Зефир по ГОСТу (страница 11)

Venera007
Meere, я тоже для себя. Не могу сказать, что у меня прям совсем получилось, но что получилось-это очень вкусно

4er-ta
Лимонный зефир и яблочно-ягодный. Немного не хватило яблочного пюре, добавила пюре- клубника/ брусника.

 Зефир по ГОСТу

gawala
Лимонный зефир и яблочно-ягодный.
Красота!

belena74
4er-ta, Татьян, они вкуснющие уже просто на вид)

Tricia
N@T@, Наталия, а вес белка в граммах вы не знаете? А то я хочу с перепелиными белками сделать, а на какой вес ориентироваться не знаю... У яиц разные категории и разный вес белка: 25-30-40 гр.

Venera007
Tricia, я на днях планирую делать зефир, могу взвесить белок. Правда яйца у меня деревенские, бывают разных размеров, но я всегда беру один белок

Tricia
Татьяна, было бы здорово!

Тётяторт
35 грамм

Venera007
Да -да, у меня тоже вышло 35 грамм белка в одном яйце

Ольгуся
Решила сделать на китайском агаре, замочила его за час. Поставила на огонь растворялся плохо, добавила сахар все равно остались комки, всыпала сахар ситуация не поменялась. Естественно застыл плохо. Грешить на агар?

Тётяторт
Ольгуся, мешала? Достаточно энергично? До сахара?

Ольгуся
Тётяторт, мешала, не особо энергично, масса была похожа на густой кисель и тянулась за ложкой.

Тётяторт
Ольгуся, я не замачиваю, кипячу пару минут, тщательно размешивая лопаткой, не ложкой, дно очень тщательно прохожу, когда станет жидко, снимаю с огня, вмешиваю сахар, дальше с градусником довариваю, промешивая лопаткой. Снимаю, снова еще раз лопаткой промешиваю, выливаю, одновременно со стенок и дна все снимая, застывает быстро. Силиконовая лопатка нужна, довольно жесткая. Ложка не годится. Не агар виноват.

Ольгуся
Тётяторт, Елена, я всё же грешу на агар неправильный, купила другой. Он же в любом случае должен растворится в сироп, желатин.

Тётяторт
Ольгуся, нет, может прикипеть ко дну и даже пригореть.

4er-ta
Зефир из, антоновки'

 Зефир по ГОСТу

Еленале
еленаЗЮ, еленаЗЮ, шгниепиоип

Даша 001
А меня посетила шальная мысль... А что если его в прослойку в торт? Будет служить с кремом? Крем хочу заварной шоколадный на сгущенке (отсюда же) и шокобисквит от Энди на раз два три который. Думается мне, если половину яблок заменить на бабаны, вкус будет интереснее. Вопрос только не потемнеет ли они в виде пюре и будет ли презентабельный вид потом в массе

belena74
Даша 001, Даша, я делала торт «Десертный медовик» с нашего сайта hlebopechka.ru...
Так вот, там в прослойке был зефир. Что сказать, вкусно, конечно, и всё дружит между собой в этом рецепте), только надо учитывать дополнительную сладость от зефира и в креме уменьшать сахар...

Даша 001
Елена, утащила в закладки)))

Даша 001
Зефир по ГОСТу Ну что, я рискнула! Сделала в прослойку малиновый зефир! Тааак вкусно! Делала на 100 гр пюре ( 70 яблоко, 30 малина), вроде бы ерунда 30 гр, но все отчетливо ее угадали во вкусе. В общем эксперимент считаю удачным! Будем практиковать

belena74
Даша 001, Дарья, класс, такой аппетитный разрез! В прослойку клали прям мягкую масссу, сразу после взбивания, или рисовали блин, так сказать, и подсушивали его?

Даша 001
Елена, сразу, из дежи в мешок и на корж ровным слоем, а излишки отсадила в виде зефирок, вышло 5 штук d~6 см. Диаметр коржа 21 см. Так что на 100 гр самое то вышло

belena74
Дарья, спасибо, полезная информация, беру на заметку расчеты)

Katarzyna
Наталия, спасибо большое за рецепт, сразу же захотелось сделать!
  но у меня зефир не получился
Делала половинную порцию, ни на шаг от рецепта не отходила, но при добавлении агара масса начала быстро густеть и поползла в миксер, наматываясь на лопасти. Она даже увеличиться в размере не очень-то успела. Получилось всего 15 половинок Масса такая густая, что еле выдавила из мешка, а на бумаге она поплыла. В общем, все проблемы в одном флаконе. Собрала все, что не получалось у остальных
Но сама масса бесконечно вкусная, убедилась, вылизывая миски и лопасти миксера!
Что же я сделала не так, где сошла с дорожки правильного исполнения рецепта?
Прошу помощи зала! Спасибо

ledi
Katarzyna, А сироп горячий был или остывший?

Хвеся
Я несу свою спасибу. Первый раз вчера делала зефир. Показывать своё позорище не буду. Но очень вкусно, решили и дальше готовить, сначала работу над ошибками провести.
У меня наоборот зефир жидкий получился, причём жиже стал становиться при добавлении сиропа. В общем блинчики у меня получились




Но очень вкусно

4er-ta
Окунула этот зефир в шоколад, вкусно!
 
 Зефир по ГОСТу

belena74
Татьяна, нет слов, какая красота! Как же Вы их окунали, технически? Целиком? Как держали? Они же ИДЕАЛЬНЫЕ!

4er-ta
belena74, Елена, я делала так -сначала шоколадом промазала (ножом) донышки зефира. Шоколад темперированный, застывает быстро. Потом окунала только верх зефира в шоколад и при помощи ножа переворачивала его на вилку, старалась не окунать дно второй раз, хорошо отстукивала, чтоб стек лишний шоколад и ставила на решетку.

belena74
4er-ta, Татьяна, спасибо за технологию! Может получится повторить)

Venera007
делала так -сначала шоколадом промазала (ножом) донышки зефира. Шоколад темперированный, застывает быстро. Потом окунала только верх зефира в шоколад и при помощи ножа переворачивала его на вилку, старалась не окунать дно второй раз, хорошо отстукивала, чтоб стек лишний шоколад и ставила на решетку.
А у меня руки крюки, даже боюсь браться за шоколад... Наслаждаюсь красотой))

ИринаИМ
Здравствуйте, всем! Спасибо, большое за науку! Зефир получился только с третьего раза. Первые два были неудачные. Растеклись, как оладушки. На третий раз поменяла агар-агар и все получилось. Теперь надо научиться работать с мешком, а то форма не очень красивая.

ИринаИМ
Вот только похвасталась, что получился зефир, ан нет. По виду замечательный, а на вкус липкая замазка. В чем может быть причина? Очень жду совета. Так хочется хорошего зефира!

marina-asti
ИринаИМ, сироп могли не доварить.

4er-ta
ИринаИМ, согласна с marina-asti, если зефир влажный внутри, то проблема, скорее всего, в сиропе. Желательно проверить термометр, возможно он неверно показывает, ну и измерять температуру сиропа надо не касаясь дна.

ИринаИМ
ИринаИМ, сироп могли не доварить.
ИринаИМ, согласна с marina-asti, если зефир влажный внутри, то проблема, скорее всего, в сиропе. Желательно проверить термометр, возможно он неверно показывает, ну и измерять температуру сиропа надо не касаясь дна.
Спасибо! Вероятнее всего, да. Варила сироп по времени минуты три. Градусника нет.

Lisyonok
Можно совет дам по отсадке зефира. Лучше всего остаживать на бумагу - донышки лучше сохнут. А так - верх схватится, не будет давать влаге выходить. Будете отдирать спатулой Я только вчера сделала зефир, поленилась бумагу отрезать. Отсадила на силиконовый коврик. Дала себе слово, что последний раз так поступаю
[/quote] здравствуйте! Тоже открыла для себя, что на бумаге донышки застывают лучше всего




Подскажите, в чем моя ошибка?
Первый раз делала зефир с агаром от Приправыч. Он остался на дне, хотя вроде и мешала хорошо. Зефир получается хорошей формы, но внутри как суфле, мягкий очень.
Купила китайский агар, мешала активно, вообще ничего не пригорело, дно чистое было. Отставила, как написано в рецепте, при вливании весь этот агар оказался пластом на дне. Результат такой же оказался, как в первый раз.
Что я не так сделала, может, сразу нужно было вливать агар, или я его переварила, что он застыл, осел?
Здравствуйте! В начале своего зефирного пути делала на этом агаре, зефир был внутри влажноватый. Поменяла агар на профессиональный, и эта проблема исчезла. А вот пектин у них самое то! В пюре из разных ягод добавляю ложку такого пектина, и зефир хороший.

lelikk
В чем может быть причина? Очень жду совета. Так хочется хорошего зефира!

у меня была такая же проблема, оказалась проблема в сиропе)

Надюшич
Девочки, подскажите, есть малиновый и крыжовниковый сок с сахаром, делала на шнековой соковыжималке. Получится из него зефир или нет?

Lisyonok
Здравствуйте! Сок можно вместо воды использовать, но в реуепте уменьшить соержание сахара.

soyka
А никто не пробовал в сок добавлять пектин и таким образом получать пюре?

Lisyonok
Пектин с сахаром лучше смешать сначала, иначе он схватится комочками, которые не растворяются

М@рточка
Девочки, правильно я понимаю, что пюре можно любое? Или яблочное обязательно хотя бы половину?
Хочу на смородиновом или вишнёвом сделать

N@T@
Можно делать без яблока на вишне и на смородине, они кислые, а значит пектинсодержащие, для зефира это важно.

М@рточка
Спасибо! А то ну очень сладкое лакомство
И прочитала, что можно сахара на 100 гр. уменьшить без потери качества.

М@рточка
И не обязательно «гнездом», можно и «ракушкой» и «куполом»:
Подскажите, пожалуйста, какой насадкой делается ракушка?
Ну очень красиво!

4er-ta
какой насадкой делается ракушка?
Даша, насадкой Открытая звезда 15 мм, хорошо получается

М@рточка
Такая у меня есть, на 6 зубчиков
А там ракушки сделаны мелкими зубчиками. Совсем по-другому смотрится

4er-ta
Такая у меня есть, на 6 зубчиков
У насадки Открытая звезда 15 мм -10 лучей. Если нравятся мелкие, можно взять французскую звезду.

silva2
А никто не пробовал в сок добавлять пектин и таким образом получать пюре?
я делаю зефир на соке с агаром и пектином

Гость
Девочки, а без сахара у меня получится сделать зефир? Я не ем сахар

Vela

Гость
Вы какой ароматизатор добавляете? Если он содержит эфирные масла, то белок не взобьется никогда. Эфирное масло является пеногасителем.

Травушка_MV
Приветствую всех)
Делала зефир по этому рецепту лет несколько назад, понравился, но почему-то в постоянные десерты не зашёл.
И вот недавно вернулась к зефиру по ГОСТУ... И что-то не могу остановиться😁 Был яблочный:

Зефир по ГОСТу

Потом клубничный:

Зефир по ГОСТу

Потом банановый:

Зефир по ГОСТу

И снова клубничный:

Зефир по ГОСТу

На очереди абрикосовый и из красной смородины))
Самый вкусный для меня – клубничный, меньше всего понравился банановый – слишком яркий вкус банана.
Спасибо автору рецепта!❤️



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое