*Кроша
Цитата: julia_bb
ещё Ситон гляньте, чугунные казанки

Как раз задумалась о чугунном казане ...

Или из литого алюминия взять ...

Девочки, какой лучше-то ?

Говорят, что сейчас найти приличный чугун не так-то просто ...

Я в этом вопросе, как свинья в апельсинах ...
*Чучелка
Кроша,

Не, ну почему, можно недемократичный фисслер, можно лекрузет, более демократичный стауб или скепшульт, но денег это все равно стОит дороговасто. Тем более сейчас. Может нафиг и литой алюминий?

Честно говоря, у меня казан (у меня есть и казанок и казан литров на 15-20, не помню) какой-то колхозный, простой, за соответствующие деньги. Все ОК, варит/парит/жарит. Скепшульты и стаубы свои я, конечно, нежно люблю. У меня вообще чугуна очень много.

А в Икее есть чугунные утятницы и кастрюли. Тебе такие мож надо?
*selenа
Кроша, в казане главное форма, и такой знаток казанов, как Сталик пишет, что не важно чугун или алюминий, и там и там есть плюсы и минусы. У меня нет очень дорогого эмалированного чугуна( я его боюсь будет прилипать, трескаться, обиваться покрытие - это мои тараканы в голове), в хозяйстве весь черный, никакой разницы между финской и белорусской сковородками не вижу, кроме цены Я готовить в чугуне нежно люблю и даже ухаживать за ним люблю
Цитата: Кроша
Говорят, что сейчас найти приличный чугун не так-то просто
не стала бы доверять Китаю, не знаю почему
Остальной, мне кажется весь хороший
*Katko
Кроша, чугун будет давать др эффект, нежели даж толстостенный люминий)
помню металловедение курс был в универе, не буду грузить подробностями, но нагрев у них идет по разному и отдают они тепло по-разному.. а ещё у меня тараканы, что от алюминия в пище развивается риск старческого слабоумия
а про украинский чугун если.. Ситон подороже Биола будет... вживую" видела и тот и тот.. Биол как-то провнее чтоли отлит..
*ДикаяКошка
Цитата: silva2

Сделала себе подарок на новый год.

Формы для выпечки хлеба

silva2 Елена, где прикупили такую миленькую форму?
*Кроша
Чучелка, selenа, katko, девочки , вот просто огромадное Вам всем спасибо за помощь/советы !!!

Пока ещё выбираю ... сейчас вот в сторону чугунка от Нева металл косилась ...

В общем помучаюсь повыбираю я ещё ...

Цитата: katko
от алюминия в пище развивается риск старческого слабоумия

Ой ...

А у меня стока всяких форм из литого алюминия ... и сковородки слава Б-гу хоть не все не все, правда из него же ...

Цитата: Чучелка
скепшульт

Ух тышка !!! Я вроде как о нём и не слышала !!!

Ну или слышала и успешно позабыла ...

Поскакала на посмотреть !!!

*Katko
Кроша, рекомендую заглянуть

🔗



Вот неплохая статья про алюминий

🔗


не то чтобы прям сапсем караул..... но как-то глубоко на подсознательном уровне... чтоли... стараюс ь такой посуды избегать.... хотя может если правильно подготовить и ухаживать за ней, уход кстати аналогичен чугуну, то образуется оксидная защитная пленка и ничего в еду не попадает))))
Но нагрев всё равно у них разный
Алюминий быстро прогревается, но и отдает быстрее)
*Чучелка
Кроша,

Спешиал фо ты: Skeppshult, Staub. Это я тебе название написала как оно пишется на заморском.

Моя любимейшая сковородка для яиц - именно скеппшультовская.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120863.0
*Katko
Чучелка, до чего ж лю твои посты читать
И стиль и содержание.. и разные полезности и знания.... даж на експеркуке зачиталась
Спасиба
Прастити за оффтоп, но оооооочень хотелось поделица
*Кроша
Цитата: katko
не то чтобы прям сапсем караул

А, ну раз не сапсем , тогда я пожалуй всё-таки прикуплю люминевые формы для кулича , в наше сельпо как раз такие чудненькие подвезли и совершенно по смешной цене , дешевле только даром !!!

Цитата: Чучелка
Спешиал фо ты: Skeppshult, Staub. Это я тебе название написала как оно пишется на заморском.

Не, ну спасибо конечно , крайне признательна , но я по-своей, по-деревенской простоте зафигачила в поисковик прям на русском скепшульт и он меня сразу же отправил куда нать ...
*Katko
Цитата: Кроша
люминевые формы для кулича , в наше сельпо как раз такие чудненькие подвезли и совершенно по смешной цене , дешевле только даром !!!
Пахвалица потом не забудь
Нам жи тоже интересно
*Крася
Кроша, мы с Аней notglass купили себе по алюминиевому казану в кукмарашоп. Казан суперский, что форма, что качество. Аня в своем такой плов замутила, отпад полный. Глянь у них, может подойдет какой? Цены там более, чем демократичные и выбор большой.
*A.lenka
Цитата: Крася
мы с Аней notglass купили себе по алюминиевому казану в кукмарашоп
Девочки, подскажите пожалуйста... А как Вы оплачивали? Я вчера хотела заказать там формы для хлеба, но почему то не проходит ни один вид оплаты.

*A.lenka
Цитата: Крася
Цены там более, чем демократичные и выбор большой.
Кстати... Со 2 февраля в Кукмаре опять повышение цен где-то на 15%. Но цены все равно вполне доступные.
*Ирина Ф
Крася, а хдееее ? Хде плов то сногшибенский Анюткин посмотреть???
Скорей киньте в меня, нее не казаном, ссылкой!!!
*Крася
A.lenka, Аня написала им письмо на мейл и прислали номер карты Сбербанка, мы на нее деньги перевели и через неделю пришли посылки. Очень быстро и все очень хорошо было упаковано.
Аня тоже формы взяла, довольна, как не знаю кто, а я прохлопала. Формы здоровские, толстенькие и такие солидные.

Ирина Ф, Аня не выкладывала рецепт, насколько я знаю. Хоть я ее и подбивала. Но плов был зашибенный.
*Ирина Ф
Крася, Том, так Вы где то тоже недалеко проживаете?
*Katko
всем привет
а я сегодня вот чо купила
Формы для выпечки хлебаФормы для выпечки хлебаФормы для выпечки хлебаФормы для выпечки хлеба
это блинница называется из Борисовской глины, у меня их горшочек есть для хранения чеснока..
так вот увидела про это чудо в теме про хлеб тут один сказано было, что в Уютерре продается, я мигом на сайт их и бегом в ближайший магазин
купила за 618,4 рэ и уже конечно е испробовала - это просто волшебство какое-то
а на сайте у них столько разных расцветок симпатичных..
вот такая вот история о том, как полезно подписываться на уведомления о новых сообщениях в рецептах вкусненьких
*mumra
Может быть, кто-то посоветует, что сделать можно... У меня хлеб к форме пристает. ((
Формы старые, советские, с хлебозавода, алюминиевые, наверное. Когда они мне достались несколько лет назад, были страшненькие, валялись у знакомых давно. Вот я их отчистила, прокалила с маслом. И стала печь - первые пару раз хлеб приставал, а потом стал выскакивать легко. Потом я долго не пекла... И вот опять начала - и не могу буханку оттуда извлечь. Пристает намертво. Думала, может, несколько раз испеку, наладится, но нет.
Вот уже не знаю, можно ли что-то сделать... Шкуркой зачистить и заново прокалить, может?
*vernisag
Татьяна, может вам вот такую смазку попробовать.


Универсальная антипригарная смазка для форм (mary_kyiv)

Формы для выпечки хлеба

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту