◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22]

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Ольга**
Вторник, 08 января 2019 года, 13:13 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Отчетное
1. по наливкам.

Товарищи, это потрясающе вкусно!

Делала три варианта.
Первый -по рецепту Лили-Кокошки, когда вишня набивается плотно в банку, заливается водкой по крышку и закатывается до НГ , хранясь в темноте.
Это вкусно, это почти сок, но если вы водку совсем не пьете, вы ее учуете. То есть, это такая вкусная водка. Что любопытно, я слила наливку, а вишню рачительно откинула на дуршлаг,чтобы она стекла. Так вот, ни капельки! Она как будто сухая!

Второй и третий я делала по рецептам уважаемого Иваныча с учетом рецептов и советов Ромы , трех-этапным старинным методом.
Это у меня вишневка и смородиновка. Сахара клала минимум, только чтобы ягода сок отдала.
Замечу, что смородина получилась чуть крепче вишневки. Делать буду еще обязательно обе, для себя вешки поставила -что учесть в следующем сезоне.
Большое человеческое спасибо за рецепты!
И это восхитительно.

2.ассорти -маринад-помидоры с огурцами.
Очень вкусно получилось, то есть, огурцы в помидорном сладком маринаде отлично получаются, обязательно буду делать, да побольше, лишь бы огурцы с помидорами совпали.
julia_bb
Четверг, 20 июня 2019 года, 14:13 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Подскажите, можно ли использовать сухой корень хрена, вместо листьев хрена для консервации? Так как листья не всегда есть в наличии.
Ольга**
Четверг, 20 июня 2019 года, 14:19 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

julia_bb, Юля, насколько я читала, можно. Если задуматься, в корне действующего вещества еще больше должно быть, чем в листьях.
А еще можно сделать вот что : когда листья в наличии имеются, насушить. (Вот это я делала и читала, что это даже лучше , чем свежие листья, так как меньше вариантов плохо промыть и проч.) Я сушила и использовала уже глубокой осенью в помидоры.
У меня тоже проблема с листьями хрена. Вот уже срочно будет скоро надо -а нету.
Рома
Четверг, 20 июня 2019 года, 14:57 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки


Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Хрен, и другую зелень можно и замораживать.


Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания (Рома)

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Но, я предпочитаю больше сушить: по отдельности или делать сушеные смеси. Отлично применять для консервации овощей и соления грибов

Рома
Четверг, 20 июня 2019 года, 15:15 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Цитата: Ольга** от Четверг, 20 июня 2019 года, 14:19
что это даже лучше , чем свежие листья, так как меньше вариантов плохо промыть и проч.)

Ерунда какая, пардон
Листья любой зелени НЕОБХОДИМО промывать перед ЛЮБОЙ заготовкой! Неважно: сушить или замораживать. Другой вопрос, как это правильно сделать, чтобы в них не осталось разных бяк.

Правильно, если зелень предварительно промыть в тазу в большом количестве воды, тогда больше шансов, что "в свободном плавании" из травы вывалятся все таракашки-личинки и прочее гуано.
Затем сполоснуть зелень, и хорошо стряхнуть воду. И затем уже укладывать в сушилку для просушки. Поэтому я сушу зелень сначала на высокой температуре, чтобы слишком влажная зелень быстрее обсохла, ушла лишняя влага. И только потом, когда зелень малость подвянет, перевожу на меньшую щадящую температуру и довожу до полной готовности.

Для меня самый удачный способ мытья зелени, карусель для мытья зелени, и желательно большого размера-объема, в ней удобнее промывать овощи и зелень для консервации (и даже ягоды!!!), больше места "для свободного полета". Зелень промываю в 2-3 водах руками (стираю-полоскаю), и затем включаю саму карусель для удаления воды с зелени. Работает отлично! Зелень выходит практически сухой, и можно сразу укладывать в сушилку.

З.Ы. Если промывать зелень пучком, под проточной водой, то есть гарантия того, что много чего останется среди веточек зелени на память о живности и не только .
julia_bb
Четверг, 20 июня 2019 года, 15:33 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Ольга**, Рома, девочки, спасибо, всё поняла
Палыч
Понедельник, 29 июля 2019 года, 20:01 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

А подскажите, делаю на закрытой лоджии шкаф во всю высоту и ширину и планирую вверху полки использовать для банок с закатками: помидоры, огурцы, варенье, компоты и т.п. Не полопаются ли банки от мороза? До какой низкой температуры можно хранить заготовки? Или есть те что нежелательно. В принципе в среднем около нуля должна быть температура, но не исключаю что до -10 может опуститься.
светта
Понедельник, 29 июля 2019 года, 20:07 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Игорь, у нас одинаковая Т зимой, поэтому отвечу. У меня тоже хранится консервация на неотапливаемой застекленной лоджии. Держу там банки только до -3, они не замерзают, т.к. в банках не вода, а рассол. Ниже оставлять не рискую, заношу в комнату. Как Т снова повышается до 0, опять выношу. Иначе никак.
Ольга**
Понедельник, 29 июля 2019 года, 20:25 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Палыч, У меня на лоджии точно такой шкаф, на всю высоту и ширину.
Касательно температуры -зависит только от того, насколько суровая зима. Если средняя, то я банки не убираю в квартиру,
могу , если мне тревожно, старым одеялом прикрыть полку. А если зима суровая, более 25-30 ночью, то все таки убирать приходится. ИЛИ надо эти полки дополнительно утеплять как-то.
Кстати, заодно скажу по опыту моему.
Верхние полки использовать не очень удобно, так как видно плохо и каждую пустую банку обратно закидывать тоже неудобно, а пустые есть смысл потихоньку туда же ставить (по мере опустошения).
У нас в результате это две средние полки очень удобно делать ротацию именно между двумя.
Палыч
Понедельник, 29 июля 2019 года, 20:52 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

У нас тёплые зимы, да и обшил стену от улицы пенопластом, мет. пластиковое окно по всей площади в два стекла, думаю ниже нуля не опустится и то опасно наверное внизу, на полу. Ни кто все банки переставлять не будет, в этом то и смысл вопроса. Еще картоху, лук в ящиках стоящих почти на полу, на дерев.поддоне если сильнейший мороз намечается градусов в 12-15, то можем затянуть в комнату до утра. Или двери на провертивание, кочегарят нормально и на балконе почти как в квартире.
Мо ж какие то продукты не желательно, оставим под кроватью, например компот закрывает почти не сладкий, вода по сути, а в помидорах и кислота и соль выдержат по теории более низкие температуры, так? Чего нельзя морозить?
Ланна
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 22:23 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Девы, не знаю, где спросить...
Как думаете, возможно ли тушёнку мясную закатать не в банки, а в вакуумные пакеты запечатать?
Возникли сложности с пересылкой студенту баночных заготовок - отправляю с попутками блакаром, а там всяко бывает...
Venera007
Понедельник, 28 октября 2019 года, 03:18 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Светлана, я бы не стала в вакуумные пакеты тушёнку паковать. Если только не на длительный срок. А если в морозилке хранить, то хоть в чем...
Ольга**
Понедельник, 28 октября 2019 года, 06:34 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Ланна, я бы не стала, рискованно. Я бы думала в сторону более надежной упаковки банок, какой-нибудь пенопласт, пенофол.
Ланна
Четверг, 07 ноября 2019 года, 01:16 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Спасибо, девы! Значит, только сушёный фарш в пакеты...
Хотя длительный срок и у студента, да еще и в гражданском браке типа семейного человека уже) думаю не залежится)))
Объёмная упаковка не прокатывает - очень дорогая доставка выходит...(
Olga 61
Четверг, 07 ноября 2019 года, 12:35 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Цитата: Ланна от Четверг, 07 ноября 2019 года, 01:16
Спасибо, девы! Значит, только сушёный фарш в пакеты...
Хотя длительный срок и у студента, да еще и в гражданском браке типа семейного человека уже) думаю не залежится)))
Объёмная упаковка не прокатывает - очень дорогая доставка выходит...(
А чем пересылаете? Может попробовать как то по другому отправлять, вдруг будет дешевле. Насчет сушенного фарша интересно. Как храниться , в чем и как долго?
Ланна
Пятница, 08 ноября 2019 года, 21:16 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Цитата: Olga 61 от Четверг, 07 ноября 2019 года, 12:35
чем пересылаете? Может попробовать как то по другому отправлять.
Как храниться , в чем и как долго?
Попутками отправляем блакаром. Если ТК - примерно так же выходит. Дело не только в деньгах, а то что банки стеклянные иногда бьются. В хол-ке хранит недолго)
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы