Печенье овсяное хрустящее

Категория: Выпечка
Печенье овсяное хрустящее

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
1 шт
Мука
1 сткн
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Овсяные хлопья
2,5 сткн
Ваниль
Соль
*Стакан=250 мл

Способ приготовления

 Размягченное сливочное масло взбить.
 Добавить сахар, снова взбить, добавить яйцо.
 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилью. Взбить.
 Добавить овсяные хлопья и перемешать лопаткой.
 Тесто липкое, руки смочить водой и сделать шарики величиной с грецкий орех, выкладывать на противень на большом расстоянии.
 Выпекать при 180оС 10-15 минут.

Порций: 25 штук

Примечание

Рецепт
Печенье овсяное хрустящее

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Прямо по фото видно какое хрустящее печенько! Уверена, что очень вкусное! Забираю в закладочки! Спасибо за рецепт!

Фрезия
Виталинка, спасибо!

eecz
Спасибо автору, печенье быстрое и вкусное (сахар брала половину, хлопьев не хватило стакан, но все получилось). Муку использовала первого сорта, в рецепте стакан: взяла 160гр. Вместо масла маргарин 82%.


Печенье овсяное хрустящее

Svetlenki
Alena, отличные печенья получились!

маргарин 82%

Завидую вам белой завистью. У нас такого вообще не сыскать, а нужен для корзиночек по ГОСТу и для песочки.

eecz
Svetlenki,
Маргарин в ассортименте, от 50 до 82%, стоит в пять раз дешевле масла, приблизительно 0,5$, нездоровым его не считаю

Печенье овсяное хрустящее

4er-ta
Завидую вам белой завистью. У нас такого вообще не сыскать, а нужен для корзиночек по ГОСТу и для песочки.
Света, а чем масло 82.5% не подходит для песочки и корзинок?

Svetlenki
а чем масло 82.5% не подходит

Танюш, все пошло от Танця, Тани. Она говорила о том, что маргарин предпочтительнее. Не могу найти цитату, думала, что в ее корзиночках. Но не вижу... Может в «Ну, очень подготовительном...» обсуждали маргарин.

нездоровым его не считаю

я того же мнения

4er-ta
Света, я не знаю про маргарин, но вот у Эрме написано, что чем лучше качество масла, тем вкуснее выпечка.

eecz
4er-ta, Татьяна, вопрос не ко мне, но отвечу за маргарин: использую его в выпечке почти везде, заменяю масло в 99% в рецептах. Я так поступаю исключительно от жадности: маргарин существенно дешевле. Раньше пекла на масле, разницы нет, этот факт отметили и едоки

Svetlenki
Ну, Эрме это Эрме, а ГОСТы это ГОСТы... И Европа о маргарине 82% точно не знает. А зря. Про ваши заварные хлеба они тоже не знают, это тоже очень зря. Ну, да ладно, все еще поправимо.

За флуд мне ай-яй-яй

shasha8910
Овсяное печень прекрасно сочетаются и с молоком, и с чаем, попробую этот рецепт точно сделаю.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое