🔎
*Lisyonok
Здравствуйте! Сок можно вместо воды использовать, но в реуепте уменьшить соержание сахара.
Поделиться…
*soyka
А никто не пробовал в сок добавлять пектин и таким образом получать пюре?
*Lisyonok
Пектин с сахаром лучше смешать сначала, иначе он схватится комочками, которые не растворяются
*М@рточка
Девочки, правильно я понимаю, что пюре можно любое? Или яблочное обязательно хотя бы половину?
Хочу на смородиновом или вишнёвом сделать
*N@T@
Можно делать без яблока на вишне и на смородине, они кислые, а значит пектинсодержащие, для зефира это важно.
*М@рточка
Спасибо! А то ну очень сладкое лакомство
И прочитала, что можно сахара на 100 гр. уменьшить без потери качества.
*М@рточка
Цитата: Olga VB
И не обязательно «гнездом», можно и «ракушкой» и «куполом»:
Подскажите, пожалуйста, какой насадкой делается ракушка?
Ну очень красиво!
*4er-ta
Цитата: М@рточка
какой насадкой делается ракушка?
Даша, насадкой Открытая звезда 15 мм, хорошо получается
*М@рточка
Такая у меня есть, на 6 зубчиков
А там ракушки сделаны мелкими зубчиками. Совсем по-другому смотрится
*4er-ta
Цитата: М@рточка
Такая у меня есть, на 6 зубчиков

У насадки Открытая звезда 15 мм -10 лучей. Если нравятся мелкие, можно взять французскую звезду.
*silva2
Цитата: soyka

А никто не пробовал в сок добавлять пектин и таким образом получать пюре?
я делаю зефир на соке с агаром и пектином
*Гость
Девочки, а без сахара у меня получится сделать зефир? Я не ем сахар

Vela

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения