🔎
*Светта
Эля, прости, что запутала, я не специально. Именно базарные лежат камушками и не шевелятся, а соседкины плавают, как в аквариуме)))
Прям для меня загадка.
Поделиться…
*Шалость
Привет, девочки. Я начинающий заготовщик ничего не знаю
У меня вопрос, какие есть способы эффективно по месту хранить заготовки в баночках по 250 мл, они не хотят четко стоять друг на друге, доставая что-то рядом можно опрокинуть несколько. Вообще это касается и не только такого размера, а вообще всех банок до 550мл. А то я наавтоклавила скумбрии 20+ баночек, а как поставить удобно не могу придумать, на подходе тушенка из утки/гуся вопрос будет еще актуальнее. буду рада советам, ссылкам.
*Светта
Надежда, прочитала и первое в голову пришло - скрепить скотчем по высоте и ширине стопку баночек. Понимаю, что колхоз, но это самое простое и дешевое решение.
*Рома
Можно каждый ряд баночек перекрывать листом фанеры, толстого картона, тонким листом доски и так далее, но так чтобы листы не прогибались под тяжестью следующего слоя банок, не деформировались. В принципе, у меня в кладовой так баночки стоят, в два слоя. Больше я не ставлю. Я спец заказывала тонкие листы досок, по размеру полок.
*Шалость
Цитата: Светта
скрепить скотчем
спасибо, на первое время идеальное решение, я уже сейчас смогу убрать их в шкаф!!!
*Рома

И ставлю на хранение банки, собирая их «по кучкам»: помидоры, икра, огурцы, перцы, лук, свекла и так далее... Это дает возможность компоновать на полках группы банок по видам консервации, по размерам банок. Тогда удобно даже вслепую доставать нужную банку, зная в каком углу кучкой стоят эти заготовки. Особенно когда стоят они в 2-3 ряда и перекрыты фанерой.
*Шалость
Цитата: Рома
собирая их «по кучкам»
У меня пока мало, выделила одну большую полку на кухне, она неудобной высоты см 40+ наверное, поэтому не хочу терять сверху место и придется выстраивать башни. Спасибо за идею с фанерками/картонками.
*Светта
Надежда, а чем вызвана необходимость консервировать в такую мелкую тару 250 мл?
*Шалость
Цитата: Светта
а чем вызвана необходимость консервировать в такую мелкую тару 250 мл?
съесть за 1 раз. Но в данном случае не важно по 500мл тоже не особо хорошо стоят друг на друге. Може есть какие-то особые крышки конечно, но не встречала пока.
*V-tina
Надежда, для такой мелкой тары я использую обычные жёсткие пластиковые доски или жестяные подносы, ну или коробки небольшие пластиковые из фикс-прайса
*Arinna
Мелкую тару заполняю для мамы. Живет одна, с панкреатитом. А еще, если остается от кастрюли стакан сока или яблочного пюре, закрываю и сразу откладываю для нее.
Обрезки от ламинатной доски оказались очень удобные не только для прокладки между банками, но и для заморозки пельменей или котлет.
*nila
Шалость, Надежда, сталь вниз баночки, которые побольше крышка ( 0,5 л), а на эти баночки можно ставить с меньшим горлышком. Получится более устойчивая конструкция.
*ЕленаМих
Девушки-труженицы, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете банки и крышки? Чтобы не слишком дорого выходило. (живу в Москве)
Вы предпочитаете винтовые крышки или под машинку закаточную?
Всем желаю хорошего плодотворного дня!
*selenа
Я в прошлом году заказывала здесь 🔗, у них после определенной суммы скидка, доставка отличная, курьер всё поднял на лифте и занёс в квартиру, крышки тоже брала там, менеджер посоветовал те, что подойдут для автоклава.
*ЕленаМих
selenа, спасибо большое, посмотрю.
*ОгнеЛо
Цитата: ЕленаМих
Вы предпочитаете винтовые крышки или под машинку закаточную?
ОгнеЛо #4
*Светта

Цитата: ЕленаМих
Вы предпочитаете винтовые крышки или под машинку закаточную?
Честно говоря, не делаю различия. Что попалось под руку, то и использую. У меня руки крепкие, поэтому винтовые крышки для меня нормально. У многих есть проблемы с запястьями, те предпочитают закатывать ключом.
*Kurbat
ЕленаМих, Лена, раньше «крышки под закатку» стоили дешевле винтовых. Да и винтовые можно было использовать 2-3 раза.
А сейчас они и по цене сравнялись практически, и качество винтовых стало такое, что один фиг – почти все выбрасывать приходится.
Так что выбирайте, что вам по душе.
Но вот еще что замечу: ОЧЕНЬ важна закаточная машинка, которая бы не перекашивала крышки, равномерно и просто их закатывала. Я не любила одноразовые крышки, «потому что у меня велосипеда не было»(с). То есть хорошей закаточной машинки. Теперь есть!
Девушки, плз, скиньте кто может ссылку на тему про самуюлучшуювмире закаточную машинку для Лены, а то я не умею
*ОгнеЛо
Цитата: Kurbat
качество винтовых стало такое, что один фиг – почти все выбрасывать приходится
Качество винтовых крышек, — разное. Качественные крышки прекрасно работают и повторно.
Крышки под закатку, тоже, выпускаются разного качества.
*Светта

Цитата: Kurbat
качество винтовых стало такое, что один фиг – почти все выбрасывать приходится.
Винтовые крышки от магазинных закруток по качеству лучше, чем продают для людей. Но и эти крышки, которые покупаю в супермаркете, у меня идут на консервацию по 3-5 раз, главное открыть без перекосов и повреждений. По цене получаются выгоднее закаточных ну или одинаково.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения