[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Qween
Четверг, 11 апреля 2013 года, 17:29 | Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Ингредиенты

Кефир 1 ст (250 мл)
Вода 1/6 ст (40мл)
Яйцо 1 шт
Мука 1 1/3 ст (300 - 350 мл)
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л. без горки
Сода 1/2 ч.л. без горки
Масло растительное для жарки примерно 3 мм от дна сковородки
Масло сливочное для смазывания оладий

Способ приготовления

  • Растереть яйцо с сахаром и солью.
  • Подогреть кефир с водой до тёплого состояния. Добавить в смесь с яйцом и взбить до появления пены.
  • Размешивая венчиком добавить муку. Перемешивать нужно тщательно, до однородности теста.
  • Должно получится тесто которое не течёт, а густой лентой падает с ложки.
  • Теперь добавляется сода. Ещё раз тщательно перемешать тесто венчиком и жарить оладьи на огне ниже среднего. Я масло не наливаю щедро, а смазываю сковородку (булькаю масло из бутылки на сковородку и размазываю силиконовой кистью). Если масла налить больше, то оладьи вырастают ещё пышнее, как пончики.
  • После приготовления оладьи можно смазать сливочным маслом, но те, что на фото не смазаны.
  • Хочу добавить что после добавления соды тесто перемешиваю и больше не трогаю (только беру ложкой сколько надо). Сода очень надувает готовое тесто, и оно становится воздушным и пышным. Думаю что не стоит лишний раз перемешивать его, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые дают пышность готовым изделиям.

Примечание

Как-то увидела рецепт тут - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хотя до того не признавала тесто для оладий с яйцом, теперь готовлю только по этому рецепту около полугода.

В моей семье эти оладьи признаны самыми вкусными! Когда жарятся, то масло не впитывается. Оладьи получаются очень пористые, мягкие. Когда остынут, то не опадают и совершенно не твердеют. Привкуса соды нет абсолютно из-за её малого количества.




ОЛАДЬИ - изделия из пшеничной муки или смеси этой муки с овсяной, гречневой, картофельной и т. д., замешанной на молоке или воде с большим количеством дрожжей. Тесто по консистенции гуще блинного.

Поддержи автора!
ИРР
Четверг, 11 апреля 2013 года, 17:57 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Ань к дню рождения космонавтики как раз, да?от космонавта Гречко?)))))
Очень понравились на вид, действительно, пышные
ТатьянаС
Четверг, 11 апреля 2013 года, 17:59 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Вкусненькооооооооо Моя семья очень любит оладьи, обязательно испеку. Только я правильно поняла, сковородку просто можно смазать маслом, а не наливать (мне это очень нравится ) Утащила в закладки. Спасибо
Qween
Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:13 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Цитата: ИРР от Четверг, 11 апреля 2013 года, 17:57
Ань к дню рождения космонавтики как раз, да?от космонавта Гречко?)))))
Очень понравились на вид, действительно, пышные

Вот же ж бывают совпадения .
Ага, Ирочка, надо было завтра рецептиком поделиться, точно ко дню космонавтики . А автор рецепта Александр Гречко на самом деле не космонавт - я проверила на его страничке : Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. .

ТатьянаС, дааа, очень вкусные оладьи получаются . Я масло булькаю из бутылки на сковородку и размазываю силиконовой кистью (об этом дописала в рецепте).
Irishka CH
Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:24 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

И я, и я в закладки утащила! М-м-м-м, такие аппетитные на фотке оладушки!!! И так "вкусно" написано! Спасибо за рецепт.
Qween
Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:59 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Irishka CH, пользуйтесь на здоровье .

Хочу добавить (и допишу в первый пост) что после добавления соды тесто перемешиваю и больше не трогаю (только беру ложкой сколько надо). Сода очень надувает готовое тесто, и оно становится воздушным и пышным. Думаю что не стоит лишний раз перемешивать его чтобы оставались пузырьки воздуха, которые дают пышность готовым изделиям.
Lisss's
Четверг, 11 апреля 2013 года, 20:37 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Ань, такие оладушки славные на фото! спасибо, что поделилась!

хочу спросить вот что - я как-то прочитала, и теперь перемешиваю всегда разрыхлитель/соду с мукой сначала, чтоб равномерно распределить, и потом ввожу уже такую смесь. ты так не делаешь? нормально сода вмешивается в готовое тесто? вот этот момент хочется уточнить
Qween
Четверг, 11 апреля 2013 года, 20:50 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Людочка, раньше я не добавляла соду в готовое тесто. А добавляла как и ты, вместе с мукой. Или, ещё раньше, соду добавляла в кефир, а потом уже мука.

В этом рецепте именно в готовое тесто добавляется сода. После добавления соды тесто моментально становится воздушным как пена. Это из-за того, что жидкость кисловатая и тёплая (тесто тоже тёпленькое получается).

Размешивается сода в тесте прекрасно. Причём, я ложечкой беру из коробочки соду какая в ложку идёт, а она ж, ты знаешь, и с грудочками попадается. Так и сыплю её в тесто.

Делала эти оладьи много раз, и они всегда удаются одинаково хорошо .

Очень-очень вкусно получается, если жарить оладьи на смеси растительного и топлёного масла. Очень рекомендую!
Песня
Четверг, 11 апреля 2013 года, 22:17 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Цитата: Qween от Четверг, 11 апреля 2013 года, 17:29
Приятного аппетита !

Очень аппетитные оладушки получились.... Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вичка
Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:01 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Анечка, принимай мои оладьи.
Получились не такие толстые как у тебя, но и не тонкие, а вкусные какие!
Спасибо большое за рецепт.

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
Qween
Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:14 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Викуся, на здоровье !

Попробуй, в следующий раз, добавить в тесто немного больше муки. Грамм 20, я думаю .

Огонь под сковородкой лучше меньше сделать, чем больше. Пусть хорошо пропекутся перед тем как переворачивать.

Переворачивать удобно вилочкой за краешек. Я смотрю где тесто пропеклось до верха, цепляю за дырочку зубцом вилки и переворачиваю.
Qween
Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:19 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Вот такие оладьи без яйца :

Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Яйцо заменила на 50 грамм кефира. Муки сначала насыпала 250 грамм, потом подумала и добавила ещё 20 грамм , итого пошло 270 грамм муки на 300 грамм кефира. Всё остальное по рецепту.

Вичка
Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:19 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Цитата: Qween от Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:14
Викуся, на здоровье !

Попробуй, в следующий раз, добавить в тесто немного больше муки. Грамм 20, я думаю .

Огонь под сковородкой лучше меньше сделать, чем больше. Пусть хорошо пропекутся перед тем как переворачивать.
Я влила в тесто масло, видимо по этому. А огонь был маленький, пекла на 4-ой ступени, внутри они пропеклись отлично!
У меня осталось тесто, поставила его в холодильник, как думаешь, ничего с ним отрицательного не произойдет? Мы же ставим на холод различное тесто на соде.

Цитата: Qween от Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:19
Вот такие оладьи без яйца :
Ну вот , а я наоборот два яйца плюхнула!
Qween
Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:27 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Викуся, ну что ж ты и яйца аж два положила и масло растительное в тесто . Попробуй именно по рецепту приготовить .

Ведь все кефирные оладьи состоят, в принципе, из одинаковых ингредиентов. Всё дело в пропорциях и деталях.

Не могу сказать про то как поведёт себя тесто после холодильника. Я сразу всё тесто готовлю. Оладьи эти такие же вкусные остывшие, как и горячие. Даже на другой день .
Вичка
Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:34 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Цитата: Qween от Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:27
Викуся, ну что ж ты и яйца аж два положила и масло растительное в тесто . Попробуй именно по рецепту приготовить .

Ведь все кефирные оладьи состоят, в принципе, из одинаковых ингредиентов. Всё дело в пропорциях и деталях.

Не могу сказать про то как поведёт себя тесто после холодильника. Я сразу всё тесто готовлю. Оладьи эти такие же вкусные остывшие, как и горячие. Даже на другой день .
Ань, все происходило, когда мои мозги еще спали .
Утро, дочь торопится на работу, а мне захотелось накормить её оладушками, вот я с закрытыми глазами, мало чего понимая, плюхнула сразу 350г муки, тесто стало очень густым, поэтому и пошла импровизация с добавками яйца и масла .
Но оладьи понравились доченьке очень
Qween
Пятница, 12 апреля 2013 года, 08:36 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Самое главное что ребёнок доволен !
irina32
Пятница, 12 апреля 2013 года, 09:10 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Очень вкусный рецепт. Сразу приготовила как увидела. уношу в закладки
Вичка
Пятница, 12 апреля 2013 года, 10:36 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

Ань, четыре часа простояло тесто в холодильнике, оладьи получились лучше чем утром!!! Толстенькие, толстенькие!!! Так что можно и на ночь думаю тесто замутить.
Qween
Пятница, 12 апреля 2013 года, 16:41 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

irina32, на здоровье !
VS NIKA
Викуся, я очень рада, что рецепт оказался удобным для тебя и оладьи вышли толстенькие . Так приятно когда выпечка удаётся .
Lerele
Пятница, 12 апреля 2013 года, 18:25 | Оладьи на кефире пышные от А.Гречко

У меня тоже получились толстенькие. Тесто хорошее, оладушное такое!!!
Одно но, у меня чувствовался вкус соды, хотя я все точно по рецепту делала. Сгущенка при еде перебила соду, но у меня вопрос, соду количество редуцировать или может погасить? Рецепт понравился, не жирно, легко. но вот сода мне попортила вкус.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы