🔎

Печенье овсяное хрустящее

Категория: Выпечка
Печенье овсяное хрустящее

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйца 1 шт
Мука 1 сткн
Разрыхлитель 3/4 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья 2,5 сткн
Ваниль
Соль
*Стакан=250 мл

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбить.
  • Добавить сахар, снова взбить, добавить яйцо.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилью. Взбить.
  • Добавить овсяные хлопья и перемешать лопаткой.
  • Тесто липкое, руки смочить водой и сделать шарики величиной с грецкий орех, выкладывать на противень на большом расстоянии.
  • Выпекать при 180оС 10-15 минут.

Блюдо рассчитано на

25 штук

Примечание

Рецепт 🔗

Поделиться…
*Виталинка
Прямо по фото видно какое хрустящее печенько! Уверена, что очень вкусное! Забираю в закладочки! Спасибо за рецепт!
*Фрезия
Виталинка, спасибо!
*eecz
Спасибо автору, печенье быстрое и вкусное (сахар брала половину, хлопьев не хватило стакан, но все получилось). Муку использовала первого сорта, в рецепте стакан: взяла 160гр. Вместо масла маргарин 82%.

Печенье овсяное хрустящее
*Svetlenki
Alena, отличные печенья получились!

Цитата: eecz
маргарин 82%
Завидую вам белой завистью. У нас такого вообще не сыскать, а нужен для корзиночек по ГОСТу и для песочки.
*eecz
Svetlenki,
Маргарин в ассортименте, от 50 до 82%, стоит в пять раз дешевле масла, приблизительно 0,5$, нездоровым его не считаю
Печенье овсяное хрустящее
*4er-ta
Цитата: Svetlenki
Завидую вам белой завистью. У нас такого вообще не сыскать, а нужен для корзиночек по ГОСТу и для песочки.
Света, а чем масло 82.5% не подходит для песочки и корзинок?
*Svetlenki
Цитата: 4er-ta
а чем масло 82.5% не подходит
Танюш, все пошло от Танця, Тани. Она говорила о том, что маргарин предпочтительнее. Не могу найти цитату, думала, что в ее корзиночках. Но не вижу... Может в «Ну, очень подготовительном...» обсуждали маргарин.

Цитата: eecz
нездоровым его не считаю
я того же мнения
*4er-ta
Света, я не знаю про маргарин, но вот у Эрме написано, что чем лучше качество масла, тем вкуснее выпечка.
*eecz
4er-ta, Татьяна, вопрос не ко мне, но отвечу за маргарин: использую его в выпечке почти везде, заменяю масло в 99% в рецептах. Я так поступаю исключительно от жадности: маргарин существенно дешевле. Раньше пекла на масле, разницы нет, этот факт отметили и едоки
*Svetlenki
Ну, Эрме это Эрме, а ГОСТы это ГОСТы... И Европа о маргарине 82% точно не знает. А зря. Про ваши заварные хлеба они тоже не знают, это тоже очень зря. Ну, да ладно, все еще поправимо.

За флуд мне ай-яй-яй
*shasha8910
Овсяное печень прекрасно сочетаются и с молоком, и с чаем, попробую этот рецепт точно сделаю в моём редмонтовском мультипекаре.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения