Смузи "Золушка"

Категория: Напитки
Смузи «Золушка»

Ингредиенты

Тыквенное пюре
100 мл
Апельсин
1 шт.
Мед
1 ч. л. (можно больше)
Корица на кончике ножа

Способ приготовления

 Тыкву я потушила в мультиварке.
 

  Пюрировала ее (без жидкости) блендером
 

  Отжала сок из апельсина (я отжимала соковыжималкой Brand 9100). Получилось чуть более 100мл
 

  Смешала тыквенное пюре и апельсиновый сок. Добавила мед (кстати, меда можно и больше, если хочется слаще). Размешала
 

  Присыпала корицей
 


Программа: Соковыжималка шнековая Brand 9100 и блендер
Порций: 200 мл
Смузи «Золушка»

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Тыква, хрусталь, это понятно... А мыши где???

Манна
А мыши должны быть в отпаде Вот так Смузи "Золушка"Смузи "Золушка"Смузи "Золушка"

ШуМахер
Так мы и так уже в отпаде

Twist
Манночка,! Завтра у меня намечены закупки на неделю, бананы и апельсины в списке уже есть. Теперь дописываю и тыкву!

Манна
Спасибо, Мариша! Ага-ага, попробуй-попробуй и этот смузи Если нравится тыковка, то «Золушка» должна понравиться

Олеся425
Манна, спасибки за идею! А из замороженной тыквы тоже же получится? Попробую сварганить. Только у нас в Сибири сезон апельсинов заканчивается. Суховатые они какие-то стали.

Манна
Олеся, это ничего, что апельсины суховаты. Моему мужу больше нравится «Золушка», когда в ней меньше апельсинового сока, но больше меда. А мороженная тыква тоже, конечно, подойдет.

Trendy
Манночка, как интересно, тыковка с апельсином... Надо бы испробовать, тыковку и апельсины по отдельности я люблю.

Манна
Юлечка, очень надеюсь, что смузи понравится. Он необычен во вкусе, но если нравится и тыковка, и апельсины, то и этот смузи должен понравится

ирис.ка
manna, хочу добавить свои пять копеек. Если тыкву парить в духовке и о-очень долго, часа 3!! то пюре получитя более густое и темное, как густая манная каша. Можно такое смузи заготовить на зиму, в трехлитровых банках, если тыква большая. А можно готовое пюре из тыквы заморозить и потом размораживать и делать смузи. А морозить удобно в пластиковых бутылках из под молока. Только мы его называем по простому- сок тыквенный с апельсином. А вы все смузи-смузи.....

Манна
Ириша, спасибо за «пять копеек»
Ну... лично я никогда тыкву не замораживаю. Храню в первозданном виде. А зимой разрезаю на части и храню в холодильнике, используя не только в «Золушку». Называется этот напиток смузи, поскольку содержит не только сок, но и пюре

ирис.ка
Вот-вот! А скажите как сохранить ее в холодильнике? Чтоб долго. У меня тыква большая.

Манна
Чтоб долго? Не знаю. У меня разрезанная тыква долго не хранится (не более 2х недель) Я ее и в каши, и в выпечку, и в хлеб, и в напитки Возможно, у меня тыквы не такие большие, чтоб оставалось на заморозку



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте