🔎

Капкейки супер-шоколадные

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки супер-шоколадные

Ингредиенты

яйца 3 шт
масло сливочное (или маргарин) 100 гр
сахар 1,5 ст.
какао 1,5 ст. л.
шоколад 150 гр
соль щепотка
сода 0,5 ч. л.
мука 1-1,5 ст.

Способ приготовления

  • Этот рецепт для больших любителей шоколада. Даже не совсем рецепт, а концепция как получить насыщенный шоколадный вкус.
  • Стакан обычный, чайный.
  • Берем размягченное сливочное масло (или подогреваем его в микроволновке), добавляем яйца, сахар и хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Добавили щепотку соли, какао - перемешиваем. Всыпаем не полный стакан муки, оставив пару ложек и добавляем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть как не очень жидкая магазинная сметана, не гуще. Если нужно, добавляем муку. Размалываем в процессоре, блендере шоколад не до пыли, а чтобы получились осколки 3-5 мм. Можно использовать дропсы, но учитываем процент какао в них. Шоколад нужно брать с содержанием какао не менее 56%, я брала 78%. Чем меньше процент, тем меньше нужно сахара в тесто. Начиная с одного стакана для дропсов (у них обычно 40% какао). Перемешиваем. Тесто готово.
  • Я выпекала в кекснице по 6 минут на порцию. Если будете печь в духовке - температура 180 градусов, выпечка 10-12 минут маленьких в конфетных формочках и 15 мин. для обычных, до образования твердой корочки на поверхности.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Кексики получаются суховатые, они скорее бисквитного типа, чем обычный копкейк. Отлично поедаются сразу, но после хранения становятся похожи на песочные брикеты. Поэтому передерживать не рекомендую. Готовятся моментально и так же быстрое съедаются.

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения