Рулет кружевной

Категория: Выпечка
Рулет кружевной

Ингредиенты

Яйцо
3
Желток
1
Сахар
60гр.
Ванильный сахар
10гр.
Мука
60гр.
Крахмал
20гр
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Крем
Сливки
125гр.
Творог
125гр.
Сок лимона
0,5ст. л.
Апеьсиновый ароматизатор
Сахар
50гр
Агар- агар или желатин
5гр.(агара нужно брать меньше)
Абрикосы
100гр или на ваше усмотрение

Способ приготовления

 Я очень люблю печь бисквитные рулеты. Бороздя просторы интернета наткнулась на очень красивое оформление рулетов. К моему сожалению рецепт я сохранила, а вот на каком сайте, увы... Хочу поделиться с теми, кто как и я любит процесс выпекания рулетов.
 
Теперь сам процесс ДЛЯ БИСКВИТА яйца+ желток взбить до появления пены, потихоньку досыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать пока масса не увеличится в объеме. Я взбивала комбайном где-то чуть больше 10мин., пока масса не увеличилась и не стала плотной. За это время смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в яичную, отложив ложку- полторы в чашку и смешав ее с какао. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Часть теста смешанную с какао переложить в кондитерский мешок (у меня для таких целей одноразовые) и сделать точки на основном листе, затем зубочисткой разводим точки в виде лучей (вариантов множество, от лучей и до волн)
 
 
 Выпекаем при 180 градусах 10мин. Готовый бисквит остудить, предварительно сняв бумагу, Теперь КРЕМ Сливки взбить до крепкой пены. Творог, сок лимона, перетереть. Агар-агар (предварительно замочить и нагреть до растворения ) смешать сначала с ложкой творога, а затем и со всем творогом, затем сахар. Все размешать. К массе добавит сливки и абрикосы кусочками, ароматизатор по желанию. Дать крему чуть схватиться, намазать на остывшее тесто и свернуть рулет. Рулет поставить в холодильник часа на 2(для того чтобы крем окончательно схватился) Все, можно пробовать.
 

Программа: духовка
Рулет кружевной

Рецепты с похожими ингредиентами


mamontenok
Классно!!! Очень оригинальн, утащила в закладочки. Спасибо за рецепт!

Natali06
Пеките с удовольствием и смачного!

irza
Интересненько и должно быть вкусненько! Забираю рецепт

Sonadora
Natali, интересная идея с оформлением и, не сомневаюсь, рулет тоже очень вкусный! Утащила в закладки, спасибо!

Raduga0808
Какой рулетик симпатичный утащила в норку.
Спасибо

Люба1955
Мне тоже Ваши звездочки очень понравились, здорово придумано и просто сделать. спасибо

Merri
Наталья, спасибо за «кружева»!

irza
потихоньку добавляя агар-агар,
 

Наташа, а как вы агар добавляете? Порошком? Или замочить, проварить и т. д. И с желатином пробовали, или нет?

Natali06
mamontenok, irza,Sonadora,Raduga0808,: Люба1955, девочки, всем спасибо, что заглянули! Очень рада, что идея вам понравилась. И мне кажется рецепт здесь не главное. Каждый может испечь по своему любимому рецепту, но идею оформления оставить. Для тех, кто любит шоколадные рулеты, можно просто поменять местами цветовую гамму.
, а как вы агар добавляете? Порошком? Или замочить, проварить и т. д. И с желатином пробовали, или нет?
Добавила порошком, хотя умом понимала, что надо было замочить, нагреть, добавить. Уж извините меня Вообщем можно любое желирующее, но по инстукции и немного, только, чтобы связать крем

Елена8
Наталья, какая вы молодец вы молодец, что поделились такой красивой идеей. Огромное спасибо.

Natali06
Ох, засмущали совсем Еленочка, не за что, пеките на здоровье. Мне очень хотелось поделиться идеей оформления, так что вы уж извините, что оформление не такое профессиональное как у мастеров.

Кошатница
Наташа, утащила ваш рецептик в закладки, обязательно попробую и отчитаюсь!

Solena
Бороздя просторы интернета наткнулась на очень красивое оформление рулетов. К моему сожаленю рецепт я сохранила, а вот на каком сайте, увы...

Может отсюда: ?
А рулетик у Вас красивый

Natali06
Вот спасибо за ссылку, теперь и девочки увидят разнообразие рисунков! но там конечно видна рука художника

клавикула
Как все в этой жизни вовремя. Завтра на работу надо что-нибудь симпатичное, а возиться с большим тортом не хотелось, зашла, а тут такая красота. Пошла творить.

Twist
Наташа, очень оригинальный и нарядный рулетик! И, не сомневаюсь, вкусный! Спасибо за идею.

irza
Добавила порошком, хотя умом понимала, что надо было замочить, нагреть, добавить. Уж извините меня Вообщем можно любое желирующее, но по инстукции и немного, только, чтобы связать крем

Да, ну прям, извините. Я ж просто интересуюсь, разбирая рецепт.
Но вот интересно, а порошком добавляя, агар растворился и крем был зажелированный?

Natali06
Ира, честно говоря, не попробовола я тот рулет, уехал он... В Киев к сыну. Спрашивала сегодня, сказал очень вкусный, тем более, что моя добрая душа разделила его еще между тремя :DСейчас застывает крем следующего, чуток все изменила. Добавила желатин, творог перетерла блендером в пасту.

ЖивчикЪ
Но вот интересно, а порошком добавляя, агар растворился и крем был зажелированный?

Ир, не думаю, что агар как-то смог раствориться в креме. Скорее всего порошком так и остался. И на вкус никак не повлиял.

Спрашивала сегодня, сказал очень вкусный

Конечно такой рулет будет вкусным. А то...

Natali06
Танюш, думаю вы правы. Так как агар не растворим в холодной воде, значит и в креме (и чем я только думала!). Но думаю. что девченки не будут бросать в меня камнями Потому что хорошие сливки и без каких либо добавок будут держать крем. Сейчас пробовала новый рулет, чуть измененный,«тает во рту, а не в руках» А рецепт исправим и девочки думаю поймут. Рулет кружевной

ЖивчикЪ
Наташа, это не рулет, а произведедение искусства!

Natali06
Танюш, спасибо большое, мне очень приятно! Но до великих мастеров я и близко не дотягиваю Думаю у вас и у всех девочек еще лучше получится, потому что главные ошибки мы разобрали, а остальне дело техники.

solnze-100
Интересно и должно быть вкусно)))) Буду пробовать)



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте