*pawllena
Я новые формы алюминиевые формы перед применением помыла, вытерла и смазала антипригарной смазкой. Пользуюсь. Может надо было как-то иначе? Теста закладываю примерно половину, правда в форме я пеку пшенично-ржаной 50х50.
*Антоновка
Сливочная,
Алевтина, спасибо, маргарин у меня есть )

Бирюса,
Оль, а кто ж знает литые они или нет? Сейчас спишу, что там написано:

Л11 - сплав на основе пищевого алюминия
Л17 - литая форма из металла марки: АКМ5М2п
Л7 - с сайта изчезла

Вот, Л17 значит точно литая

pawllena,
Лен, антипригарной смазки у меня нет. Была, но я с ней не сдружилась - наверное, топленое масло было не настоящим (всё прилипало )
*Бирюса
Цитата: Антоновка
Бирюса,
Оль, а кто ж знает литые они или нет?
Лен, если одна у тебя точно литая, то тип остальных ты сама можешь определить: они должны быть без швов, стыков и достаточно увесистые. А где покупала?
Я тоже сегодня получила из Кукмары блинницу (спасибо Алевтине ), Л7 и огромную 34 см в диаметре сковороду (для духовки - она у меня по углам излишне прижаривает). Только час назад занесла домой, ещё не испытывала. Хлеба у меня сейчас много, а вот блины, наверное, завтра забацаю
А ещё на подходе из ЭкоТоваров Л17 круглая, 2 шт Л11 и овальная Л6А. Всё литое
*Антоновка
Бирюса,
Вот в Экотоварах и заказывала )
*Антоновка
Девчат, а вот что я нашла на Кухмаре

Для чего нужно прокаливать литую алюминиевую посуду и как это сделать?
Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды ( чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления.
Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом ( рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия):
* на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно
* добавить одну столовую ложку соли ( можно и без соли)
* поставить на огонь и прокалить.
Об окончаниии процесса можно узнать по специфическуму запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить!!!

Но надеюсь, что обойдусь и маргарином - я ленивая ))))
*akvamarin171
Сегодня купила алюминиевую форму для хлеба Кукмара Л7, все думала-думала, надо мне на 500 гр или нет. Хлеб в основном пеку грамм на 700. Еще там были формы украинские Л10. На вид и размером как Л 7, только легче и дороже. Как вы думаете в чем разница? И пригодится ли мне форма поменьше.
*Кроша
Девчата, а такой ещё никто не обзавёлся ?

Форма для выпечки хлеба "Emile Henry" с крышкой

Формы для выпечки хлеба

Глянула сегодня на Озоне на цену своего набора для выпечки хлеба "Emile Henry" и... ... пойду мягкой тряпочкой протру и в сервант поставлю ...

15.195 руб. ...

Хотя набор красного цвета дешевле гранатового ...

А я по простоте своей думала, что это одно и тоже ...

Просто обзывают цвета по разному и всё), получается - ошибалась , цена в зависимости от цвета тоже разная ...

Или это Озон чудит ...
*rodnik
Здравствуйте всем! Я сегодня присмотрела вот такую чугунную кастрюльку. Объем 4 литра. Пр-во заводской Китай. Не могу только понять такая форма подойдет для хлеба? Не очень низкая?
Формы для выпечки хлеба
*Рома

Нужно чтобы стенки кастрюли были высокие, для подъема теста.
В такую форму на 4 литра поместится примерно 500-600 грамм ТЕСТА.
*Рома
Сходите сюда: магазин чугунной посуды 🔗
Много интересного, в том числе формы для хлеба 🔗
Формы для выпечки хлеба
*Светлая
Вот, разжилась... С ближайшего хлебокомбината...
Щаз голову ломаю, как отдраить, чтоб чистые были... а то неизвестно, какие насекомые и звери по ним шастали...
Поскоблила металлической щеткой и губкой с содой. Будет достаточно их прокалить в духовке? Или в чем-нить проварить?
Формы для выпечки хлеба

Или не заморачиваться и купить новые? Вы как думаете?
*Чучелка
Светлая,

Ты что??? Зачем новые?? Формы как формы, что им будет-то? Ничего. И прокаливать их даже необязательно, только если тебе очень хочется. Помой хорошенько (не надо щетками, не надо отдраивать до дыр), пролей кипятком обильно и все. Они будут совершенно чистые. У меня заводские формы видавшие виды. Печется в них все на ура.
*Katko
Светлая, а формы у тебя из литого алюминия? стенки толстые?
мне одна прямогуольная досталась, тоже типа с хлебокомбината... но тонкостенная, а вот круглая толстостенная... и в дне 4 болта прикручены.. думала выкрутить - а будут отверстия
*WolfsAngel
Цитата: Светлая
Будет достаточно их прокалить в духовке?

Прокаливают новые , а рабочие достаточно очистить от нагара.
*Светлая
Всем спасибо за советы по формам для хлеба!
Цитата: katko
Светлая, а формы у тебя из литого алюминия? стенки толстые?
не очень толстые, прежняя форма у меня толще была... Но и не тонкие, как у нынешних антипригарных.
Сегодня опробую - отпишусь!
*Katko
Цитата: Бирюса
получила из Кукмары блинницу (спасибо Алевтине ),
Можно мне отсюда поподробнее
Почитываю про кукмарские литые алюминиевые формы-сковороды, хочу блинницу без всяких покрытий
Хлеб недавно пекла в гусятнице, толстенная, тяжеленная, с гордым названием KAMAZ :girl-swoon:у родителей взяла, хлебушек отличный получается, с тонкой корочкой, подъем взрывной
Формы для выпечки хлеба
*Бирюса
Цитата: katko
Можно мне отсюда поподробнее
Почитываю про кукмарские литые алюминиевые формы-сковороды, хочу блинницу без всяких покрытий
katko, Катерина! Про кукмаровские сковородки и формы много писали, и причем в разных темах. Вот навскидочку нашла страничку, там и отзывы, и характеристики, и фото
Посуда для приготовления пищи (2)
и следующую страничку тоже почитайте
*Katko
Цитата: Бирюса
много писали, и причем в разных темах.
Вот, вот.. а ещё и читаешь параллельно много разных тем, что забудешь, что перепутаешь
Спасибо большое, почитаю конечно всё
*Сливочная
Купила себе металлическую форму на 24 миникекса. Рядом для сравнения расположила другую форму, которая везде широко продаётся.

Формы для выпечки хлеба

Размер ячейки под миникекс - донышко 2,8см, верх 5см, высота 2 см. Форма оказалась тяжёленькой. При пробной выпечке ради эксперемента я половину ячеек смазала антипригарной смазкой, а половину ячеек вообще ничем не смазывала. На удивление все кексы ловко выпрыгнули из формы, так что смазывать вообще не требуется. При выпечке миникексы поднялись до 5 см в высоту. Пекла по любимому рецепту от Инуси "Кексы творожно-имбирные" Новой формой и выпечкой осталась довольна. Теперь ломаю голову, чем бы украсить их, всмысле глазури или помадки. Буду рада советам на этот счёт.

Формы для выпечки хлеба
Тут миникекс на фоне кажущейся огромной обычной чайной ложки.

Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки хлеба

Тут малыш-кекс на фоне своих собратьев из обычной формы
*Алиненокк
Нашла чудесный сайт с алюминиевыми формами, керамическими формами, камнями и прочим и прочим. Т. к. у меня не получается вставить тут ссылку и фотки (как новичку не дают), нужно вставить авторское фото - буду заказывать желанные мне формы для кирпичика, а когда получу - выложу фотки. Может тогда и ссылку разрешат вставить?!
Инет-магазин находится в Нижнем Новгороде, кажется.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту