*орешек
Я в Метро сегодня купила вот такие формы и не знаю подойдут или нет , завтра попробую испечь в них :
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
фотка только не очень получилась - темная что-то
*льга
Вообще то это не хлебные формы, а лотки для ресторанов и к ним есть крышки. У нас в Метро я видела разных размеров, а крышки к ним лежали и продавались отдельно. Но я тоже хотела приспособить для выпечки хлеба.
*Margit
Цитата: Чучелка

Margit
У меня точно такие же формы как и у вас! Только они разъеденены по одной. И такие же чумазые. Образовавшаяся за многолетнее использование жировая пленка позволяет хлебу не прилипать и выскакивать. Я тоже пыталась их отмыть после завода, но плюнула на это.
Чучелка
а ведь я так лоханулась любовь к чистой посуде подвела меня, смотри что я наделала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14532.0
Теперь и пироги, и хлеб получаются белесые в чистых формах. Сковороды я всегда поддерживала в зеркальном состоянии, а теперь, наглядевшись у девчонок на чистые формы, решила и хлебные формы вычистить.
Не думала что такие проблемы могут быть с новой эл. плитой. Где - то - то на одной из тем, девчонки писали:- берегите нагар, так я не поняла в чем тут дело, надо было просто спросить.
Теперь сковороды с наружной стороны специально пачкаю маслом и на солнышко, чтобы образовалась жировая пленка, чищу только внутреннюю поверхность. За месяц только одну сковороду привела в "нужный" вид, а их у меня дюжина, разных диаметров.
В Татарии пироги занимают главное место на столе, пеку их на заказ довольно часто, на разные торжества и поминки.

*орешек
Тесто я делала Ситного на 600гр. муки и делила его пополам , а на спелом тесте наверное хватит только на одну форму , как этот съедим попробую наш хлебушек спелый Без бумаги , только слегка смазала подс. маслом и все
*льга
Орешек! Спасибо за испытания! нужно будет и себе хотя бы такую форму прикупить. Как думаете, крышка не лишняя?
*орешек
Если есть желание купить крышку , почему бы и нет будет кастрюлька с крышкой Я просто никогда не пекла хлеб с крышкой , может даже и лучше получится. Теперь я знаю точно занеимением настоящей формы и эта подойдет
Спасибо девочки за поддержку и добрые слова
*tatulja12
Всем, всем, всем!!! Спешу поделиться радостью, сегодня получила посылку от Margit с двумя настоящими, заводскими, хлебопекарными формами!
Дорогая Margit, большущее спасибо за формы! Я сразу же поставила тесто на хлебушек и вот что у меня получилось:
Формы для выпечки хлеба
Пекла первый раз, так не знала, сколько теста туда влезет. Сделала из 400 г муки простой белый хлеб. Уж до чего мне понравилась буханочка!!! Корочки тоненькие, серединку не видела, стоит горячий.
Margit, спасибо, теперь с двумя формами я вдвойне счастливая стала!
*Кроша
Очень понравилась силиконовая форма для выпечки тостового хлеба :

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба

Мне такая пока не попадалась ...
*Rina
В том-то и дело, что когда я снимала крышку и пыталась в открытую допечь хлеб, он очень долго оставался белым, а когда приобретал хоть какой-то колер, корочка становилась очень толстой. Выпечка длилась явно намного больше часа. А однажды я заснула и продержала хлеб в гусятнице, наверное, часа полтора. Когда открыла, увидела, что корочка стала нормального "корочкового" цвета. При следующем эксперименте уже через час цвет был приемлемым, а при разрезе стало видно, что корочка не толстая. Хлеб остывает прямо в закрытой гусятнице - корочка получается достаточно мягкой.

Для такой выпечки ручку духовки выставляю на максимум (270 градусов). У меня впечатление, что температура ощутимо ниже, какая она на самом деле, пока не знаю (обзаведусь градусником, узнаю).
*Анис
Цитата: орешек

...
Формы для выпечки хлеба
длина по верхнему ребру -26.5см , шир.-16см , высота 14.5 см

Орешек, спасибо Вам за идею выпечки в такой форме. Позвольте спросить, при какой температуре Вы выпекали хлеб в ней? С паром, без? Пожалуйста, поделитесь опытом. Хлебушек красивый у вас получился.
Таких как у Вас форм не нашла пока, но надежды не теряю. Купила квадратные глубокие с крышками, не уходить же с пустыми руками))).
*Margit
Цитата: Пакат

Формы для выпечки хлеба
А как такая форма для выпечки?
Шикарная! Я бы от такой не отказалась!
*цыганка
у японцев подобных форм полно, любят они идеальные формы
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба

мини-формы
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
*цыганка
для детского хлеба
Формы для выпечки хлебаФормы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
US$19.22
Формы для выпечки хлебаФормы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
*цыганка
Потеряла ссылку с рецептом.. но вот здесь на фото видно рецепт на японском
и судя по фото формы легко встанут стоя в любую стандартную духовку (кстати у японцев они небольшие)
Формы для выпечки хлеба
*цыганка
Ищу рецепт.. попутно такие вот формы, и видно что расстойка происходит *лежа*, выпекать видимо тоже можно лежа
🔗
Формы для выпечки хлеба
*калмыкова
Во-во , у меня точно такие ! Выпекала стоя , точно рассчитать объём теста сложно , при расстойке вылазит немного наверх , поэтому верхней крышкой не закрывала. По высоте 22 см , диаметр крышки 8 см. Потом просто срезала некрасивую верхушку , а дальше - как колбаса . Получаются очень симпатичные бутеры . Не могу сейчас вставить фото .
*цыганка
Цитата: Caprice

Наверное, все же, лежа выстаивать неудобно... не видно, когда тесто уже подошло и пора начинать выпекать. Оно ведь закрыто..
Закрыто с одной стороны, с другой можно наблюдать за тестом

перевод одного рецепта для трех форм
Материал (что сумма долга 3)
◇ ◇ Kanappebureddo Parmigiana
450 граммов хлеба муки
3 и 2 / 1 небольшой сухих дрожжей
1 чайная ложка соли и 2 / 1
25 г сахара
45 г сливочного масла
100 г сыра пармезан
45 г яйца
270 ~ 295CC или теплой водой
Соответствующее количество сыра пармезан (с участием минуте, когда литье)

купить
🔗
*Caprice
И здесь тоже можно купить: 🔗
Здесь наиболее нормальная цена доставки в Израиль. Может, можно скинуться на несколько наборов, тогда доставка нам всем обойдется дешевле?
*цыганка
Цитата: Caprice

И здесь тоже можно купить: 🔗
Здесь наиболее нормальная цена доставки в Израиль.
а как там посмотреть цену доставки в израиль? у меня показывает только по США доставку
ой, все, вижу теперь 12,99 доставка.. так по моим ссылкам точно такой же расклад.
*цыганка
мне это кажется, или медведь крупнее тех трех форм для канапе? мне он больше подходит для бутеров с сад и школу.
🔗

куча рецептов для разных формочек
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту