*Июль
И мой отчет принимайте! Спасибо, чУдные оладьи!

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
*Qween
Ойййй, девочки, я пропустила ваши ответы , не получаю уведомления.

Такие классные оладушки напекли, просто прелесть . Кушайте на здоровье!

Я тоже их часто пеку, и что интересно, один раз сделала на домашнем йогурте, так получились очень крепкие оладьи, даже твёрдые .

Цитата: Кроша
Анечка, у меня вопрос, можно ?

Я про ложки, которыми сахар отмеряется спросить хотела ...

Ты отмеряешь обычной столовой ложкой, не мерной ?

У меня в мерную "под нож" входит 15 гр. сахара, ежели обычной зачерпну, да ещё и с горочкой, это уже 25 гр.

Так вот 3 ст. л. (по рецепту которые) получается либо 45 гр. сахара, либо 75 гр.

Так сколько мне вешать в граммах ?

Анечка, а в несладком варианте ты эти оладки не пекла ?

И вот ещё...

Анют, а миксером (насадками венчиками) тесто взбивать можно ?

Или в этом рецепте принципиально шуровать только ручным венчиком ? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=224208.0

Инночка, конечно, уже не актуально, но, отвечу:

Ложки обычные, не мерные. Сахар набираю ложкой из банки, получается с малюсенькой горочкой, но клади сколько любите .

В несладком варианте пеку, отлично получается. Сахара тогда кладу 1 ст. л. с малюсенькой горочкой, т. к. мы любим сладковатое тесто и солёную начинку .

Взбиваю тесто миксером, венчиками для белков. Заметила следующее: готовое тесто едва взбирается на ножки венчиков, но не сильно! . Тогда получаются суперпупер оладьи. Ну и ещё раз замечу, что если маловато муки положить, то оладьи будут менее пышными и будут впитывать масло при жарке.

А так на все оладьи идёт буквально 5 ст. л. масла и это при том, что сквородка обычная советская, не тефлоновая.
*Анастасия
Qween, я с фото и благодарностью за рецептик! Очень легенькие и воздушные получились! Делала двойную норму сразу на нашу семейку.

🔗
*Танюш@ка
А. Гречко спасибо большое за рецепт, оладьи по вашему рецепту просто отменные, вкусные, пышные, вся семья уплетала за обе щеки.
*федоровна1
Очень вкусные получились оладушки. Дела уже несколько раз. Спасибо!!!
*olga0101
Qween, такие вкусные оладьи!
Спасибо большое!
сколько раньше ни стряпала по разным рецептам - ТАКИЕ ВКУСНЫЕ никогда не получались!!!
нежные пышные обалденно вкусные!
еще раз спасибо!
дети навернули сразу добрую половину.
к слову - замешивала-взбивала все блендером (венчиком). Весов нет все продукты отмеряла стаканами. В следующий раз может на чуточку больше муки положу, чтобы попышнее еще были.
А вообще - теперь наверное только эти оладьи и буду печь.
они безусловно лучшие!
*VeraS
Цитата: Qween


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Категория:
Кулинарные рецепты
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
Ингредиенты
Кефир

1 ст (250 мл)
Вода

1/6 ст (40мл)
Яйцо

1 шт
Мука

1 1/3 ст (300 - 350 мл)
Сахар

3 ст. л.
Соль

1/2 ч. л. без горки
Сода

1/2 ч. л. без горки
Масло растительное для жарки примерно 3 мм от дна сковородки
Масло сливочное для смазывания оладий
Способ приготовления
Растереть яйцо с сахаром и солью.
Подогреть кефир с водой до тёплого состояния. Добавить в смесь с яйцом и взбить до появления пены.
Размешивая венчиком добавить муку. Перемешивать нужно тщательно, до однородности теста.
Должно получится тесто которое не течёт, а густой лентой падает с ложки.
Теперь добавляется сода. Ещё раз тщательно перемешать тесто венчиком и жарить оладьи на огне ниже среднего. Я масло не наливаю щедро, а смазываю сковородку (булькаю масло из бутылки на сковородку и размазываю силиконовой кистью). Если масла налить больше, то оладьи вырастают ещё пышнее, как пончики.
После приготовления оладьи можно смазать сливочным маслом, но те, что на фото не смазаны.
Хочу добавить что после добавления соды тесто перемешиваю и больше не трогаю (только беру ложкой сколько надо). Сода очень надувает готовое тесто, и оно становится воздушным и пышным. Думаю что не стоит лишний раз перемешивать его, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые дают пышность готовым изделиям.


Примечание

Как-то увидела рецепт тут - 🔗

Хотя до того не признавала тесто для оладий с яйцом, теперь готовлю только по этому рецепту около полугода.

В моей семье эти оладьи признаны самыми вкусными! Когда жарятся, то масло не впитывается. Оладьи получаются очень пористые, мягкие. Когда остынут, то не опадают и совершенно не твердеют. Привкуса соды нет абсолютно из-за её малого количества.
Приятного аппетита !
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Оладьи пышные (Lola)

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко


Оладьи на кефире (*Карина*)

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко


Оладушки (пышные, нежирные) (Leka_s)

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

*Новичок_я
Цитата: Вичка
Я опять с блинами
Поняла предыдущую свою ошибку, почему тесто у меня получилось слишком густое
В рецепте мука в мл, а я взяла в гр и получилось не 1 ст+1/3, а 2 полных стакана.
Ну вот они, по всем правилам сделанные
спасибо за подсказку! я этот момент не учла, тоже намудрила бы.

Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать (ох, до чего ж я оладушки люблю!)
*Новичок_я
Цитата: Qween
и что интересно, один раз сделала на домашнем йогурте, так получились очень крепкие оладьи, даже твёрдые .
ой, а я как раз планировала на йогурте печь (остается всегда, не знаю куда приспособить). Не стоит рисковать?
*ирина23
Qween, спасибо большое за рецепт! :rose:Оладьи получились очень вкусные и пышные, прямо такие нежные.
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
*tana33
несу своё спасибо !!!!

вкусноооо но мало пришлось удвоить порцайку )))
муки положила по максимуму рецепта, жарила в масле
впитывают мало, поднимаются отлично, и не опадают )))
и как то быстро я все сделала, обычно у меня оладьи это целое мероприятие, пока тесто, пока у плиты.... а тут прям раз-раз и готово )))
ребенок утром был щастлив ))) мама оладушки напечь сподобилась )))
*supermam
отличные оладьи получаются, делала уже 2 раза на кефире и на ряженке. Большое спасибо!
*апельсинчик
пекла на завтрак пышные оладьи . Они действительно пышные , Увеличиваются, надуваются на сковороде.. Мой недочёт :, я смазывала маслом сковороду, а у автора указано 3 мл масла на дне. (я люблю помаслянистей). в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ЕГО ИСПРАВЛЮ . Спасибо вкусные.
*яхонт777
чудесные оладьи, слопали сразу двойную порцию. Спасибо.
*Сплюшка
Анют, мне кажется они ещё и на сковороде раздуваются Пористые, пушистые. :girl_claping:Буду делать чуть поменьше, а то в рот не влезут.
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
*shlyk_81
Очень вкусные оладушки!!! Одной порции хватило на троих, так что пришлось срочно вторую заводить.
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
*firuza83
Тоже делаю оладьи на кефире, но без воды) процесс приготовления теста немного другой - попроще))) хотя куда уж проще))) уже и точной рецептуры не помню - делаю давно и на глаз) кефир (200-300 мл), 2 яйца, 1 ч. л. без горки соды, мука около стакана, может чуть больше.. соль сахар по вкусу) кефир с содой оставляю на минут 10-15, до активного процесса взаимодействия.. добавляю соль, сахар, яйца, муку.. все перемешиваю и ложечкой наливаю на раскаленную сковородку, масла кто как хочет, кто любит пожирнее и с корочкой хрустящей - тогда побольше мм 3-4, кто меньше масла любит - меньше. Оладушки ооочень нежные, воздушные и вкуууусные получаются..)) легко и просто) мой коронный рецепт) когда мне лень возится з завтраком - делаю их! уходят на ура))
*venera5do
Спасибо большое за рецепт, оладушки супер!
*Даффи
Спасибо за рецепт! Такими высокими они у меня не вышли (тут такое дело... вместо кефира положила пахту, а она пожиже будет)-но это мелочи. Главное-что вкусные, соотношение продуктов идеальное. Так что буду их печь частенько.
зы- завтра снова буду оладьи печь- почти всё вдвоём с муже за 1 раз съели....
*mamusi
Qween, Иду благодарить за Оладушки.
Пекла в контактном гриле Штеба. Вкусные, с тонкой корочкой, меньше масла, конечно, но нам самое ТО!))))
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
ТЕСТУШко ну очень понравилось! Забираем навсегда!
*Ира Дока
Я тоже внесу свою благодарность У меня все получилось (y)Теперь буду баловать свое семейство оладушками по этому рецепту! Спасибо что поделились!
*kirpochka
Спасибо за рецептик!!! На сковорде были очень пышные, когда сняла, немного упали, но на вкусе это никак не отразилось - очень вкусно)
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
*Иришк@
Qween, спасибо за рецепт оладушков!. Я сейчас совсем не собиралась печь оладьи, читаю форум, попался ваш рецепт и тут Остапа понесло..... на кухню, быстро замесила тесто и вот уже стоит чашка полная оладьев, пышных, вкусных и воздушных и быстро делаемых! Теперь и я умею жарить пышные оладьи. Спасибо за науку
*Луна Норд
Большое спасибо автору, за рецептик. Вчера списала рецепт и забыла его на рабочем столе (дома нет инета, авария на линии) пришла, по памяти забабахала.... Все удалось, вкусненько. Сегодня еще буду партию сделать.
*апельсинчик
Пекла сегодня оладушки, но вместо кефира взяла сливки 10% (сквашенные , пыталась сделать сметану, но перегрела). Это "бомба" , а не оладьи, хоть на выставку
Как в анекдоте ,"старею , блины получаются все вкуснее". Это про меня первый раз рулет бисквитный испекла на ура, теперь оладьи.
А может хлебопечка виновата?
*Olenna
Цитата: апельсинчик
Мой недочёт :, я смазывала маслом сковороду, а у автора указано 3 мл масла на дне. (я люблю помаслянистей). в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ЕГО ИСПРАВЛЮ
Да, секрет пышности именно в количестве масла! Сколько рецептов я перепробовала, ничего не помогало, оладьи были как подошвы. А все потому, что старалась для полезности жарить на минимуме масла.
Потом попробовала наливать действительно 3-4 мм и все стало получаться как по волшебству)) Оладушки пышнеют прямо на глазах)) Лучше жарить их пореже, не каждую субботу, зато они будут воздушными, мягкими, аппетитными. Как в детстве
*Anchic
Qween, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные получились оладушки. Я сейчас их редко делаю, поэтому стали плохо получаться - пропорции позабылись. А тут - вкуснотень!
*Seberia
Оладышки получились чудо
Даже, если учесть, что я первый раз в жизни вообще оладьи пекла
Кефира у меня оставалось даже поменьше, чем стакан, остальное взяла все по рецепту

Qween, большое спасибо за рецепт
*shlyk_81
Делаю оладушки так уже несколько лет, спасибо за шикарный рецепт, получаются всегда! Последний раз вместо воды добавила сыворотку, на мой взгляд еще вкуснее и пышнее получились. И домашние сказали, что вкуснее.
*Mirabel
Спасибо большое за шикарные оладьи!!! ШИКАРНЫЕ!!! ничего не отдавало содой , не жирные, ну вобщем, невероятные!
*Татьяна_C
Оладьи невероятно пышные и простые в приготовлении. Они стали моими любимыми наряду с Чучелкиными дрожжевыми из "Кулинарии". Пекла их уже раз шесть за последние три месяца. Спасибо за рецепт!

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
Прошу прощения за качество фото. С телефона они, почему-то, получились перевернытыми
*Подмосквичка
Я тоже с благодарностью
Делала две порции. Оладушки получились изумительные
Пышные, нежные, а какая корочкааааа...
Рецепт прилепила на холодильник, для постоянного пользования
Это большим мужчинам
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
Не очень пышные, муки чуток маловато было, но добавлять не стала. В следующий раз
сделаю погуще. И чувствую, что это будет уже завтра

Это маленькому мужичку, цветочки
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
*КроНа
Подмосквичка, а у вас фигурная формочка силикон или железяка, тесто к ней не прилипает? У меня есть такой же цветочек, я в нем яишницу делаю иногда.
*Луна Норд
Qween, Спасибо за оладушки! Правда, мои такими пышными не получились как на вашем фото, но тоже красивенькие и вкусные!
*нинза
И мне оладьи очень нравятся. Не устаю благодарить автора.
*Lantana
Оладьи по этому рецепту получаются отменные. Благодарность автору. Пекла очень много раз.
*Stradivary
Очень вкусные оладушки. Густое тесто - чуть подгорают, но выше поднимаются. Чуточку жиже - не подгорают. Напек с дочкой две кастрюли.
Спасибо за рецепт, забираю в закладки!
*Новичок_я
абалдеть, какие пышные, и это на соде
реально не опадают? у то меня оладушки сплющиваются всегда
*КроНа
Цитата: Новичок_я

абалдеть, какие пышные, и это на соде
реально не опадают? у то меня оладушки сплющиваются всегда
Всегда делаю только на соде и никогда оладьи не опадают, даже не знаю что это и как выглядит.
Моя матушка раньше делала оладушки из жидкого теста и они получались плоскими, скорее это были толстые блинчики, а потом я у своей бабули научилась печь настоящие толстые пышные оладьи из густого теста. Правда, бабуля заводила тесто на хорошей сметане, на деревенских яйцах и жарила их на топленом масле, опять таки своём. Я же делаю из старой кисломолочки (чем старше, тем лучше) и на растительном масле, обычно с изюмчиком.
*Новичок_я
Цитата: КроНа
Правда, бабуля заводила тесто на хорошей сметане, на деревенских яйцах и жарила их на топленом масле,

моя бабуля жарила на сливочном масле, какие это были оладушки, о-о-о-о-о
*caprice23
Самые классные оладушки. Пышные всегда! Секрет пышности в старом кефире и большом количестве масла.
Воды не добавляю и сахара кладу меньше.
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
И после выпечки не опадают.
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту