Формы для выпечки хлеба (страница 3)

Mist
У меня на 2 багета, мне очень нравится

Формы для выпечки хлеба

Скоро правда придет ещё одна такая (продавец выслал повторно, первая вначале потерялась...)

Martalis
Я заказывыла формы для выпечки хлеба п. Кукмор ОАО«Кукморский завод металлопосуды», там интернет-магазин, правда выбор небольшой, цена тоже небольшая, формы хорошие

Taisiya
Нашла объявление с вот такими формами (материал алюминий пищевой, литье заводское)

Формы для выпечки хлеба
Что-то мне подсказывает, что это с хлебопекарни формы. Т. е. должен быть нормальный материал. Может кто-то может по фото формы подтвердить мои догадки?

Рома
А что вас смущает? Форма заводская, алюминий. Мы на форуме много таких накупили, уже б/у, почистили, отмыли, хлеб в них прекрасный получается.
Сомневаетесь, можно поискать в инете совсем новые формы, сейчас в этом особых проблем нет, стали появляться в продаже

love-apple
Нашла объявление с вот такими формами (материал алюминий пищевой, литье заводское)

Формы для выпечки хлеба
Что-то мне подсказывает, что это с хлебопекарни формы. Т. е. должен быть нормальный материал. Может кто-то может по фото формы подтвердить мои догадки?

У меня такие формы. Папа когда-то работал заведующим минипекарни и принес домой. Мне нравятся.

Рома
Скажите, а где на форуме можно купить эти алюминиевые формы под кирпич или круглые, можно б. у.

Задайте вопрос здесь hlebopechka.ru...
Или по месту своего проживания здесь hlebopechka.ru...
много товаров для выпечки здесь на форуме hlebopechka.ru...

Аркадий _ру
В Питере формы можно купить здесь: posuda-piter. Совсем недорого. Только вот не понимаю, как алюминий к выпечке подготавливать. С чугуном-то все понятно. Есть утятница чугунная у меня (на 4.5л) и алюминиевая литая без покрытия, но вот выпекать пока в них не пробовал. В чугунной лучше будет или без разницы?

notglass
Аркадий _ру, я хорошо вымыла формы. Высушила, а перед выпечкой смазываю универсальной смазкой для выпечки. Хлеб выскакивает без проблем и форма чистенькая. Нужно просто протереть влажной губкой и все.

Аркадий _ру
notglass, а что это за универсальная смазка? Я вот литол\1-13\солидол знаю только...

Антоновка

Аркадий _ру
Ага... спасибо, решил делать ги, поскольку своего масла привезено из пенатов прилично, а ем его только я, и, спустя более чем полгода, в морозилке его много до сих пор.
Прочитал, что покрытие сертифицируется добровольно и делается это, утрировано, так: берут мышек и скармливают им покрытие. Померли все- 1 кл. безопасности; не померла ни одна- 4 (самый высокий, но возможно это только при отсутствии кислоты в изготовлении покрытия, т. е на воде сделанного). Ну а промежуточные классы- смотря от количества выживших. Так что склоняюсь к мысли, что нет ничего лучше пищевого алюминия и чугуна.
Мне вот нравились очень тонкие рогалики с маком... Сейчас их в продаже не вижу вообще. Согласился бы и на прямые, вроде багетов А что-то вроде формы для них можно придумать и самому из полутавра соответствующего размера (П-образный алюминиевый профиль). Укладывай их рядком и вперед. Но в виду того, что он не рассчитан на контакт с пищей, выпекать надо будет в бумаге (пекарской, или пекарной- не знаю, как правильно). Обычную бумагу использовать все-таки не стоит- кто знает, что туда намешано при изготовлении.
«Алюминий пищевой по ГОСТу 1583-93 может иметь не более 0,15% свинца. Также содержание цинка в пищевом алюминии не должно превышать 0,3%, мышьяка – 0,015%, а бериллия - 0,0005 %. Марки алюминия пищевого, разрешенные к применению, строго оговорены в том же ГОСТе. Это алюминий АК7, АК12, АК9, АК5М2. Другие марки, в случае, если они будут контактировать с продуктами питания или использованы для изготовления оборудования пищевой промышленности, требуют разрешения органов здравоохранения. Хотя по ГОСТу 21631 для изготовления ложек также разрешен алюминий марок А0, АД1М, АД1, АВ, АВМ, АМг2, АЛ22, АЛ23, АК7.» Цитита.
Так что можно купить алюминиевый противень и сделать из него форму для багетов. Выпекать можно будет уже без всякой бумаги. Любой муж осилит

Masinen
Я в Метро сегодня купила вот такие формы и не знаю подойдут или нет, завтра попробую испечь в них :

Формы для выпечки хлеба


Формы для выпечки хлеба

 фотка только не очень получилась - темная что-то
А я вчера в Метро такие отхватила.
Одну как на фото и вторую в половину меньше, но высота такая же)
Вопрос, их смазывать просто маслом?

Аркадий _ру
Оцинковка?

Masinen
Сталь. Это контейнеры для ресторанов.
Но так как был удачный опыт выпекания в них, то я тоже решила купить. Стоят не дорого 380 р

Аркадий _ру
Masinen, алюминиевые формы для выпечки хлеба стоят от 80 до 180р. (0.22гр до 0.76гр)

Masinen
Ну а где-бы их найти за такую цену))
Я же эти купила и попробую в них.
У меня хлеб вообще перестали есть, заелись в конец)

Рома
Очень хорошие и качественные формы и хлеб в них получается шикарным, настоящим по вкусу


Формы для выпечки хлеба

Аркадий _ру
Наверное своей высокой теплоемкостью они позволяют выпекать даже в не очень хороших печах типа мини. Теплоемкости у таких печек практически нет, а нагреватели слишком локализованы. Хорошая печь или духовой шкаф, в моем представлении, должны обладать высокой теплоемкостью, хорошей теплоизоляцией самого шкафа, отсутствием локализации нагревателей, конвекцией на задней стенке (там самое горячее место) и парогенератором (не всем надо, правда). Мне вот даже интересно стало, есть ли приличные модели минипечек, которые полностью продуманы по конструкции. Т. е. с хорошей изоляцией, нелокальными ТЭНами и настоящей конвекцией, а не сквознякцией, из-за которой многие пишут, что время и температуру при выпечке изменять не приходится. Так потому и не приходится, что конвекции-то и нет, а есть только предлог для для озвучивания якобы имеющейся функции. Консервная банка с ТЭНами и пропеллером сбоку- это еще не печь, а предлог для названия. В минипечке Боман, она же Клатроник, полностью разочарован. Это просто Бонни и Клайд, убивающие надежду и ворующие наши деньги
Часто вспоминаю, как мать жениха (тогда еще) моей сестры, пекла оладушки в русской печке (под Есеновичи, Вышный Волочек). Таких я не ел больше никогда.

elenvass
Рома, Татьяна, подскажите, пожалуйста, набор для хлеба от Emile Henry нужно ставить холодным в горячую духовку? Т. е. тарелку отдельно греть надо? И можно ли?

Рома
Рома, Татьяна, подскажите, пожалуйста, набор для хлеба от Emile Henry нужно ставить холодным в горячую духовку? Т. е. тарелку отдельно греть надо? И можно ли?

Да, нужно ставить в холодную духовку и разогревать вместе с ней. Набор специально для выпечки хлеба в духовке и рассчитан до 220-230*С.

elenvass
Т. е. это аналог камня? Я ставлю в холодную духовку, разогреваю, затем скидываю хлеб, закрываю крышкой и пеку. Все верно?

Рома
Да, так пишет производитель в прилагаемой инструкции по пользованию.

elenvass
А вы пекли в своей форме? Если не трудно, можно выложить ссылочку. Очень нравится наборчик. Но сомневаюсь...

Рома
Какую ссылочку, на что? Покупала набор на озоне, есть ли он там сейчас не знаю.
Фото хлеба в форме не делала.

Sneg6
Купила формы для маленьких буханок, тонкий алюминий, хлеб прилипает. Чем смазывать чтобы не прилипало, подскажите пожалуйста.


Sneg6
Оля, попробуйте универсальную антипригарную смазку для форм...
Спасибочки.

Аркадий _ру
Я в Юлмарте присмотрел Lumenflon B 38 EE. Вроде приличная и покрытие неплохое. Цена сейчас 1600р, вроде 3.8л. Кто что скажет?

Формы для выпечки хлеба

@irina@
Рома- Татьяна, скажите пожалуйста, форму для хлеба Emile Henry ставить в холодную духовку вместе с крышкой для разогрева, а потом в горячую хлеб класть? Так? Только наверное с паром не получится? Все никак не рискну опробовать приобретение.

hasia
Рома - Танечка, я тоже присоеденяюсь к вопросу Ирины. Уже месяц боюсь подступить к этой форме. Все жду, что Кто - нибудь умный напишет процесс приготовления в ней. Вы же у нас первопроходец. Может расскажете особо одаренным процесс приготовления в этой форме?

Рома
Вот, вынудите ведь заняться формой и хлебом, что не входит в мои планы
Пишу на память - «испечь хлеб в форме»
Буду пробовать, только проблема в дрожжах, нужно идти за новой партией

@irina@
Танечка, будем ждать!

hasia
Рома, Ага - ага. Танюша, Вы еще в конце ноября собирались заняться формой. За это время я уже и форму успела купить и в кустах отсидеться в ожидании супер - хлеба в вашем исполнениии. Очень хочеться ваши рекомендации услышать. Будем очень очень ждать.

Olga VB
Я не Рома, но попробую ответить вместо Танюши.
Если Вы печете хлеб в духовке в форме типа казана, гусятницы, вога,..., и прочего с крышкой, то примерно за 30 мин до отправки хлеба в печь поставьте туда предполагаемую форму вместе с крышкой, включите духовку на разогрев на 230-250*С.
Хлебную заготовку выкладываете в разогретую форму, - особенно это удобно делать вместе в бумагой для запекания, т. е. расстаивать на ней и потом вместе с ней перенести в форму.
Закрыть крышкой, поставить в духовку, уменьшить Т*С до 220*С, через минут 20 крышку снять, уменьшить Т до 200*С и довести до готовности.
Это всё для хлеба на 700-900 г муки.
Для меньшего и большего время выпечки, в т. ч. с закрытой и открытой крышкой, надо подкорректировать.
Время нагрева духовки и посуды не меняется.
Выпекание под крышкой позволяет обойтись без дополнительного пара (всякого опрыскивания духовки и мисочек с водой на дне), но чаще всего при этом необходимо опрыскать саму хлебную заготовку перед посадкой в печь.
Это общие рекомендации. Но в любом конкретном рецепте могут быть свои рекомендации.

А теперь я за помощью.
Ищу форму для тостового хлеба, чтоб разница в размерах верха и низа была минимальной, а лучше - вообще одинаковые размеры по 10-11 см.
Пока удалось найти формы только для стандартных буханок (трапецевидные).
А я подбираю подходящий размер для сэндвичницы...

Рома
Оля, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь и подсказку, так подробно!
Для меня это очень своевременно и важно. Девочки хотят экспериментов, но домашние проблемы не позволяют сделать это быстро

hasia
Оленька, Танюша. а форма не лопнет -она ведь керамическая?

Рома
Оленька, Танюша. а форма не лопнет -она ведь керамическая?

Встречный вопрос - а плита не лопнет? Форма из керамики и закаленная, специально для выпечки предназначена, так в инструкции написано
У меня из этой же серии сотейник для жарки, нормально в нем готовлю на газу

Кроша
Уже месяц боюсь подступить к этой форме.

Леночка, а в чём собственно сложность-то?!

Я с этой формой подружилась сразу, люблю её не могу...

Использую очень часто, хлебушек в ней замечательный выходит!!!

Olga VB
а форма не лопнет -она ведь керамическая?
Ну, во-первых, как правильно написали девочки, эта форма специально создана для использование на плите, в духовке, в печи...
А во-вторых, проблемы (возможно, но не обязательно!) могли бы возникнуть с любой посудой, если бы Вы её, например, прямо из морозильника поставили в раскаленную печь или наоборот.
А так у Вас форма постепенно разогревается вместе с духовкой.
Вспомните, например, что многие пекут куличи в бумажных формах, - ставят их на горячий противень в разогретую духовку, - и ничего страшного не происходит даже с бумагой.
А здесь специальная керамика.
Наши деды-прадеды испокон веков в глиняной посуде всё в печи готовили, а там температура похлеще, чем в духовке.

hasia
Девочки, я почему задала такой вопрос и боюсь к ней приступить, у меня с этой формой было приключение. Я заказала форму в интернет магазине и при получениии увидела, что у нижнего поддона отбит кусок т. е. я видела эту форму «в разрезе "-там керамика темно серого цвета -не как обычная керамика. Форма была хорошо запакована - но кусочек отбился. Поэтому я уже и консультируюсь со специалистами.

Кроша
у нижнего поддона отбит кусок

Леночка, а обменять не пробовали?

Недавно заказывала фарфоровый кофейный сервиз ЛФЗ, так вот у одного из трёх блюдечек, оказался отколот мааасенький кусочек с обратной стороны... не стану скрывать, расстроилась... позвонила им, поменяли без звука...

hasia
Кроша, мне не обменяли,, т. к. уже не было в наличии, но прислали другой товар на эту сумму. Позже дочка купила мне этот набор в магазине- я ведь " жить без этого набора не смогла бы». Но сам факт-эту керамику в разрезе я рассмотрела-она даже больше похожа на темно серо стекло. Такие блестящие вкрапления. переступлю свой страх- попробую испечь хлеб. А с какого рецепта начать? Не подскажете?

Рома
А что такого страшного произошло от серого цвета? На что серый цвет влияет?
У меня сотейник этой фирмы, тоже красный обливной - на дне видны выступы серого цвета - и что?
Готовлю в нем мясо, кур с соусом - получается как в тажине под крышкой - у меня и в мыслях не было не верить производителю по качеству керамики. Тем более прилагаются все инструкции и бумаги.

Если покупать спец. плитку для выпечки, она тоже бывает разного цвета, формы, качества - простые и обливные

hasia
Танюша, да ничего страшного нет. У меня тоже 2 кастрюльки Эмиля Энри. Они прекраснейшие я их обожаю. Но форму первый раз я видела в " разрезе " - для меня это какой-то внутренний страх. Танюша, Вы подскажите пожалуйста рецептик для первого хлеба в наборе. Чтобы сразу полюбить ее.

Рома
Танюша, да ничего страшного нет. У меня тоже 2 кастрюльки Эмиля Энри. Они прекраснейшие я их обожаю. Но форму первый раз я видела в " разрезе " - для меня это какой-то внутренний страх. Танюша, Вы подскажите пожалуйста рецептик для первого хлеба в наборе. Чтобы сразу полюбить ее.

Лена, самый первый хлеб испеку самый простой, без наворотов, чтобы посмотреть сам процесс выпечки и приноровиться. Хочу поставить на старом кислом тесте

Вот сделала фото сотейника с разных точек. Глина серая внутри, сверху красная глазурь, все штампы, коды проставлены


Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба Формы для выпечки хлеба

Анис
Я с этой формой подружилась сразу, люблю её не могу...


Я правильно поняла, что речь идёт о форме для выпечки хлеба от Эмиля Генри?
Крошик, дорогая, пожалуйста, напиши пошагово как ты обращаешься с нею?
Ставишь в холодную духовку, разогреваешь её, потом хлеб сбрасываешь?
Или сразу с хлебом в холодную духовку? Как долго в ней печётся хлеб?
При какой температуре?
Снимаешь ли купол (крышку) в процессе выпечки?
Или алгоритм использования такой же, как и с простыми толстостенными кастрюлями/утятницами?
Сколько теста в граммах (приблизительно хотя бы) помещается в форму? Где-то мелькала цифра 400 г. теста, буханочки небольшие получаются, так ли это?
Извини за много вопросов.

Рома
Аня, процитирую как делает хлеб ОЛЬГА в этой форме:

Я не Рома, но попробую ответить вместо Танюши.
Если Вы печете хлеб в духовке в форме типа казана, гусятницы, вога,..., и прочего с крышкой, то примерно за 30 мин до отправки хлеба в печь поставьте туда предполагаемую форму вместе с крышкой, включите духовку на разогрев на 230-250*С.
Хлебную заготовку выкладываете в разогретую форму, - особенно это удобно делать вместе в бумагой для запекания, т. е. расстаивать на ней и потом вместе с ней перенести в форму.
Закрыть крышкой, поставить в духовку, уменьшить Т*С до 220*С, через минут 20 крышку снять, уменьшить Т до 200*С и довести до готовности.
Это всё для хлеба на 700-900 г муки.
Для меньшего и большего время выпечки, в т. ч. с закрытой и открытой крышкой, надо подкорректировать.
Время нагрева духовки и посуды не меняется.
Выпекание под крышкой позволяет обойтись без дополнительного пара (всякого опрыскивания духовки и мисочек с водой на дне), но чаще всего при этом необходимо опрыскать саму хлебную заготовку перед посадкой в печь.
Это общие рекомендации. Но в любом конкретном рецепте могут быть свои рекомендации.


Анис
Таня, спасибо большое, а я решила, что это Olga VB писала просто о выпечке в форме/тостостенной кастрюле, а не об Эмиле нашем Генри.
Хотя с удовольствием бы и Крошин ответ выслушала. Просто в кастрюле утятнице я давно пеку, но у «иностранца» может есть какие-то тонкости/особенности на которые следует обратить внимание.

Masinen
Девочки, я к вам с обновкой. Керамическое, натуральное. но мне показалось, что это глина.
Случайно в Ашане набрела вот на такое блюдо. Стояло в отделе где посуда обычная, ну тарелки.

Диаметр самы большой что был, 30 см
Сегодня на нем пекла два хлеба. Супер, супер вышло!!
Стоимость 450 р или 460 р


Формы для выпечки хлеба

А вот мои два хлебушка

Формы для выпечки хлеба


Формы для выпечки хлеба

Olga VB
Машунь, под крышкой пекла или просто как камень использовала?

Masinen
Оль, просто как камень использовала)

Крася
Девочки, мальчики! Если кому актуально: корзинки из ротанга для расстойки хлеба
http://www..ru/
Не знаю, дорого или не очень, но я себе заказала, так как на ибее дороже.

elenvass
Крася, как получите отпишитесь, пожалуйста...

silva2
Сделала себе подарок на новый год.

Формы для выпечки хлеба

silva2
вот разрез

Формы для выпечки хлеба

Taia
Елена, очень красивый хлебушек, форма красивая.

любительгот
silva2, скажите как цена

Крася
elenvass, Елена, корзинки классные. Качество отличное. Я очень довольна.

elenvass
Крася, Тома, спасибо большое за то, что не забыли про мою просьбу... С Новым годом

silva2
silva2, скажите как цена

заказывала на Тао Бао. Ждала около месяца, по новому курсу обошлось с доставкой в районе 500 грн-до 30 долл



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое