🔎
*Sedne
Константин, Инна, а вы форму с крышкой прогреваете?
Поделиться…
*Marinuly
Sedne, я не Константин, но отвечу... Да, форму надо прогревать вместе с крышкой
*Ставр
Sedne, Обязательно с прогревать с крышкой, и при температуре 250°, ну или при той которой требуется по рецепту.
*Igch
Уважаемые хлебопекари, подскажите начинающему. Хочу купить алюминиевые литые формы, определяюсь с размером. Присмотрела Л 11, думаю взять 2 штуки, если правильно поняла, то такая форма для буханки грамм на 500. Думаю, для семьи из 2-х человек такая буханочка в самый раз. Ещё хочу круглую форму взять, вот тут не определилась. Какой диаметр формы наиболее удобен? Л-17А (170х90мм), 2ДМз (195х90 мм), может ещё какая форма?
*Сливочная
Igch, вот пост вам в помощь, там таблицы веса, размера разных форм.

Нештатные формы в Panasonic
*marlanca
Девочки купила вот такую форму

Формы для выпечки хлеба,

сегодня пекла в ней хлеб на закваске, расстраивала в ней же, пекла на 230С и снижала в конце до 200С, ставила в горячую, единственно ничем форму не смазывала, так хлеб прилип намертво к ней, вытащить целым не получилось, у кого такие формы, как справляетесь с вытаскиванием хлеба, чем формы мажете, посыпаете?
*Olga_Ma
Галина, я смазываю маслом, а сверху кукурузной мукой посыпаю
*marlanca
Цитата: Olga_Ma

Галина, я смазываю маслом, а сверху кукурузной мукой посыпаю
Оль спасибо за ответ...., а расстраиваешь в ней же?
*Olga_Ma
Цитата: marlanca

а расстраиваешь в ней же?
Галь, я да, расстаиваю в ней и ставлю в разогретую духовку
*marlanca
Olga_Ma,
Ага, я также, только форму ничем мазать не стала, понадеялась на керамику...
Жалко время...., почти 6 часов в общей сложности и «коту под хвост»....
Причём всегда все остальные формы мажу и посыпаю...., видимо не мой день сегодня...
*Olga_Ma
Галь, у меня тоже было такое, но я сверху полотенцем накрыла, хлеб отпотел и вытащила
*marlanca
Olga_Ma,
А он мокрым и мягким впоследствии не стал?
*Olga_Ma
Галина, влажным стал, но я на решетку в полотенце поставила и всё ок
*marlanca
Цитата: Olga_Ma

Галина, влажным стал, но я на решетку в полотенце поставила и всё ок
Вот ты молодец......, а я частями вытаскивала и форму отмачивала....
*Olga_Ma
Галина,
*Svoboda
Я купила формы с хлебозавода. Он уже давно не работает, глядя на них, отчасти понятно, почему... Чернющие, все в нагаре, очень толстом! По краям сантиметра 2 ободок. Про себя думаю - зачем я с ними связалась, хотела сэкономить (они по 100 р были)... Пока отчистишь, ещё столько же на средства потрачу А уже жалко их, хочется отчистить, привести в порядок! Вот думаю, это часто встречается на хлебозаводах? Может, посоветуете чем лучше снять этот нагар?
*Ярик
Анастасия, это нормально, у меня тоже с завода, и тоже с нагаром были, скоблила ножом.
*Svoboda
Спасибо! Ножом тоже счищаем, сын помогает мне. Так они ещё и скрепленные по три, по стыку вообще жуть!
Формы для выпечки хлеба
Вот такие, одну уже отделили. Как в сказке Федорино горе прям
*Ярик
Анастасия, мда))) не, мои почище были.
*tanushenka
Цитата: Svoboda
Вот думаю, это часто встречается на хлебозаводах?
Да, без этого нагара работать никак -он месяца за 2 появляется это растительное масло, потом их снимают прокаливают при большой температуре и снова вводят в работу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения