойка на основе вишневого компота

Рецепты с похожими ингредиентами


Oliviak
А агар можно желатином заменить? И в какой пропорции?

Валюшка
Вот ия хотела задать такой вопрос.... но ответа нет и на первый.

Хаска
Девочки, заменить можно. Но если на агаре при жаре желе не растает, то на желатине может.
Обычно берется 10 г желатина на 1 литр жидкости или тот же вес составляющих в муссе, креме.

Валюшка
А где ж его купить-то этот агар? Раз с ним лучше!

Хаска
Если есть магазин индийских специй, то можно там. Может есть какие то кондитерские магазины. Там так же есть агар.

Валюшка
Хорошо вам в Москве! А в деревне тако чудо и не сыскать! Даже в районном центре вряд ли можно найти....

Хаска
Валя, готова тебе помочь. Могу выслать. Вот только думаю пересылка обойдется дороже, чем стоимость того же агара.

Elena_Kamch
А в деревне тако чудо и не сыскать!
Да, с агаром проблематично У нас тоже не сыскать было. Я в интернет-магазинах заказывала всегда. Недавно открылся магазин здорового питания, там увидела, но ценааа... Хотя и в интернете недешево.



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте