Курица в сахаре

Категория: Мясные блюда
Курица в сахаре

Ингредиенты

Куриное мясо
Чеснок 1 головка
Соль, специи
Сахар

Способ приготовления

  • Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чесночнице мну, но лучше порезанный)чеснок - , обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст. л. соевого соуса и сразу куриное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки).

Примечание

На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

*sweetka
очень оригинально! надо будет как-то попробовать
*marinal
А она сладкая или какая на вкус получается???
*сушка
попробуйте- я думаю не разочаруетесь , не слишком сладкая не слишком чесночная-мммм
*Малгося
Я сделала, очень вкусно получилось , но лука все-таки добавила. Не могу курицу готовить без лука.
*сушка
На вкус и цвет , как говорится, мне она и без лука
Рада, что понравилась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту