🔎
*Новичок_я
Цитата: Wiki
Я Кукмару смазываю чем придется. То сливочным маслом, то растительным. ничего не прилипло ни разу. И я их не прокаливала. Мою теплой водой с моющим средством без фанатизма, просто губкой прошлась, ополоснула, высушила.
и сливочным тоже мазала – прилипает
Поделиться…
*Passiflora
Aval, я сразу и не вытаскиваю, переворачиваю форму «кверху попом» на решетку и накрываю влажной тканью и оставляю минут на 10. Потом когда форма остыла до состояния – не «прожигает рукавицу» ))) достаю хлеб.
Нет на форме никаких царапин.
*Swetie
Смазываю формы сливочным маслом и присыпаю мукой. Формы у меня обычные алюминиевые, литые л7, л10 и ещё какие-то крохотули. Производителя не знаю. Хлеб выскакивает. Пеку обычно без масла, в составе как правило только мука, вода, дрожжи и соль. Если прилипает, можно помочь деревянной лопаткой, всё лучше, чем ножом. Никогда не оставляю в форме – отсыревает, нам не нравится, а если форма алюминиевая – ещё какой-то привкус у хлеба появляется.
*Aval
Цитата: Рома
В инструкции к моей старушке Хитачи есть пункт: хлеб свежий вынимать сразу, и если опоздал (не услышал сигнал), то первые 30 минут после выпечки в ведерке работает вентилятор, чтобы подавать воздух, обдувать горячий хлеб, и таким образом снижать уровень влажность мякиша.
Дословно из инструкции Хитачи:
ПРИМЕЧАНИЕ : Когда индикатор «Доводка» быстро мигает, это означает, что процесс выпечки закончен.
Вы можете вынуть поддон для хлеба в то время, как этот индикатор все еще мигает. Сначала нажмите кнопку «ВЫКЛ», а затем используйте ухват или полотенца для посуды, чтобы поднять крышку и вынуть подгон для хлеба. Затем выньте хлеб из поддона и положите его на проволочную сетку для охлаждения.
После того, как зуммер перестанет подавать сигнал, нажмите кнопку «ВЫКЛ», откройте крышку и вытащите поддон за ручку.
•Если вы не нажмете кнопку «ВЫКЛ» после прекращения сигнала зуммера, то вентилятор будет работать в течение 30 мин, чтобы предохранять хлеб от отсыревания под действием охлажденного пара.
Вижу только кривой гугль перевод, про режим подогрева, который во все печках есть и нет даже намека на слова – «быстро», «сразу» или «шнель-шнель». Буханка по всем законам физики не может отсыреть пока она горячая, даже встречаются противоположные рекомендации:
🔗
Цитата: Рома
Быстро – это значит сразу после выпечки, когда форму или ведерко вынимается из печки. Как правило, хлеб отлично выскакивает из формы сам.
Ну, не вынимается он у меня «сразу»
Вы как хотите, а мне полчаса подождать не очень принципиально
*Рома
И что не так с переводом, и моими комментами к нему? Я сильно ошиблась? Или мне сделать фото страницы из инструкции, чтобы перевод кривым-косым не был? Важно дословно или смысл?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения