Зефир по ГОСТу (страница 7)

Веточка
N@T@, спасиб, я пока теорию изучаю, готовлюсь морально.

N@T@
я пока теорию изучаю, готовлюсь морально.
Удачи вам, когда будете переходить от теории к практике и вкусного зефира

ang-kay
Можно и я свои 5 копеек вставлю. Пленка и у меня есть. Как правильно было сказано выше, это просто сироп, который не слился до конца.


Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:48
Состав меня смутил..... мальтодекстрин..
Это продукт из кукурузы или риса, по сути сухая патока. Продукт натуральный. Но агар должен быть агаром без всяких добавок. А то это какой-то «Желфикс» получается.


Добавлено Вторник, 30.08.2016, 21:52
Грешу на агар
Не забываем, что он разный есть по своим желирующим свойствам, как и желатин. Обозначается цифрами. Если не ошибаюсь, то чем больше цифра, тем он сильнее и его нужно вот как раз по этому рецепту. Если цифра маленькая, то его соответственно нужно больше. По-моему самый крепкий агар 1200. Опять же не утверждаю.

N@T@, Наташа, не устаю тебя благодарить за этот рецепт. Уже кучу вариантов на его основе сделала. Спасибо)

Веточка
Девачки, еще вопрос - если использовать не пергамент, а тефлоновые коврики- высохнут зефирки?

N@T@
еще вопрос - если использовать не пергамент, а тефлоновые коврики- высохнут зефирки?
Высохнут

Веточка
Сделала. С агаром впервые столкнулась, не знаю, как он должен себя вести и все ли я сделала правильно.
Но яблоки взбились волшебно!
Допустила пару ошибок
Во-первых, надо оооочень хорошо и тщательно блендернуть, у меня пару комочков в насадке застряли
И надо было сразу в два мешка массу выложить.
Короче, нализались мы с сыном вдоволь

N@T@
Короче, нализались мы с сыном вдоволь
Расскажете потом про вкус, а еще лучше фото с зефирками параллельно показать

ЕленаS
N@T@, Наталья ДД! подскажите а сколько можно хранить такой зефир? я сейчас готовлю, но будет тортик на 20 сентября, хочу немного маленьких сделать и сверху украсить. или лучше свежий тогда сделать?


Добавлено Вторник, 06.09.2016, 13:46
Девочки сколько времени надо с агаром взбивать?

Shyrshunchik
Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.

irza
Девчата, подскажите, какой срок годности у домашнего зефира?

ОльгаУ
Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
зефир нужно сушить минимум сутки. для более длительного хранения добавляют глюкозу. хранят ну никак не в холодильнике, просто при комнатной температуре

Ярик
Отличные зефирки получились, правда малость липковаты остались, видимо агар такой. Спасибо за рецепт!


Зефир по ГОСТу

ЕленаS
мне больше по вкусу понравился через 3 часа примерно, таял во рту. а когда сутки подсох, корка взялась, сах пудра плохо прилипала и он стал типа как черствый что ли внутри весть сухой. что не так?

Shyrshunchik
Я решила что делать не буду зефир у нас «Красный пищевик» очень вкусный делает особенно в шоколаде, для себя любимой пару штучек куплю, а больше у нас никто не ест его. А вот как прослойку для торта будет нормально, только сахар нужно уменьшать, приторно сладко.

Marina22
Спасибо большое, зефир захотелось.

Пекаристка
Сегодня делала впервые, немножко размер вразнобой)))

Никитосик
Делаю уже не первый раз, просто отличный! В этот раз сделала зефир в шоколаде.


Зефир по ГОСТу

Olga VB
Адаптация для КМ Кенвуд:
Поскольку у меня яблочное пюре уже было готовое (из заготовок), то сахара взяла 120г. Все остальное по рецепту.
Для удобства надо 2 чаши.
В пластиковую я положила пюре, добавила ваниль и сахар.
В индукционную положила предварительно замоченый агар и включила нагрев до 100 гр. Как закипело добавила весь сахар, поставила насадку флекси и при постоянном помешивании варила примерно 8-10 минут при температуре нагрева около 120 гр, но температура самого сиропа была ниже. Надо его нагреть до 110 гр или до появления нитки при поднятии венчика.
 Чашу с сиропом отставляем в сторону, ставим чашу с пюре, добавляем пол белка и начинаем взбивать на максимальной скорости, масса начнет светлеть и увеличиваться. Добавляем оставшийся белок и взбиваем до увеличения, как минимум в 2 раза, и побеления массы и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. масса на глазах начнет расти. Взбиваем еще минуту, я боялась, что у меня венчик уже полностью утонет, поэтому как только влила, так почти сразу и выключила.
Дальше все надо делать очень быстро, потому что масса начнет застывать при остывании. Заранее приготовьте бумагу на которую будете отсаживать зефирки и кондитерский мешок. Перекладываете массу в мешок и отсажиаете. У меня мешок большой, наполняла 2 раза.
Спасибо, Ксюша!

Туманчик
Девочки вчера сделала зефир, всё по рецепту с утра был красивый, но сахарной корочки не было, склеила половинки и посыпала сахарной пудрой, а к вечеру он поплыл стал мокроватый и сахарная пудра стала таять. Что я неправильно сделала или нужно его хранить в холодильнике. И ещё он у меня получился не очень крепкий, но вкусный.
Танюша норму сахара уменьшала? думаю в этом дело

elen13
Дорогие форумчане, нет ни агара, ни пектина, но есть куча яблок и огромное желание сдалать яблочный зефир. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть проверенный рецепт на желатине. Или ссылочкой
Есть ещё патока.

Chertovka
Девочки дорогие, что я делаю не так? Пюре с белком у меня не взбивается в такую воздушную массу, на венчике не держится, да и не светлеет особо... Мало взбиваю? Сделала сегодня 2 партии, еще сохнут. Но такое ощущение, что воздушными не будут, какие-то резиновые на вид. И агаром очень попахивает

южанка
Большое спасибо автору рецепта, просто открытием для меня был домашний зефир! Несколько раз делала, все еще продолжаю работать над ошибками, не очень получается взбить массу качественно)) но все равно это оооочень вкусно! вчера был малиновый. малину проварила с сахаром и добавила пектин около чайной ложки.

Зефир по ГОСТу

Инесса82
Огромное спасибо за рецепт, N@T@. Вот мой отчетЗефир по ГОСТу»

Зефир по ГОСТу

Чирибим
У меня получилось... ну, не очень. Застыло, но отсадить красиво не получилось, масса выливается из мешка, и все...
Недовзбила пюре с белком? Еле-еле отсадила уже практически холодную массу, так она с грехом пополам держала хоть какую-то кривенькую форму.
Агар точно рабочий, но, может быть, неправильно отвесила количество. Купила недавно новые весы (старенькие любимые скончались, не выдержав постоянного мытья от муки и сахара), а они какие-то придурковатые.
Короче, то ли лыжи не едут, то ли я нехороший. Написала чисто для статистики, чтоб те, у кого тоже не получилось, не чувствовали себя одиноко

Инесса82
Чирибим, а пюре охладила перед взбиванием? сироп до нужного состояния доварен был?

Чирибим
Инесса82, пюре да, холодное было. А сироп сварила, как на птичье молоко по госту, до такой же консистенции. Я сироп варю, выключаю, потом взбиваю белки (в этот раз с пюре). Пока взбивается, сироп немного остывает, и я его лью прямо в чашу комбайна, струйкой.

Инесса82
А температуру изменяешь сиропа или на глаз?


Добавлено Среда, 09.11.2016, 12:16
пюре густое было?

LisaNeAlisa
Чирибим, я в первый раз тоже остужала сироп, не получилось, масса также вытекала. Второй раз сироп довела до 110 градусов, сразу влила во взбивающуюся массу. Получилось все отлично.

Чирибим
Инесса82, нет, градусника нету, на глаз все. Пюре жидковатое было, не плотное.


Добавлено Среда, 09.11.2016, 12:40
LisaNeAlisa, думаете, не заварилось? Я попробую еще раз потом, яблок еще много

LisaNeAlisa
Пюре жидковатое было, не плотное.
Я недавно делала на вишневом джеме для прослойки торта, и то заварилось, просто его было меньше.
Надо с градусником, оно так по разному температуру поднимает, иногда быстрее иногда дольше.

gawala
Агар-агар требует растворения в воде температурой 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40-45 градусов.

LisaNeAlisa
Галина, агар доводить до 110 градусов надо.

gawala
Галина, агар доводить до 110 градусов надо.
Да я в курсе. речь больше о застывании.. не доводить его до холодного состояния... это не желатин..

LisaNeAlisa
Да я в курсе. речь больше о застывании.. не доводить его до холодного состояния... это не желатин..
Застывание по венчику можно смотреть, как начнет туго ходить и дырка под ним образовываться, так можно раскладывать.

Glazurka
В интернете рецептов много, но этот для меня наиболее понятный, наглядный и не замороченный)) Спасибо автору за рецепт!
Три раза уже делала зефир, постоянно разный результат. У меня главная проблема - зефир не получается рельефным ((
Вот у меня возникли вопросы, прошу помощи))
1) Градусник есть. Но сколько не варю сироп по времени, больше чем 105 гр. не показывает. И с градусником вроде все норм, понять не могу в чем дело. Ориентируюсь больше на сахарную нить стекающую с лопатки. А варю сироп долго, около 10-15 минут. Сколько по времени варите сироп вы?
2) Сколько нужно взбивать сироп с яблочно- белковой массой? Взбиваю минуты три, но видимо этого не достаточно. Зефир никак не получается рельефным (((Подозреваю, что либо не довзбиваю, либо масса слишком тёплая...
3) Пишут агар начинает застывать уже при 40 гр. Так при какой температуре нужно начинать раскладывать в мешки? При 40 или выше?
Буду признательна всем за ответы)))

londar
Главное хорошо взбить пюре с белком, у меня масса взбивается минут 10, не меньше до сиропа.. Сироп лью всегда сразу с плиты, потом массу взбиваю минуты 4 если пюре хорошо взбито, то рельефность сразу, ну и сироп главное доварить конечно, кто без термометра, то можно воды в рецепте малость убавить грамм на 50

Наталусик
Спасибо вам огромное за подробные инструкции, я 7 раз сегодня делала зефир, из всех раз вчера однажды получился, а сегодня утром, снова лепешки плоские вышли. Я уже перечитала кучищу информации, меняла агар, и вот, кажется, по вашим шагам нашла ошибку, я ставила взбивать белок и пюре вместе с сиропом, и видимо мой Кенвуд на 5-6 скорости его перебирал и поэтому масса увеличивалась, а при заливание сиропа постепенно разжижалась. Не знаю, как вставить фото, но красавчик просто вышли)))

Яринка
Добрый день всем!!! Девочки очень хочу сделать это полезную вкусняшку, вчера вечером на тему случайно наткнулась, всю её осилить не смогла, уснула-подскажите пожалуйста, есть ли возможность купить агар-агар в Москве, ни разу нигде не попадался-будьте так любезны

Кроша
есть ли возможность купить агар-агар в Москве

Ириша, ещë как можно!!!

Зефир по ГОСТу


Зефир по ГОСТу

Я вот такой в ИМ заказываю :

Зефир по ГОСТу

valentina13
Яринка, агар совершенно не редкость в магазинах, а уж в Москве и подавно, он в любом крупном супермаркете продается в отделе с кондитерскими ингредиентами (ванилин, разрыхлитель, дрожжи, желатин и т. п.), вы просто внимания не обращали.

Яринка
В обычных точно нет, я про пятёрку, дикси, перекрёсток, магнит, ну те, что рядом с домом-там уже всех продавцов умучила.... в метро и ашане значит найду, так?!

Маринусик
Спасибо за рецепт!)) вкусно и получилось с первого раза) правда чуть расплывалась масса, поняла что недовзбила, прочитав комментарии Буду пробовать еще и с ягодами) вот они, мои первенцы
 Зефир по ГОСТу

floksovodik
Агар Котани не берите- самый слабый из всех, что испробовала. Купите хороший, профессиональный в кондитерском магазине- Супермаркет для кондитеров, Вкусный магазин. Из магазинных отлично ведет себя агар фирмы Пудов

Яринка
Агар Котани не берите- самый слабый из всех, что испробовала. Купите хороший, профессиональный в кондитерском магазине- Супермаркет для кондитеров, Вкусный магазин. Из магазинных отлично ведет себя агар фирмы Пудов
О-отлично, спасибо огромное за подсказку-значит Котани не беру, а сейчас же лезу в инет искать ближайшие ко мне эти два незнакомых мне, надеюсь пока, магазина... Честно сказать-сто лет вообще ничего не делала выдающегося на кухни, тока классику-завтрак, обед, ужин, изредка компот А тут каааак взялась ваять-хлеба, пироги, пудинг сегодня, мои в лёгком шоке

LenaPena)
N@T@, Наталья! спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Сейчас подсыхают, единственное, я держала кондитерский мешок 2 раз в жизни, первый раз пыталась эклеры отсадить.. попытка была очень неудачной ((мешок тапервеа, в этот раз получше получилось, но опыта нет, и мешки с насадками другие хочу! подскажите какие мешки лучше, хотя бы именно для зефира, и насадка размер приблизительный, и, совсем обнаглею, где лучше купить)))(может ткнете в темку?)


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 21:17
Яринка, если еще актуально, я в ашане покупала агар пудов, сегодня на нем сделала зефир, все отлично получилось!


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 21:21
а рецепта мармелада настоящего, случайно нет у кого-нибудь?)

Ирина Доларс
Елена, вот тема по кондитерским инструментам:

hlebopechka.ru...

Мармелады в этой теме (на любой вкус ):

hlebopechka.ru...

Яринка
N@T@, Наталья! спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Сейчас подсыхают, единственное, я держала кондитерский мешок 2 раз в жизни, первый раз пыталась эклеры отсадить.. попытка была очень неудачной ((мешок тапервеа, в этот раз получше получилось, но опыта нет, и мешки с насадками другие хочу! подскажите какие мешки лучше, хотя бы именно для зефира, и насадка размер приблизительный, и, совсем обнаглею, где лучше купить)))(может ткнете в темку?)


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 21:17
Яринка, если еще актуально, я в ашане покупала агар пудов, сегодня на нем сделала зефир, все отлично получилось!


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 21:21
а рецепта мармелада настоящего, случайно нет у кого-нибудь?)
Конечно актуально, а в каком брали АШАНЕ?... Поеду...

LenaPena)
Брала пару месяцев назад, на обводном канале который, он в баночке круглой нужно очень внимательно смотреть, на самой верхней полке был, еле нашла.


Добавлено Среда, 22.02.2017, 21:56
Ирина Доларс, вот спасибо! Я как в лабиринте здесь, хотела посмотреть одно, глазом зацепилась за другое, пока изучала, купила третье))) а хочется.... хочется очень много, чего не хотелось до регистрации на сайте

Яринка
Дааааа, далековато мне из Москвы, да ладно-пойду одеваться

LenaPena)
Яринка, вот не посмотрела от куда Вы))) ну да ладно, думаю в московских Ашанах тоже есть)))

Яринка
Решила дома остаться.... надо ж своих мальчишек с праздником поздравлять, а то не поймут.
Форумских мальчиков, юношей, мужчин-С Днём Защитника Отечества-пусть в ваших и конечно наших семьях, стране всё будет мирно и спокойно и чтоб никого ни от кого не надо было защищать-С праздником!!!

LenaPena)
Присоединяюсь к Ирине! Всех мужчин с Днём Защитника Отечества! Добра и мира!!!

Ирина Доларс
Здесь поздравляют

hlebopechka.ru...

Мама Таня
Снова зефир! Спасибо за рецепт!!!

Зефир по ГОСТу

и разрез

Зефир по ГОСТу

N@T@
Снова зефир! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!

4er-ta
Спасибо за рецепт! Зефир делаю часто, все по рецепту, но чуть меньше сахара в пюре (200гр). Очень вкусно!

Зефир по ГОСТу

Извините, фото почему то перевернулось не знаю как исправить

Яринка
Я наконец купила агар и сделала этот зефирчик, ну и как особо одарённая совершила глупую ошибку, да в общем и не одну-когда сварен был уже сироп из агара с сахаром-я, умная головушка, решила подостудить его в миске с холодной водой-он лихо стал густеть и где-то половину я отдирала ложкой и забрасывала в прекрасно взбитые с белком яблоки, а ведь по уму можно было наверно снова подогреть и всё исправить..... наверно?! По итогу -в массе зефирной были маленькие комочки агара с сахаром, из-за этого плохо выдавливался из мешка, по той же причине плохо застыл, чтоб склеить их меж собой-ножом сковыривала с пекарской бумаги, и сладкие такие, что мои убрали в холодильник и забыли о них, ну да-ещё и форму не держали.
 Девочки-возьмёте такую рукодельницу в свой зефирный кружок?!

LenaPena)
Яринка, а зачем решили подостудить? Я сразу кипящим заливаю, и мне это важно ещё и как термическая обработка белка... а ещё я Агар-агара беру больше, так крепче зефиринки получаются, хотела написать сколько и не помню, 12, или 14 грамм... будет опять эксперимент, только теперь запишу результат. Хотя думаю, зависит от агар-агара...

Яринка
У автора было написано чуть остудить, вот ума палата и подсказала холодную воду в миске... и ещё-сладко-пресладко получилось-может кто-то пробовал сделать из одной трети например сахара, есть такие?

LenaPena)
Да, я уменьшила и в яблоках и в сиропе. Начала со 100грамм общего веса сахара, а потом дошла до 200, но в тот эксперимент я в замоченый агар добавила пектин, и у меня сироп вышел комочками, видимо пектин надо добавлять в яблоки, или совсем не добавлять)) эксперимент не удался) и муж взмолил хватит зефира))) надо возобновить будет, проблема в сушке, кухня 5 м2, негде раскладывать. О, и ещё, у меня пергамент плохой, к нему прилипает так, что не отодрать зефир, по 1/3 остаётся на бумаге, а от пищевой пленки все отлично отходит, оборачиваю ей доски разделочные.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое