🔎
*Кроша
Цитата: hasia
у нижнего поддона отбит кусок
Леночка, а обменять не пробовали?

Недавно заказывала фарфоровый кофейный сервиз ЛФЗ, так вот у одного из трёх блюдечек, оказался отколот мааасенький кусочек с обратной стороны... не стану скрывать, расстроилась... позвонила им, поменяли без звука...
Поделиться…
*hasia
Кроша, мне не обменяли,, т. к. уже не было в наличии, но прислали другой товар на эту сумму. Позже дочка купила мне этот набор в магазине- я ведь " жить без этого набора не смогла бы». Но сам факт-эту керамику в разрезе я рассмотрела-она даже больше похожа на темно серо стекло. Такие блестящие вкрапления. переступлю свой страх- попробую испечь хлеб. А с какого рецепта начать? Не подскажете?
*Рома

А что такого страшного произошло от серого цвета? На что серый цвет влияет?
У меня сотейник этой фирмы, тоже красный обливной - на дне видны выступы серого цвета - и что?
Готовлю в нем мясо, кур с соусом - получается как в тажине под крышкой - у меня и в мыслях не было не верить производителю по качеству керамики. Тем более прилагаются все инструкции и бумаги.

Если покупать спец. плитку для выпечки, она тоже бывает разного цвета, формы, качества - простые и обливные
*hasia
Танюша, да ничего страшного нет. У меня тоже 2 кастрюльки Эмиля Энри. Они прекраснейшие я их обожаю. Но форму первый раз я видела в " разрезе " - для меня это какой-то внутренний страх. Танюша, Вы подскажите пожалуйста рецептик для первого хлеба в наборе. Чтобы сразу полюбить ее.
*Рома
Цитата: hasia

Танюша, да ничего страшного нет. У меня тоже 2 кастрюльки Эмиля Энри. Они прекраснейшие я их обожаю. Но форму первый раз я видела в " разрезе " - для меня это какой-то внутренний страх. Танюша, Вы подскажите пожалуйста рецептик для первого хлеба в наборе. Чтобы сразу полюбить ее.
Лена, самый первый хлеб испеку самый простой, без наворотов, чтобы посмотреть сам процесс выпечки и приноровиться. Хочу поставить на старом кислом тесте

Вот сделала фото сотейника с разных точек. Глина серая внутри, сверху красная глазурь, все штампы, коды проставлены

Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба
*Анис
Цитата: Кроша

Я с этой формой подружилась сразу, люблю её не могу...
Я правильно поняла, что речь идёт о форме для выпечки хлеба от Эмиля Генри?
Крошик, дорогая, пожалуйста, напиши пошагово как ты обращаешься с нею?
Ставишь в холодную духовку, разогреваешь её, потом хлеб сбрасываешь?
Или сразу с хлебом в холодную духовку? Как долго в ней печётся хлеб?
При какой температуре?
Снимаешь ли купол (крышку) в процессе выпечки?
Или алгоритм использования такой же, как и с простыми толстостенными кастрюлями/утятницами?
Сколько теста в граммах (приблизительно хотя бы) помещается в форму? Где-то мелькала цифра 400 г. теста, буханочки небольшие получаются, так ли это?
Извини за много вопросов.
*Рома
Аня, процитирую как делает хлеб ОЛЬГА в этой форме:

Цитата: Olga VB

Я не Рома, но попробую ответить вместо Танюши.
Если Вы печете хлеб в духовке в форме типа казана, гусятницы, вога,..., и прочего с крышкой, то примерно за 30 мин до отправки хлеба в печь поставьте туда предполагаемую форму вместе с крышкой, включите духовку на разогрев на 230-250*С.
Хлебную заготовку выкладываете в разогретую форму, - особенно это удобно делать вместе в бумагой для запекания, т. е. расстаивать на ней и потом вместе с ней перенести в форму.
Закрыть крышкой, поставить в духовку, уменьшить Т*С до 220*С, через минут 20 крышку снять, уменьшить Т до 200*С и довести до готовности.
Это всё для хлеба на 700-900 г муки.
Для меньшего и большего время выпечки, в т. ч. с закрытой и открытой крышкой, надо подкорректировать.
Время нагрева духовки и посуды не меняется.
Выпекание под крышкой позволяет обойтись без дополнительного пара (всякого опрыскивания духовки и мисочек с водой на дне), но чаще всего при этом необходимо опрыскать саму хлебную заготовку перед посадкой в печь.
Это общие рекомендации. Но в любом конкретном рецепте могут быть свои рекомендации.
*Анис
Таня, спасибо большое, а я решила, что это Olga VB писала просто о выпечке в форме/тостостенной кастрюле, а не об Эмиле нашем Генри.
Хотя с удовольствием бы и Крошин ответ выслушала. Просто в кастрюле утятнице я давно пеку, но у «иностранца» может есть какие-то тонкости/особенности на которые следует обратить внимание.
*Masinen
Девочки, я к вам с обновкой. Керамическое, натуральное. но мне показалось, что это глина.
Случайно в Ашане набрела вот на такое блюдо. Стояло в отделе где посуда обычная, ну тарелки.

Диаметр самы большой что был, 30 см
Сегодня на нем пекла два хлеба. Супер, супер вышло!!
Стоимость 450 р или 460 р

Формы для выпечки хлеба

А вот мои два хлебушка
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
*Olga VB
Машунь, под крышкой пекла или просто как камень использовала?
*Masinen
Оль, просто как камень использовала)
*Крася
Девочки, мальчики! Если кому актуально: корзинки из ротанга для расстойки хлеба
🔗..ru/
Не знаю, дорого или не очень, но я себе заказала, так как на ибее дороже.
*elenvass
Крася, как получите отпишитесь, пожалуйста...
*silva2
Сделала себе подарок на новый год.
Формы для выпечки хлеба
*silva2
вот разрез
Формы для выпечки хлеба
*Taia
Елена, очень красивый хлебушек, форма красивая.
*любительгот
silva2, скажите как цена
*Крася
elenvass, Елена, корзинки классные. Качество отличное. Я очень довольна.
*elenvass
Крася, Тома, спасибо большое за то, что не забыли про мою просьбу... С Новым годом
*silva2
Цитата: любительгот

silva2, скажите как цена
заказывала на Тао Бао. Ждала около месяца, по новому курсу обошлось с доставкой в районе 500 грн-до 30 долл

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения