◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 31 Вперед ►

Зефир по ГОСТу

ЖивчикЪ
Четверг, 11 апреля 2013 года, 16:35 | Зефир по ГОСТу

Цитата: CurlySue от Четверг, 11 апреля 2013 года, 15:04
Девочки, тут кто-то писал: "купила агар у Лили?"
Это какая именно Лиля? Дайте плиз ссылку на ее профиль или какой ник?
Мне бы тоже надо прикупить агар.
Украина.

Как.... Вы еще не были у Лили Люлёк?
Ну всё, стоит Вам только раз пойти к ней "в гости"... без бооольшой сумки покупок от неё не вырветесь.

Наташенька N@T@, видишь, какой популярностью пользуется твоя тема? Все любят зефир из детства.
goldenflov
Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:21 | Зефир по ГОСТу

а как вы думаете, можно без сильных вкусовых потерь заменить пюре на детское магазинное из баночек?
арго
Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:24 | Зефир по ГОСТу

Цитата: goldenflov от Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:21
а как вы думаете, можно без сильных вкусовых потерь заменить пюре на детское магазинное из баночек?

ну вот же сообщение

Цитата: Svetlana051 от Четверг, 11 апреля 2013 года, 14:03
Я делала зефир по такому же рецепту, получается вкусненький, первый раз делала из яблок, потом лень было запекать, измельчать... И я купила яблочное пюре в детском отделе, и все получилось, делала без патоки и пектина - нет его

Цитата: Svetlana051 от Четверг, 11 апреля 2013 года, 14:12
смотрела на этикетке состав, чтоб воды небыло и уже два раза делала, застывает на глазах
N@T@
Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:26 | Зефир по ГОСТу


goldenflov
Можно,нужно только, чтобы пюре было густым, без воды и кисленьким. Если пюре сладкое - уменьшите количество сахара
арго
Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:31 | Зефир по ГОСТу

Слушайте девочки..а ведь в советское время..яблочное пюре не только для детского питания продавалось..может кто помнит..в поллитровых банках?неужели сейчас не продаётся..что-то я внимание не обращала..
lu_estrada
Четверг, 11 апреля 2013 года, 21:32 | Зефир по ГОСТу

Наташенька! Спасибо за восхитительный вкус детства! Приготовила с яблочным пюре без сахара, нет времени бежать за яблоками. Сахар использовала только для сиропа - 450 гр.Добавила лимонного сока.
Вкус магазинного зефира. Сохнет до завтра. получилось 50 половинок, меньше чем у Вас, быть может потому, что не использовала 250гр сахара в яблочное пюре.
N@T@
Четверг, 11 апреля 2013 года, 21:35 | Зефир по ГОСТу

lu_estrada
Пользуйтесь с удовольствием, рада что понравился по вкусу :rose:Приносите фото-отчёт и со мной на "Ты"
Олеся425
Пятница, 12 апреля 2013 года, 18:33 | Зефир по ГОСТу

Ната, а вместо агара пектин можно использовать? А то я агар куда-то задевала, найти не могу.
N@T@
Пятница, 12 апреля 2013 года, 18:49 | Зефир по ГОСТу

Олеся425
Нет, нельзя агар должен быть обязательно
Олеся425
Пятница, 12 апреля 2013 года, 19:08 | Зефир по ГОСТу

:cray:Ббблин... А я в инете нарыла, что пектин используют для изготовления зефира. Завтра побегу в магазин за агаром, а то уже даже яблок напекла. Муж говорит: зачем тебе этот зефир? Сходи в магаз и купи. А я то магазинный не хочу, хочу домашний.
Олеся425
Пятница, 12 апреля 2013 года, 19:10 | Зефир по ГОСТу

Не умею я эти морды вставлять. Вот где этого зыкатого зацепила, сама не понимаю.
Karolina
Пятница, 12 апреля 2013 года, 19:13 | Зефир по ГОСТу

Я тоже сегодня сделала зефирчик из готового яблочного пюре,но забыла убавить сахар,поэтому получилось сладковато,но зато знаешь,что натурально.Пектина не было,добавила только агар-агар.С кондитерским мешком не дружу,но с половиной массы потренировалась,конечно,получились страшненькие,вторую половину разложила по силиконовым формам.Вот теперь думаю из силикона завтра достать или сегодня?
N@T@,спасибо за рецепт.Фотки выставлю позже.
N@T@
Пятница, 12 апреля 2013 года, 19:17 | Зефир по ГОСТу

Олеся425
Пектин содержится в яблоках, в разных сортах количество пектина разное ( поэтому возможно добавление пектина к яблокам), а агар - желирующий компонент.А приготовить обязательно попробуйте, он лучше магазинного ОДНОЗНАЧНО
Karolina
Пожалуйста! :rose:А зачем в силикон?Я боюсь, что он прилипнет и тяжело будет достать.К пергаменту низ немного пристал, а к силикону, мне кажется, пристанет ещё больше
Анна1957
Пятница, 12 апреля 2013 года, 19:19 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Svetlana051 от Четверг, 11 апреля 2013 года, 15:09
Цитата: Svetlana051 от Сегодня в 15:12
смотрела на этикетке состав, чтоб воды небыло и уже два раза делала, застывает на глазах

и даже без агара?

Почему без агара , у меня только пектина и патоки нет,
А какой фирмы пюре?
Karolina
Пятница, 12 апреля 2013 года, 21:02 | Зефир по ГОСТу

А зачем в силикон?Я боюсь, что он прилипнет и тяжело будет достать.К пергаменту низ немного пристал, а к силикону, мне кажется, пристанет ещё больше
Я не удержалась и уже попробовала вытащить из силикона.Те формочки,которые смазала маслом,из них вышли лучше.Я побоялась,что не успею быстро и красиво(так и получилось) мешком отсадить,да и насадки у меня плохие(икеевские)и навыка нет.Все вокруг было в креме,а где-то видела зефир отсажен был в силиконовые формы,мне понравилась идея(для таких криворучек,как я) и решила заодно и попробовать.
Земляк
Пятница, 12 апреля 2013 года, 21:15 | Зефир по ГОСТу

Сообщал уже.
Кто устал и не хочет париться с липким, делайте так, как я придумал еще в начале 90х.
И будет вам радостно.
N@T@
Пятница, 12 апреля 2013 года, 21:16 | Зефир по ГОСТу

Земляк
Спасибо за идею!
Олеся425
Суббота, 13 апреля 2013 года, 19:00 | Зефир по ГОСТу

Сделела! Ура! Как сделать такие фактурные? У меня они формуются, но фактура слабая. Высохли: Зефирность, т.е. вязкость на магазинный зефир не похожа: он не такой вязкий, я бы сказала. Как пастила. Девочки, помогайте: что не так?
Karolina
Суббота, 13 апреля 2013 года, 20:19 | Зефир по ГОСТу

Вот мои зефирки из силикона,еще не совсем высохли.В следующий раз попробую залить шоколадом.Пюре я брала финское,агар у Лили,агар понравился,но в следующий раз немного добавлю,сироп варила 7-8мин.,сахар убавила бы(для меня сладко).Ребенок подруги съел с удовольствием и не мало,хотя она мало,что ест.
Зефир по ГОСТу
Karolina
Суббота, 13 апреля 2013 года, 20:42 | Зефир по ГОСТу

Еще одно дополнение.Одну зефирку залила в пластиковую форму,так из нее вылетела на "ура".Чуть поднадовила со всех сторон на боковушки,что бы немного отстали от формы и перевернула и зефирка плавно плюхнулась на стол.Может кому пригодиться?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы