*tat-63
Консервы из рыбы в скороварке Unit-1070
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
рыба мелкая(у меня речная) около 1кг
лук репка крупный 1 шт
морковь крупная 1 шт
перец душистый горошек 10 шт
лавровый лист 1-2 шт
приправа для рыбы по вкусу
масло подсолнечное раф. 100 мл
Способ приготовления

1. моем и чистим рыбу, обрезаем плавники
2. лук режем кубиком, морковь на крупной терке
3. на дно кастрюли налить масло, слой рыбы, затем морковь и лук
добавить специи и соль, далее слой рыбы и так чередуем
4. в заключение добавить 100мл воды и закрыть крышку
программа "холодец" 2 часа, по окончании программы дать постоять 1 час не открывая крышку
потом открыли, перемешали, можно кушать. Готовый продукт хранить в холодильнике.

Время приготовления: 2часа+1
Программа приготовления: холодец
Национальная кухня русская

*Е.В.А.75
А юшка мутная?
*tat-63
нет. получается как консервы в масле
*Галка-Ворона
Татьяна, скажите, а программа "холодец" готовит под давлением? У меня Штеба, там можно выставить давление 0,3 или 0,7 бар. Какая ближе к "холодцу"?
*tat-63
Галина у меня обычная скороварка, да она готовит под давлением но оно не регулируется. Придется эксперементировать. Попро буйте 0,3
*Галка-Ворона
Спасибо! Теперь осталось только рыбки нормальной добыть! :girl_pardon:По нынешним временам задача еще та!
*Stradivary
2 часа не много для рыбы? Я вчера тушенку из свинины делал в скоромульте 2 часа на тушении под давлением...
*Туся Тася
Stradivary, не много. В рецепте совсем нет кислоты, которая поможет размягчить косточки. Так что только время поможет. Тем более, что рыбка у автора речная, а у нее кости намного тверже, чем у морской.
*Stradivary
Цитата: Туся Тася
рыбка у автора речная, а у нее кости намного тверже, чем у морской

У меня в консерве ради эксперимента скумбрия. Напоминаю, речь идет о приготовлении в мультиварке-скороварке.

1. Сколько же времени тогда нужно на скумбрию?
2. Не превратится ли рыба в паштет за 2 часа?
*Туся Тася
Из скумбрии хребет можно вынуть, если будет жестковат. А вот из речной все колючие косточки вынуть проблематично. Поэтому скумбрию я бы готовила часа полтора (рыбку пузанок, типа мелкой селедочки, я делала 70 минут, но с добавлением уксуса.) Иногда и в магазинной скумбрии попадается такой хребетик, который лучше вынуть. Так что пробуйте, а в другой раз время уже подкорректируете.
Танечка, прости, что влезла. Вдруг человеку срочно надо.
*tat-63
Наташа, все правильно ответили спасибо!
*Stradivary
Цитата: Туся Тася

Из скумбрии хребет можно вынуть, если будет жестковат...
Поэтому скумбрию я бы готовила часа полтора...
Иногда и в магазинной скумбрии попадается такой хребетик, который лучше вынуть.
Так что пробуйте, а в другой раз время уже подкорректируете.
Танечка, прости, что влезла. Вдруг человеку срочно надо.

Спасибо, умничать и рисковать здоровьем не стал, установил время тушения 2 часа.
Про кислоту в виде лимона забыл по запарке.
Скумбрия не крупная, но про хребет учту.
Два часа истекло, скоромультя переключилась в подогрев. По возможности отпишусь о результате.

Танечка прости, реально была нужна корректировка)))
Всем спасибо.





Ну в общем так.
Готовил скумбрию сразу в закрытых банках. Два часа в скоромульте - может быть многовато, дело вкуса. Рыба мягкая, но не в паштет. Кости и хребет полностью разварились. Вкусно. Но явно не хватает лимона. Масло больше подойдет оливковое.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту