Каша геркулесовая абрикосовая постная (Redmond RMC-01)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша геркулесовая абрикосовая постная (Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Хлопья геркулесовые долгой варки
¾ мерного стакана
Абрикосы свежие из морозилки
1-1,5 мерных стакана
Соль
по вкусу
Сахар белый
1-2 ч. л.
Вода простая
1 мерный стакан

Способ приготовления

 Засыпать в кастрюльку мультиварки геркулесовые хлопья, соль, сахар, положить сверху абрикосы из морозилки (не размораживая!), добавить воды.
 

  Выставить режим Молочная каша, время по умолчанию 30 минут, и довести до готовности.
 

  Готовую кашу выкладываем на тарелку и подаем к столу горячей.
 

  Для тех, кто не соблюдает пост и для деток, можно добавить кусочек сливочного масла. Я обычно добавляю масло сразу при закладке продуктов, при варке каши, тогда она получается насыщенная по вкусу, маслянистая, нежная.

Примечание

Это моя самая любимая геркулесовая каша – со свежими абрикосами!
Утренняя кашка на одну порцию.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Каша геркулесовая абрикосовая постная (Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Люблю геркулесовые кашки

Рома
Люблю геркулесовые кашки

И я тоже, я тоже очень люблю и готовлю практически постоянно, и очень нравятся на воде с фруктами

ирман
Рома, беру на заметку, я тоже очень люблю геркулесовую кашу, но варила всегда молочную, попробую сварить такую, только свежих сбрикосов нет, сделаю с курагой.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Татьяна, и Вы с малюткой Редмонд. Поздравляю!

Рома
Ира, любые фрукты подойдут, что есть и что любите! Я летом забиваю морозилку свежей клубникой и абрикосами, специально для варки геркулесовой каши - обожаю с клубникой и абрикосами

Готовьте на здоровье!

Манна
и Вы с малюткой Редмонд. Поздравляю!
Нас ТАМ уже много

Рома
Ой, Татьяна, и Вы с малюткой Редмонд. Поздравляю!

Ксюша, давно уже! На первой странице темы Редмонд даже мои рецепты пирога и запеканки уже есть, и кашка моя любимая с клубникой

СПАСИБО за поздравления!

ирман
Татьяна, у меня есть замороженная чёрная смородина, наверное тоже можно попробовать.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, а я ТАМ просто не успеваю за вами с этими головными болями.

Рома
Татьяна, у меня есть замороженная чёрная смородина, наверное тоже можно попробовать.

Да, можно, если нравится, но цвет получится..... черничный

Василика
Рома, каша чудесная! К сожалению, абрикосов свежих нет, но мне нраится с курагой. Раньше на плите сначала разваривала курагу, а потом добавляла хлопья.

Надо подумать, как с курагой, да на отсрочке бы.

Рома
Василика , я в панасонике готовила такие каши, так манго, папайю, ананас никогда не замачивала водой предварительно, прямо так сушеные и закладывала, только предварительно горячей водой промывала.
Поэтому если курага не «камень», то нормально разварится. Если на воде, то и на отсрочку можно поставить

Василика
Рома, спасибо! Курага не «камень», а 30 мин думаете хватит?

Рома
Думаю, хватит! Ну, не хватит, следующий раз 40 минут поставите

lemusik
Рома, спасибо большое за рецепт! Это даже не рецепт, а целая концепция!

Рома
Леночка, СПАСИБО! А теперь проверяем концепцию - готовим и пробуем

ирман
Татьяна, ещё раз спасибо за рецепт, варю теперь постоянно.

 Каша геркулесовая абрикосовая постная (Redmond RMC-01)

Рома
Ира, и вам спасибо!!!

Я же говорила, что вкусно будет Теперь запасайте абрикосы в морозилке, чтобы на всю зиму хватило

ирман



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте