◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22]

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Ольга**
Вторник, 08 января 2019 года, 13:13 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Отчетное
1. по наливкам.

Товарищи, это потрясающе вкусно!

Делала три варианта.
Первый -по рецепту Лили-Кокошки, когда вишня набивается плотно в банку, заливается водкой по крышку и закатывается до НГ , хранясь в темноте.
Это вкусно, это почти сок, но если вы водку совсем не пьете, вы ее учуете. То есть, это такая вкусная водка. Что любопытно, я слила наливку, а вишню рачительно откинула на дуршлаг,чтобы она стекла. Так вот, ни капельки! Она как будто сухая!

Второй и третий я делала по рецептам уважаемого Иваныча с учетом рецептов и советов Ромы , трех-этапным старинным методом.
Это у меня вишневка и смородиновка. Сахара клала минимум, только чтобы ягода сок отдала.
Замечу, что смородина получилась чуть крепче вишневки. Делать буду еще обязательно обе, для себя вешки поставила -что учесть в следующем сезоне.
Большое человеческое спасибо за рецепты!
И это восхитительно.

2.ассорти -маринад-помидоры с огурцами.
Очень вкусно получилось, то есть, огурцы в помидорном сладком маринаде отлично получаются, обязательно буду делать, да побольше, лишь бы огурцы с помидорами совпали.
julia_bb
Четверг, 20 июня 2019 года, 14:13 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Подскажите, можно ли использовать сухой корень хрена, вместо листьев хрена для консервации? Так как листья не всегда есть в наличии.
Ольга**
Четверг, 20 июня 2019 года, 14:19 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

julia_bb, Юля, насколько я читала, можно. Если задуматься, в корне действующего вещества еще больше должно быть, чем в листьях.
А еще можно сделать вот что : когда листья в наличии имеются, насушить. (Вот это я делала и читала, что это даже лучше , чем свежие листья, так как меньше вариантов плохо промыть и проч.) Я сушила и использовала уже глубокой осенью в помидоры.
У меня тоже проблема с листьями хрена. Вот уже срочно будет скоро надо -а нету.
Рома
Четверг, 20 июня 2019 года, 14:57 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки


Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Хрен, и другую зелень можно и замораживать.


Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания (Рома)

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Но, я предпочитаю больше сушить: по отдельности или делать сушеные смеси. Отлично применять для консервации овощей и соления грибов

Рома
Четверг, 20 июня 2019 года, 15:15 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Цитата: Ольга** от Четверг, 20 июня 2019 года, 14:19
что это даже лучше , чем свежие листья, так как меньше вариантов плохо промыть и проч.)

Ерунда какая, пардон
Листья любой зелени НЕОБХОДИМО промывать перед ЛЮБОЙ заготовкой! Неважно: сушить или замораживать. Другой вопрос, как это правильно сделать, чтобы в них не осталось разных бяк.

Правильно, если зелень предварительно промыть в тазу в большом количестве воды, тогда больше шансов, что "в свободном плавании" из травы вывалятся все таракашки-личинки и прочее гуано.
Затем сполоснуть зелень, и хорошо стряхнуть воду. И затем уже укладывать в сушилку для просушки. Поэтому я сушу зелень сначала на высокой температуре, чтобы слишком влажная зелень быстрее обсохла, ушла лишняя влага. И только потом, когда зелень малость подвянет, перевожу на меньшую щадящую температуру и довожу до полной готовности.

Для меня самый удачный способ мытья зелени, карусель для мытья зелени, и желательно большого размера-объема, в ней удобнее промывать овощи и зелень для консервации (и даже ягоды!!!), больше места "для свободного полета". Зелень промываю в 2-3 водах руками (стираю-полоскаю), и затем включаю саму карусель для удаления воды с зелени. Работает отлично! Зелень выходит практически сухой, и можно сразу укладывать в сушилку.

З.Ы. Если промывать зелень пучком, под проточной водой, то есть гарантия того, что много чего останется среди веточек зелени на память о живности и не только .
julia_bb
Четверг, 20 июня 2019 года, 15:33 | Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы, обмен мнениями, похвалюшки

Ольга**, Рома, девочки, спасибо, всё поняла
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы