Формы для выпечки хлеба (страница 7)

Рома
прямые ссылки давать незяяя

Правильно, прямые - нельзя
А в обычном порядке - можно

Антоновка
Olga VB,
Оль, а где ты из литого алюминия видела? У меня 4 формы есть - очень мне они нравятся)

Рома,
Татьяна, ты меня озадачила) Я теперь сомневаюсь в том что я написала))

Рома
Татьяна, ты меня озадачила) Я теперь сомневаюсь в том что я написала))

Это обычная ссылка
hlebopechka.ru...

А это активная прямая ссылка
hlebopechka.ru...

Ничего я не меняла, так и было заведено на форуме, если только я не так выразилась

На внешние сайты прямые ссылки вобще запрещены на форуме - только не активные, как верхняя

Антоновка
Рома,
Поняла) Об одном и том же мы

Olga VB
Леночка, Вот ссылочка на Али, о которой Ставр Константин написал выше:
ru.aliexpress.com...
Кусачая формочка. Я-то свои в ФП еще по 37 руб покупала.

А вот на литые алюминивые. Там ниже пролистай.
Вы Правила раздела внимателньо читали?
Только не свихнись от изобилия и вполне гуманных цен
Но я всё равно пока думаю и бью себя по рукам, т. к. хоцца весь их ассортимент скупить

Антоновка
Olga VB,
Спасибо, друг) Да, на Али совсем ужас-ужасная цена Ну, кстати, и в металлпосуде, если 2 штуки формы Волнистой покупать, то тоже небюджетно выходит, я свои алюминиевые значительно дешевле покупала (у меня Л11, Л7 и круглая какая-то)

Ставр
Рома, Я понял, спасибо.




Olga VB, Но форма зараза хороша!

Olga VB
я свои алюминиевые значительно дешевле покупала
А где покупала? Может там и сейчас дешевле?

Татьяна otv
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь покупал такие формы? Какой-то налет, как окисел, и немного поцарапанные. Надо обжигать или просто смазать? Помогите советом, пожалуйста.

Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба

Сливочная
Ничего не надо обжигать, смазывать маргарином, спрейдом или специальной болтушкой из смальца и муки. Я теперь перешла на смазку смальцем.

Татьяна otv
Сливочная, спасибо за быстрый ответ, а то муж сегодня привез, а они какие-то страшненькие, завтра попробую просто смазать.




Смазала сливочным маслом холодные формы - выскочил легко, как и обещала Сливочная.

Формы для выпечки хлеба

Katarzyna
Форумчане, помогите разобраться начинающему! Купила форму для багета, силиконовую, продается в поварешке-домовом. Не получается у меня никак подружиться с радикалом и выставлять фото (((
Сегодня попробовала печь в этой форме багет. Мало того, что и сверху-то от багета зажаристую корочку получить трудно, поскольку сахара нет, так низ в этой форме получился просто кошмарный, белый-белый, влажноватый, в общем, сплошные слезы (((
Что-то мне подсказывает, что моя ошибка заключается в том, что я поставила форму на противень, а стоило, может, просто на решетку? Форма плотная, хорошо держит форму)) А я противнем перекрыла все отверстия в форме... А в описании обещали зажаристую корочку по всему периметру... Неужели деньги на ветер?

Крася
Katarzyna, багет выпекается при максимально высокой температуре. В наших печках это в основном 250С. В силиконе выпекать всегда приходится дольше, а металл нагревается быстрее. Как вариант, можно перевернуть уже полуготовый багет и пропечь донышко, но все же лучше форма из металла.
У меня форма металлическая и на противне отлично пропекается и зажаривается со всех сторон.
Если силикон очень плотный, то может и не колероваться. Если поставить на решетку, могут проколероваться отверстия и будет донышко в горошек.

Katarzyna
Крася,
Спасибо за ответ. Жаль, чувствую, что всё же деньги на ветер ((((А эту форму нельзя для какой-нибудь выпечки приспособить?

Ninelle
Katarzyna, может со временем-температурой поэкспериментировать? И потом я когда тесто разделываю, руки у меня в масле растительном, а багеты я вообще мажу яйцом. И на нижний ярус противень с водой, эффект пара создаю..
У меня металлические, купила в Виктории по смешной цене, ещё и вторая в подарок оказалась. А с силиконом не особо дружу, кроме ковриков. Замок у меня разваливается, домики не вынимаются..

жита
Katarzyna, у меня такая форма фирмы lekue, она с дырочками:
Первый раз выпекала на противне, низ был влажный, второй раз на решетке, пропекся, но был светлым. Больше не пекла (проблемы с печкой), но в силиконе у меня всегда низ был светлый.

Katarzyna
жита,

Спасибо, у меня похожая форма, только она как бы волнами вылита. Дырочки перфорации крупные достаточно, силикон толстый и очень упругий, багетница очень хорошо держит форму. Я бы ссылку поставила, но она у меня почему-то всегда активной выходит ((Никак не разберусь как ее сделать неактивной. И пекла я на противне, теперь попробую на решетке и на максимальной температуре, а то у меня были жалкие 200 градусов.

liyashik
Марина, а где Вы заказывали колпак для хлеба? Хлеб у Вас изумительный получился!

Евжения
liyashik, Лия,
В интернет-магазине «Поварешка-домовой», там много чего интересного есть.

Marinuly
liyashik, Лия, вам уже ответили.
Именно там. Пеку под колпаком и не нарадуюсь, никаких танцев с бубнами с паром

Olga_Ma
я тоже хотела купить этот колпак, но его в наличии нет, и поэтому у себя в сп заказала вот такую форму Формы для выпечки хлеба

и теперь тоже без танцев с бубнами

liyashik
Спасибо, девочки! пойду, посмотрю!




Ольга, класс! Уже опробовали?

Olga_Ma
liyashik, Лия, мне очень нравится, корочка совсем другая получается, да и мякиш тоже красивый, кружевной. Мне конечно хочется Emile Henry, и сравнить какой получится хлеб

Olga_Ma
Девочки, мечты сбываются, день рождения у меня правда только 2, но подарок транспортная компания доставила сегодня, спасибо моему любимому мужу

Формы для выпечки хлеба

Marinuly
Olga_Ma, Ольга, ух ты! Какое богатство!
Классный подарок на ДР

Olga_Ma
Marinuly, Мариночка, спасибо

pawllena
Olga_Ma, Оля, поздравляю. Подарок царский

Olga_Ma
pawllena, Лена, спасибо

Alycha
С днем рождения супер подарок

Olga_Ma
Элла, спасибо, но рановато, день рождения только 2 февраля, это просто посылку раньше доставили

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сын сегодня заказ для ресторана своего получал, а я у него вот такую форму отжал, пока не знаю для чего

Просто понравилась

Fotina
Можно тут спрошу про выпечку в кастрюлях? Чугунная намного лучше литого алюминия? Или без разницы? Если буду выпекать на камне в алюминии, то тепла тоже достаточно будет саккомулировано?

Cifra
Светлана, у меня опыт только с чугуном и керамикой, но стандартные же заводские формы для хлеба вроде алюминиевые? Значит, вполне им хватает температуры. Режим с крышкой и без, конечно, разный немного, но я думаю, с точки зрения температуры разница должна быть небольшая.




Я вспомнила, почему я стала использовать керамическую форму именно разогревая пустую и сбрасывая туда заготовку. Я её покупала у Эрика из Breadtopia, и у него на видео именно такой вариант:

Примерно с 9:40 и дальше.

Sedne
Девы, скажите, купила я себе набор для выпечки хлеба Emile Henry, круглый такой с крышкой массивной, как его подготовить к первой выпечке, чтоб он служил и радовал долгие годы.

Olga_Ma
Sedne, Светлана, я ничего не далала, они вроде уже готовы к использованию

Sedne
Ольга, то есть прокаливать не надо?

Olga_Ma
Светлана, я не прокаливала, а выпекаю – ставлю в разогретую духовку холодную форму с хлебом

Формы для выпечки хлеба

Sedne
Ольга, спасибо, завтра попробую испечь

Ставр
Sedne, Не надо, у меня такой же, прям в духовку разогрев минут 40-50 чтоб прогрелась, выкладывайте заготовку и выпекайте.

Кроша
я ничего не далала

+1

Помыла и вперëд.

Перед выпечкой нагреваю форму вместе с духовкой). Это порядка 20-25 минут.

Sedne
Константин, Инна, а вы форму с крышкой прогреваете?

Marinuly
Sedne, я не Константин, но отвечу... Да, форму надо прогревать вместе с крышкой

Ставр
Sedne, Обязательно с прогревать с крышкой, и при температуре 250°, ну или при той которой требуется по рецепту.

Igch
Уважаемые хлебопекари, подскажите начинающему. Хочу купить алюминиевые литые формы, определяюсь с размером. Присмотрела Л 11, думаю взять 2 штуки, если правильно поняла, то такая форма для буханки грамм на 500. Думаю, для семьи из 2-х человек такая буханочка в самый раз. Ещё хочу круглую форму взять, вот тут не определилась. Какой диаметр формы наиболее удобен? Л-17А (170х90мм), 2ДМз (195х90 мм), может ещё какая форма?

Сливочная
Igch, вот пост вам в помощь, там таблицы веса, размера разных форм.

Нештатные формы в Panasonic

marlanca
Девочки купила вот такую форму


Формы для выпечки хлеба,

сегодня пекла в ней хлеб на закваске, расстраивала в ней же, пекла на 230С и снижала в конце до 200С, ставила в горячую, единственно ничем форму не смазывала, так хлеб прилип намертво к ней, вытащить целым не получилось, у кого такие формы, как справляетесь с вытаскиванием хлеба, чем формы мажете, посыпаете?

Olga_Ma
Галина, я смазываю маслом, а сверху кукурузной мукой посыпаю

marlanca
Галина, я смазываю маслом, а сверху кукурузной мукой посыпаю
Оль спасибо за ответ...., а расстраиваешь в ней же?

Olga_Ma
а расстраиваешь в ней же?
Галь, я да, расстаиваю в ней и ставлю в разогретую духовку

marlanca
Olga_Ma,
Ага, я также, только форму ничем мазать не стала, понадеялась на керамику...
Жалко время...., почти 6 часов в общей сложности и «коту под хвост»....
Причём всегда все остальные формы мажу и посыпаю...., видимо не мой день сегодня...

Olga_Ma
Галь, у меня тоже было такое, но я сверху полотенцем накрыла, хлеб отпотел и вытащила

marlanca
Olga_Ma,
А он мокрым и мягким впоследствии не стал?

Olga_Ma
Галина, влажным стал, но я на решетку в полотенце поставила и всё ок

marlanca
Галина, влажным стал, но я на решетку в полотенце поставила и всё ок

Вот ты молодец......, а я частями вытаскивала и форму отмачивала....

Olga_Ma
Галина,

Svoboda
Я купила формы с хлебозавода. Он уже давно не работает, глядя на них, отчасти понятно, почему... Чернющие, все в нагаре, очень толстом! По краям сантиметра 2 ободок. Про себя думаю - зачем я с ними связалась, хотела сэкономить (они по 100 р были)... Пока отчистишь, ещё столько же на средства потрачу А уже жалко их, хочется отчистить, привести в порядок! Вот думаю, это часто встречается на хлебозаводах? Может, посоветуете чем лучше снять этот нагар?

Ярик
Анастасия, это нормально, у меня тоже с завода, и тоже с нагаром были, скоблила ножом.

Svoboda
Спасибо! Ножом тоже счищаем, сын помогает мне. Так они ещё и скрепленные по три, по стыку вообще жуть!

Формы для выпечки хлеба

Вот такие, одну уже отделили. Как в сказке Федорино горе прям

Ярик
Анастасия, мда))) не, мои почище были.

tanushenka
Вот думаю, это часто встречается на хлебозаводах?
Да, без этого нагара работать никак -он месяца за 2 появляется это растительное масло, потом их снимают прокаливают при большой температуре и снова вводят в работу



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое