Лягушачьи лапки

Категория: Мясные блюда
Лягушачьи лапки

Ингредиенты

Лягушачьи лапки 6 штук
Маринад:
Горчица 1 ст. л
Крахмал 1 ч. л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировка:
Ржаные отруби

Способ приготовления

  • Как то увидели в магазине замороженные лягушачьи лапки. Стоим , смотрим на них спрашиваем друг у друга, что же можно с ними сделать? Но ни кто не знает. Решили , что в интернете все есть и нужно купить и попробовать их приготовить. Погуглила, все рецепты оказались одинаковы, замариновать и пожарить.
  • И вот , что получилось.
  • Разморозила
  • Лягушачьи лапки
  • сделала маринад, замариновала на сутки.
  • Лягушачьи лапки
  • Обваляла в отрубях и пожарила на оливковом масле.
  • Хочу сразу предупредить , долго не жарить, по минутке с каждой стороны. Я как всегда подстраховалась и пережарила, получились суховаты. Даже на фотографии видно, что мясо отстало от костей. По вкусу напоминают куриную грудку, но суше.
  • Те лапки которые мы ели в ресторане были вкуснее, и напоминали куропаток.

Блюдо рассчитано на

6 штук

Программа приготовления:

Сковорода

Примечание

Кстати при разморозке лапки потеряли 30% своего веса
Лягушками и тиной не пахнут . Правда я не знаю как пахнут лягушки .

*арго
никогда не пробовала.. интересно какого они размера? надо было спичечный коробок рядом с тарелочкой положить.. а я сейчас в любую куру для жарки в обязательном порядке чайную ложку разрыхлителя для выпечки добавляю.. чтобы сухо не получалось... ух.. красиву шки!
*Рома
Готовлю периодически Размер примерно 10-13 см. в длину
*Deva
Лапок уже нет , но вот спичечный коробок на той же тарелке
Лягушачьи лапки
*арго


ага спасиб!
*valushka-s
тоже никогда не пробовала лягушек!
Deva , очень аппетитное фото!
где брали французский деликатес? дорого?
может попробовать?!
*арго
Цитата: Рома

Готовлю периодически Размер примерно 10-13 см. в длину

Татьяна.. а у вас есть рецепты лягушачих лапок? или вобщем то принцип готовки такой-готовим по куриным рецептам но с минимальной термообработкой.. так? антиресно.. а у нас в городе есть ли они в продаже? и кстати... они наверное очень дорогие?
*Танюля
А мои отказываются есть а так хочется их приготовииить
*Deva
Покупала в супермаркете "Глобус" , стоит 349 рублей за кг. Видела еще в Ашане , но там дороже. Шесть лапок весили 650 грамм, после разморозки осталось грамм 400.
У меня ребенок двадцати восьми лет , тоже отказался их есть, хотя выглядят они очень прилично.
*арго
пасиб!
*Рома
Цитата: арго

Татьяна.. а у вас есть рецепты лягушачих лапок? или вобщем то принцип готовки такой-готовим по куриным рецептам но с минимальной термообработкой.. так? антиресно.. а у нас в городе есть ли они в продаже? и кстати... они наверное очень дорогие?

У нас в городе в СПАРе постоянно лапки есть. Вот у меня сейчас три штуки есть в морозилке: 438 грамм х 366 руб за кг. = 160 рублей за три штуки. Не знаю, дешево это или дорого

Готовить просто, подержать в маринаде, обжарить в панировке или без нее. Буду готовить, дам подробный рецепт, да их много и разных
*Vei
А я в Сингапуре их только и ела, ну, и утку еще любила, только их там совсем иначе готовят. Надо будет знакомых китайцев потрясти и рецепт узнать, правда у нас я в продаже их не видела.
Французов называют лягушатниками, а у меня лягушки ассоциируются исключительно с китайской кухней.
Ваш, Татьяна, рецепт видимо европейский))) никогда такое не пробовала, но китайский вариант необыкновенно вкусный. Но там естественный вкус лягушек и не распробовать

*Рома
Цитата: Vei


Ваш, Татьяна, рецепт видимо европейский))) никогда такое не пробовала, но китайский вариант необыкновенно вкусный. Но там естественный вкус лягушек и не распробовать

Ну, я тоже вроде как из Европы
Китайско-тайско-индийскую кухню не люблю, слишком много специй, острого. И за счет обилия специй вкус курицы или другого мяса путается, и не поймешь что подали.

Я люблю специи в различных блюдах, но предпочитаю чтобы вкус основного продукта был четко выражен, и не плавал в остром соусе карри
*Ася Клячина
Однажды хотела купить эти лапки в "Ашане", но потом подумала, что съесть то бы я их съела, но неделю бы после этого меня всё равно бы не покидало чувство не то что отвращения, а так- чего-то неприятного.
*Deva
У меня тоже такое же чувство. Есть не могла, только попробовала.
*chaki2005
А я их очень люблю. Когда-то пару раз покупала и просто обжаривала. Действительно, как куриные грудки.
*Меланюшка
Какой интересный рецепт и разговор про лягушачьи лапки. Я вот тоже когда вижу их в магазине, думаю, как же их готовят. Теперь надо будет обязательно взять и попробовать, как на мой вкус будет, хотя какое-то предубеждение всё-таки есть - непривычное для нас блюдо.
Так скоро и кузнечиков на вкус попробуем, вот в Китае ведь это деликатес
*TATbRHA
Мы с мужем, по молодости, в ресторане, он говорит: давай попробуем, что оно такое, надо же всё попробовать!! Я говорю - я не буду, пробуй. Официантка говорит: да они по вкусу как куриная грудка. Я говорю: вот-вот, мне куриную грудку и принесите!! Муж себе всё-таки заказал. Приносят, посмотрел - нее, я это есть не буду... Так мы и остались "несолоно хлебавши" про этот деликатес. И до сих пор думаю: если они КАК куриная грудка, то не лучше ли есть не КАК, а просто курицу?..
*Олеся425
Ой, девАчки, какие вы легурные! Мы с мужем в Тайланде кузнецов лопали за обе щеки. К пиву бы их сейчас... Ммммням! А лягушачьи лапки это вообще детский утренник. А голубей ели? Лягушачьи лапки похожи на голубиные. Фффкуснаааа.
*tararuk
А я смотрю на спичечный коробок на тарелке и на лягушачьи жопки на той тже тарелке и представляю каких размеров должна быть эта лягушка . Бройлеры... ?
*арго
Цитата: Олеся425

Ой, девАчки, какие вы легурные! Мы с мужем в Тайланде кузнецов лопали за обе щеки. К пиву бы их сейчас... Ммммням! А лягушачьи лапки это вообще детский утренник. А голубей ели? Лягушачьи лапки похожи на голубиные. Фффкуснаааа.

а что такое легурные? ну в принципе я давно хотела написать.. я то никогда никуда из России не выезжала.. а кто путешествует.. уже много чего попробовал.. я вот очень бы хотела попробовать гриб-трюфель ну хоть бы капелюшку.. чтоб понять за что же там такие деньжищи платят.. хотя.. я так думаю.. что может и не понравится я в советское время ну так хотела попробовать-птичье молоко! одно название чего стоит! как же я была разочарована.. оказалось. . ну не люблю я такое :girl_sad:раньше в Эстонию.. чуть ли не каждую неделю катались.. девчёнки обожали конфеты с желе(мармеладом)тож была в недоумении.. не нравится мне и всё тут.. наверное правда на вкус и цвет товарищей нет! Подруга у меня была.. как то заявляет.. я бы никогда не смогла эту крысу(нутрию)есть ! а мы их тогда держали.. я как расхохоталась.. а как на моём дне рождении картошка тушёная с мясом вкусная была?(а она тогда наворачивала и нахваливала как я вкусно приготовила)а мне даже и не ума было сказать что это из нутрии.. приготовила и приготовила.. Во она удивилась то! сразу мнение переменила
*TATbRHA
А вот ещё на Кубани классное слово есть, говорят: какие вы п е н д и т н ы е !! (А может, пИндитные, так мне никто правописание и не объяснил...)
*арго
так что это значит то? *JOKINGLY*от слово выпендриваться что ли?
*TATbRHA
В Забайкалье: легурный - изнеженный, неприспособленный к физическому труду человек.
А пендитный - разборчивый, дотошный, немного сноб, немного зануда, этакий чистоплюй.
*арго
Цитата: TATbRHA

В Забайкалье: легурный - изнеженный, неприспособленный к физическому труду человек.
А пендитный - разборчивый, дотошный, немного сноб, немного зануда, этакий чистоплюй.

ой мамочки! ну теперь буду знать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту