Оладьи на кефире пышные от А. Гречко (страница 2)

tana33
несу своё спасибо!!!

вкусноооо но мало пришлось удвоить порцайку)))
муки положила по максимуму рецепта, жарила в масле
впитывают мало, поднимаются отлично, и не опадают)))
и как то быстро я все сделала, обычно у меня оладьи это целое мероприятие, пока тесто, пока у плиты.... а тут прям раз-раз и готово)))
ребенок утром был щастлив))) мама оладушки напечь сподобилась)))

supermam
отличные оладьи получаются, делала уже 2 раза на кефире и на ряженке. Большое спасибо!

апельсинчик
пекла на завтрак пышные оладьи. Они действительно пышные, Увеличиваются, надуваются на сковороде.. Мой недочёт :, я смазывала маслом сковороду, а у автора указано 3 мл масла на дне. (я люблю помаслянистей). в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ЕГО ИСПРАВЛЮ. Спасибо вкусные.

яхонт777
чудесные оладьи, слопали сразу двойную порцию. Спасибо.

Сплюшка
Анют, мне кажется они ещё и на сковороде раздуваются Пористые, пушистые. Буду делать чуть поменьше, а то в рот не влезут.

Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

shlyk_81
Очень вкусные оладушки!!! Одной порции хватило на троих, так что пришлось срочно вторую заводить.

Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

firuza83
Тоже делаю оладьи на кефире, но без воды) процесс приготовления теста немного другой - попроще))) хотя куда уж проще))) уже и точной рецептуры не помню - делаю давно и на глаз) кефир (200-300 мл), 2 яйца, 1 ч. л. без горки соды, мука около стакана, может чуть больше.. соль сахар по вкусу) кефир с содой оставляю на минут 10-15, до активного процесса взаимодействия.. добавляю соль, сахар, яйца, муку.. все перемешиваю и ложечкой наливаю на раскаленную сковородку, масла кто как хочет, кто любит пожирнее и с корочкой хрустящей - тогда побольше мм 3-4, кто меньше масла любит - меньше. Оладушки ооочень нежные, воздушные и вкуууусные получаются..)) легко и просто) мой коронный рецепт) когда мне лень возится з завтраком - делаю их! уходят на ура))

venera5do
Спасибо большое за рецепт, оладушки супер!

Даффи
Спасибо за рецепт! Такими высокими они у меня не вышли (тут такое дело... вместо кефира положила пахту, а она пожиже будет)-но это мелочи. Главное-что вкусные, соотношение продуктов идеальное. Так что буду их печь частенько.
зы- завтра снова буду оладьи печь- почти всё вдвоём с муже за 1 раз съели....

mamusi
Qween, Иду благодарить за Оладушки.
Пекла в контактном гриле Штеба. Вкусные, с тонкой корочкой, меньше масла, конечно, но нам самое ТО!))))

Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

ТЕСТУШко ну очень понравилось! Забираем навсегда!

Ира Дока
Я тоже внесу свою благодарность У меня все получилось Теперь буду баловать свое семейство оладушками по этому рецепту! Спасибо что поделились!

kirpochka
Спасибо за рецептик!!! На сковорде были очень пышные, когда сняла, немного упали, но на вкусе это никак не отразилось - очень вкусно)

Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Иришк@
Qween, спасибо за рецепт оладушков!. Я сейчас совсем не собиралась печь оладьи, читаю форум, попался ваш рецепт и тут Остапа понесло..... на кухню, быстро замесила тесто и вот уже стоит чашка полная оладьев, пышных, вкусных и воздушных и быстро делаемых! Теперь и я умею жарить пышные оладьи. Спасибо за науку

Луна Норд
Большое спасибо автору, за рецептик. Вчера списала рецепт и забыла его на рабочем столе (дома нет инета, авария на линии) пришла, по памяти забабахала.... Все удалось, вкусненько. Сегодня еще буду партию сделать.

апельсинчик
Пекла сегодня оладушки, но вместо кефира взяла сливки 10% (сквашенные, пыталась сделать сметану, но перегрела). Это «бомба», а не оладьи, хоть на выставку
Как в анекдоте,«старею, блины получаются все вкуснее». Это про меня первый раз рулет бисквитный испекла на ура, теперь оладьи.
А может хлебопечка виновата?

Olenna
Мой недочёт :, я смазывала маслом сковороду, а у автора указано 3 мл масла на дне. (я люблю помаслянистей). в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я ЕГО ИСПРАВЛЮ
Да, секрет пышности именно в количестве масла! Сколько рецептов я перепробовала, ничего не помогало, оладьи были как подошвы. А все потому, что старалась для полезности жарить на минимуме масла.
Потом попробовала наливать действительно 3-4 мм и все стало получаться как по волшебству)) Оладушки пышнеют прямо на глазах)) Лучше жарить их пореже, не каждую субботу, зато они будут воздушными, мягкими, аппетитными. Как в детстве

Anchic
Qween, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные получились оладушки. Я сейчас их редко делаю, поэтому стали плохо получаться - пропорции позабылись. А тут - вкуснотень!

Seberia
Оладышки получились чудо
Даже, если учесть, что я первый раз в жизни вообще оладьи пекла
Кефира у меня оставалось даже поменьше, чем стакан, остальное взяла все по рецепту

Qween, большое спасибо за рецепт

shlyk_81
Делаю оладушки так уже несколько лет, спасибо за шикарный рецепт, получаются всегда! Последний раз вместо воды добавила сыворотку, на мой взгляд еще вкуснее и пышнее получились. И домашние сказали, что вкуснее.

Mirabel
Спасибо большое за шикарные оладьи!!! ШИКАРНЫЕ!!! ничего не отдавало содой, не жирные, ну вобщем, невероятные!

Татьяна_C
Оладьи невероятно пышные и простые в приготовлении. Они стали моими любимыми наряду с Чучелкиными дрожжевыми из «Кулинарии». Пекла их уже раз шесть за последние три месяца. Спасибо за рецепт!


Оладьи на кефире пышные от А.Гречко


Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Прошу прощения за качество фото. С телефона они, почему-то, получились перевернытыми

Подмосквичка
Я тоже с благодарностью
Делала две порции. Оладушки получились изумительные
Пышные, нежные, а какая корочкааааа...
Рецепт прилепила на холодильник, для постоянного пользования
Это большим мужчинам

Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Не очень пышные, муки чуток маловато было, но добавлять не стала. В следующий раз
сделаю погуще. И чувствую, что это будет уже завтра

Это маленькому мужичку, цветочки

Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

КроНа
Подмосквичка, а у вас фигурная формочка силикон или железяка, тесто к ней не прилипает? У меня есть такой же цветочек, я в нем яишницу делаю иногда.

Луна Норд
Qween, Спасибо за оладушки! Правда, мои такими пышными не получились как на вашем фото, но тоже красивенькие и вкусные!

нинза
И мне оладьи очень нравятся. Не устаю благодарить автора.

Lantana
Оладьи по этому рецепту получаются отменные. Благодарность автору. Пекла очень много раз.

Stradivary
Очень вкусные оладушки. Густое тесто - чуть подгорают, но выше поднимаются. Чуточку жиже - не подгорают. Напек с дочкой две кастрюли.
Спасибо за рецепт, забираю в закладки!

Новичок_я
абалдеть, какие пышные, и это на соде
реально не опадают? у то меня оладушки сплющиваются всегда

КроНа
абалдеть, какие пышные, и это на соде
реально не опадают? у то меня оладушки сплющиваются всегда
Всегда делаю только на соде и никогда оладьи не опадают, даже не знаю что это и как выглядит.
Моя матушка раньше делала оладушки из жидкого теста и они получались плоскими, скорее это были толстые блинчики, а потом я у своей бабули научилась печь настоящие толстые пышные оладьи из густого теста. Правда, бабуля заводила тесто на хорошей сметане, на деревенских яйцах и жарила их на топленом масле, опять таки своём. Я же делаю из старой кисломолочки (чем старше, тем лучше) и на растительном масле, обычно с изюмчиком.

Новичок_я
Правда, бабуля заводила тесто на хорошей сметане, на деревенских яйцах и жарила их на топленом масле,

моя бабуля жарила на сливочном масле, какие это были оладушки, о-о-о-о-о

Каприз
Самые классные оладушки. Пышные всегда! Секрет пышности в старом кефире и большом количестве масла.
Воды не добавляю и сахара кладу меньше.

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

И после выпечки не опадают.

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

апельсинчик
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Самый лучший рецепт Как говорится от добра добра не ищут. Пеку только по нему.
 И еще из наблюдений. Кефир прокатился со мной 2 дня на 800км, и результат еще лучше.

Каприз
Светлана, супер оладушки! мои любимые!




Кефир прокатился со мной 2 дня на 800км, и результат еще лучше.
Так и есть. Я всегда стараюсь кефир выдержать подольше, на свежем не пеку, не то получается.

Bast1nda
Большое спасибо за рецепт! Это первые мои оладьи на кефире, которые получились. Только дрожжевые раньше пекла. Никак не могла на кефире научиться делать. Отличный рецепт! Благодарю!




И еще у меня был кефир из сливок, так получилось, что поллитра скисло. Оладьи отменные просто! Даже масла не много, а они растут и главное, не опадают после. Сперва, как положишь, они не растут, я успела уже расстроиться, видимо не судьба мне оладьи печь, но, как перевернула и они пошли пухлеть!

Bast1nda
Сегодня утром сделала их на обычном кефире, 2,7 жирности. Очень вкусные и очень пышные. В этот раз я соду легко вмешала и больше не перемешивала, они классные получились, раздулись))))) и изюм добавила еще. Маслом смазывала сковороду, т. е. жарила в небольшом количестве, так бы еще выросли. Очень быстро их готовить, спасибо!

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Svetlenki
Полностью поддержу восторги форумчанок касательно рецепта этих оладушек. Корочка тоненькая, хрустящая, оладьи пуховые и действительно совсем не пропитаны маслом!


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Qween, Анечка, я съела целый оладушек и не заметила, как это произошло, понимаешь???

Спасибо тебе огромное за твои выверенные по технологии базовые рецепты. Результат всегда отличный!

Bast1nda
Спасибо большое, этот рецепт стал моим любимым. Неоднократно уже делала и буду делать, пока лучше не нашла, у меня никогда не получались оладьи, а чтобы ещё и не опадали вообще и не мечтала.
В панкейках мне много муки и не хватает пышности, тут же все, как мне нужно. Добавляю только иногда изюм, что интересно из старого кефира они ещё вкуснее! Хочу попробовать с ветчиной сделать! Как закусочные.
В этот раз они сантиметра по полтора -два высотой. Выдерживают заморозку)))

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко


Eta
Не устаю благодарить! Замечательный рецепт!


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Для нас оказался самым оптимальным из всех!

Matilda
Спасибо автору за рецепт.

Оладьи пеку часто, но катык никогда не грела и не знала про трюк с содой: добавляла сразу в катык из холодильника. Всегда пекла без яйца и сахара, люблю солененькие.
Результат получился на 5+++, точно как на фото у девочек выше.
Правда, катык был свежий, а со «старившимся» было бы еще лучше!

Bast1nda
Прекрасный рецепт. Я им пользуюсь постоянно, спасибо!
Вчера делала на утином яйце, желтенькие такие получились, высокие.

Bast1nda
Сегодня мне очень захотелось пирожков с зелёным луком и яйцом, причём немедленно. И вот опять мой любимый рецепт пригодился))))

Быстропирожки! За 10 минут! Яйцо я добавляю сырое в лук на сковородке и быстро перемешиваю, так начинка получается сочнее. Готовится пару минут такая начинка, так как яйцо отваривать предварительно не нужно. И убрала сахар, но это логично. Так же можно делать вариант с капустой и ветчиной.


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Katko
Bast1nda, Наталья, классный вариант

Василиск
Сделала точно по рецепту. Сковородку мазала, как писала автор. Оладки получились толстенькие, сладкие, чуть резиновые, но вкусные. Съели без ничего с чаем всю порцию втроем. Однозначно забираю рецепт и буду готовить по этой раскладке еще. Спасибо.

Иришк@
Bast1nda, Наталья, у нас девочки выставляли отдельными рецептами такие оладушки: и с яйцом и луком, и с капустой и даже с мясным фаршем-типа ленивых беляшей. Вариантов много.

Bast1nda
Bast1nda, Наталья, у нас девочки выставляли отдельными рецептами такие оладушки: и с яйцом и луком, и с капустой и даже с мясным фаршем-типа ленивых беляшей. Вариантов много.
Да я сама такое придумываю, по аналогии, как с припёком. Можно и с яблоками-ленивые шарлотки)))

Ещё раз благодарю за рецепт! Снова сделала сегодня, утилизировала кефир. Чем кефир старше, тем вкуснее. И мне на кефире вкуснее, чем на ряженке.

ирина23
Девочки кефира дома нет, а на ряженке пресной наверное не получиться?

КроНа
Девочки кефира дома нет, а на ряженке пресной наверное не получиться?
На любой кисломолочке получится, но если ряженка совсем без кислинки, то добавьте 0,5 ч\ложки лимонной кислоты на 1 чайную соды.

ирина23
Галина, Спасибо! Попробую. Ряженка своя совсем пресная.

Екатерина2
Это очень, очень удачный рецепт! Одадьи жарю очень-очень редко, но эти – великолепные. Из этого количества ингридиентов получается 11 небольшого размера оладушков.
Очень хотелось сожрать все одной, но честно сьела 3, моим мужчинам будет по 4

Екатерина2
Очень вкусно /быстро/пышно!

Сказкв
А у меня получилось сырые внутри. На медленном огне жарила. Я раньше делала с меньшим количеством муки, но они тоньше были, а теперь толстые и сырые. Печалька (((

Сказкв
А корочки сухие, больно кусать.


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Даже не знаю, почему у всех получилось, а у меня нет.


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

vatruska
Сказкв, нажарили и всю кучку в глубокую сковородку под крышку на медленный огонь. Это видимо мука – первые два раза жарила все прекрасно пропекалось, а сейчас на другой муке внутри сырые и только вот таким дотушиванием.
P.S. заодно от сухих корок избавитесь.

Юрий К
НадА попробовать. Чего то потянуло на ксперимЭнты меня Смотрю – рецепт «пробился» сквозь годы Никогда не любил оладьи из за их «плоскостопости» – может эти получатся?

КроНа
Никогда не любил оладьи из за их «плоскостопости»
Тесто погуще, сковородка поглЫбже, масла побольше, огонь посильнее (сначала, потом убавлять), жарить под крышкой, – пышность будет обеспечена! Может в рецепте этого и нет, но хорошо бы добавить изюм.
Можно и без масла, тогда получаются импортные оладьи (опять забыла, как их зовут).

Юрий К
жарить под крышкой, – пышность будет обеспечена!
О, вот этого я не делал. Упустил может? Хотя всю темку перечитал, только вчера, уже ночером
А вообще – я всё, попробовал. Неплохо получилось, рецепт поместил в закладки


Оладьи на кефире пышные от А. Гречко



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое