🔎
*Venera007
Meere, я тоже для себя. Не могу сказать, что у меня прям совсем получилось, но что получилось-это очень вкусно
Поделиться…
*4er-ta
Лимонный зефир и яблочно-ягодный. Немного не хватило яблочного пюре, добавила пюре- клубника/ брусника.

Зефир по ГОСТу
*gawala
Цитата: 4er-ta
Лимонный зефир и яблочно-ягодный.
Красота!
*belena74
4er-ta, Татьян, они вкуснющие уже просто на вид)
*Tricia
N@T@, Наталия, а вес белка в граммах вы не знаете? А то я хочу с перепелиными белками сделать, а на какой вес ориентироваться не знаю... У яиц разные категории и разный вес белка: 25-30-40 гр.
*Venera007
Tricia, я на днях планирую делать зефир, могу взвесить белок. Правда яйца у меня деревенские, бывают разных размеров, но я всегда беру один белок
*Tricia
Татьяна, было бы здорово!
*Тётяторт
35 грамм
*Venera007
Да -да, у меня тоже вышло 35 грамм белка в одном яйце
*Ольгуся
Решила сделать на китайском агаре, замочила его за час. Поставила на огонь растворялся плохо, добавила сахар все равно остались комки, всыпала сахар ситуация не поменялась. Естественно застыл плохо. Грешить на агар?
*Тётяторт
Ольгуся, мешала? Достаточно энергично? До сахара?
*Ольгуся
Тётяторт, мешала, не особо энергично, масса была похожа на густой кисель и тянулась за ложкой.
*Тётяторт
Ольгуся, я не замачиваю, кипячу пару минут, тщательно размешивая лопаткой, не ложкой, дно очень тщательно прохожу, когда станет жидко, снимаю с огня, вмешиваю сахар, дальше с градусником довариваю, промешивая лопаткой. Снимаю, снова еще раз лопаткой промешиваю, выливаю, одновременно со стенок и дна все снимая, застывает быстро. Силиконовая лопатка нужна, довольно жесткая. Ложка не годится. Не агар виноват.
*Ольгуся
Тётяторт, Елена, я всё же грешу на агар неправильный, купила другой. Он же в любом случае должен растворится в сироп, желатин.
*Тётяторт
Ольгуся, нет, может прикипеть ко дну и даже пригореть.
*4er-ta
Зефир из, антоновки’

Зефир по ГОСТу
*Еленале
еленаЗЮ, еленаЗЮ, шгниепиоип
*Даша 001
А меня посетила шальная мысль... А что если его в прослойку в торт? Будет служить с кремом? Крем хочу заварной шоколадный на сгущенке (отсюда же) и шокобисквит от Энди на раз два три который. Думается мне, если половину яблок заменить на бабаны, вкус будет интереснее. Вопрос только не потемнеет ли они в виде пюре и будет ли презентабельный вид потом в массе
*belena74
Даша 001, Даша, я делала торт «Десертный медовик» с нашего сайта https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=417384.0
Так вот, там в прослойке был зефир. Что сказать, вкусно, конечно, и всё дружит между собой в этом рецепте), только надо учитывать дополнительную сладость от зефира и в креме уменьшать сахар...
*Даша 001
Елена, утащила в закладки)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения