🔎

Макароны-по флотски в мультиварке Brand 6060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Фарш домашний 400г
Лук (крупный) 1 шт
Морковь (средняя) 1-2 шт
РМ 2 ст. л
Томат-паста 1 ст. л
Макаронные изделия 0,5 кг
Соль, перец и др. специи по вкусу
Вода (кипяток) по месту

Способ приготовления

  • Включить коптильню "Жарка" 12 мин, влить РМ и прогреть в течение 2 мин, всыпать нарезанный лук (как нравится), обжаривать, помешивая, 2 мин, всыпать натёртую на крупной тёрке морковь. Минуты через 2 к овощам положить фарш, присолить и поперчить, обжаривать, помешивая. Как только фарш изменит свою окраску, положить томат-пасту, перемешать и потушить, добавив пару ложек кипятка, до окончания режима. Переключить на "Суп" 8 мин. Всыпать макаронные изделия, посолить, перемешать, залить кипятком из чайника до верхнего уровня макарошек. Закрыть крышкой, водрузить грузик.

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

20мин + выравнивание давления

Примечание

Обратиться к "Макаронам - по флотски" меня вдохновил рецепт Ксюшк@-Плюшк@ для СВ 6050. Поскольку скороварки с широким функционалом у меня нет, пришлось адаптировать его для коптильни.

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения