Тема:
< Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 Вперед >

Зефир по ГОСТу

Избранное
olaola1
Зефир по ГОСТу | 18 Марта 2018, 11:55

Без проблем.
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Kara
Зефир по ГОСТу | 18 Марта 2018, 11:58

Отлично! 
shurpanita
Зефир по ГОСТу | 29 Апреля 2018, 14:31

Тут три вкуса абрикос,черная малина и фейхоа.Заметила чтобы рельефно отсадить нужно охладить массу-я протирала холодным полотенцем чашу кенвуда.Брала агар Айдиго)))
Зефир по ГОСТу
ledi
Зефир по ГОСТу | 24 Мая 2018, 10:25

Девочки!  Опять покоя зефир не дает Вчера делала три вида на одном и том же яблочном пюре.Агар агар везде одинаковая норма      
Пюре взбилось в трех случаях одинаково , с венчика не опадало, даже с чаши венчик тяжело было вытащить.
1)Лавандовый и мятный делала на половину порции , сироп 107 градусов вливала медленно струйкой. Получилось супер! Не осело совсем, еле-еле с венчика сняла.Отсаживался очень хорошо, аж поскрипывал. В итоге форма хорошая, но он сильно воздушно_нежный, тягучести мало, даже грани при сборке придавливаются от пальцев.
2)яблочный на всю порцию. Тоже взбилось всё хорошо.Но когда варила пюре сироп уже сильно загустел, а температура не поднималась выше 103 градусов.Когда вливала он у меня прям каплями большими падал, уже текучести не было в нём не было. Старалась что бы капли были поменьше и падали реже, но всё равно масса уже была не такая пушистая.С венчика легко снималась и клювик пытался наклоняться. Ну во общем вы поняли   но не знаю как описать. Вот в нем и текстура нормальная и тягучесть есть , так как я люблю.
3) Клубничный  не получился. Агара 10 грамм. Но при вливании сиропа пюре  осело, хотя лила тонкой стройкой .Зато такой тягучий получился как с яблок.
И как теперь разобраться?! Миксер не тянет всю норму поэтому разжижается.? Если это так, то почему мятный и лавандовый  который на половину норму сильно нежный? Почему он не пружинит?
 Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Kara
Зефир по ГОСТу | 24 Мая 2018, 10:44

Вера, на фото - идеальный зефир. А покажи, плиз, разрез
ledi
Зефир по ГОСТу | 24 Мая 2018, 14:00

Ира,  покажу! Только что попробовала лавандовый и мятный, вообще не пружинит Зефир по ГОСТу внизу клубничный и яблочно -абрикосовый.Пюре абрикос всего грамм 30. Этот и режется хорошо, след остаётся на ноже, но не сильно.А верхний даже не режется, прилипает, специально нож сфоткала.Что бы было понятно, напоминает сладкую  вату, сначала воздушная, а прижмешь слипается. Лавандовый даже в руки страшно брать, такой нежный, на фото видно как приминаются ребра на нём. Я когда отсаживала лавандовый и мятный думала они будут идеальны, а получилось не понятно что . Самое интересное, вчера свежим сфоткала и выставила на продажу, есть желающие и просят весь разный , я в шоке как такое людям нести.
Кажется зефир, что там его сделать! Даже на пачке агара этот  рецепт написан и вот такое получилось
Kara
Зефир по ГОСТу | 24 Мая 2018, 14:14

На фото - идеальный зефир 
ledi
Зефир по ГОСТу | 24 Мая 2018, 14:16

Цитата: ledi от 24 Мая 2018, 14:00
лавандовый напоминает сладкую  вату, сначала воздушная, а прижмешь -слипается.
Ааа, я ж делала с глюкозным сиропом. В следующий раз вообще не буду отступать от рецепта. Обидно, что в один день с одного пюре и такое получилось





Kara, Ириша, ты обещала свой рецепт я    ж жду
Евжения
Зефир по ГОСТу | 24 Мая 2018, 17:15

Цитата: ledi от 24 Мая 2018, 14:16
Kara, Ириша, ты обещала свой рецепт я    ж жду
ledi, Вера, и я в компанию, вместе веселее !
Kara
Зефир по ГОСТу | 24 Мая 2018, 17:50

Цитата: ledi от 24 Мая 2018, 14:16
Kara, Ириша, ты обещала свой рецепт
Не поверишь, с того времени ни разу не делала 
leoalla
Зефир по ГОСТу | 26 Мая 2018, 11:25

ledi, Вот та же херня с зефиром.  Есть заказ от знакомой "для меня, при удобном случае,  как соберешься делать".
А я уже вагон продуктов перевела. Все какое-то не то получается.
Как такое продать. Хорошо моя кума неполучашки зефирные трескает с радостью. Утилизирую В НЕЁ неполучившийся зефир 😂.
Веруня, в твоем случае с лавандовым,  здается мне,  что ты недобила. Я делала эксперименты. Если взбивать на последнем этапе 2-3 минуты получается слишком нежно. Даже я бы сказала почти пена фруктовая. Все же нужно бить 6-8минут, до остывания чаши. Тогда плотнее структура.





Еще попробовала как кардамон клуб советовали-видишь,  что падает масса -добавь белка. Это пенообразователь. И бей с ним уже вместе с сиропом.
Да. Получилось массу таким образом поднять. Но я опять, наверное, недобила,
или хз, - зефир был просто пеной,  под пальцами вообще как белковый крем был. Прилипал на палец и отрывался в месте тыка.
ledi
Зефир по ГОСТу | 26 Мая 2018, 12:44

Цитата: leoalla от 26 Мая 2018, 11:25
зефир был просто пеной,  под пальцами вообще как белковый крем был. Прилипал на палец и отрывался в месте тыка.
Алла, точно!  Такой и у меня был! Хотя масса не струшивалась с венчика даже когда я ним по  чаше постучала( берегу венчик, запчасти дорого стоят на бош.) Мне пришлось лопаткой прям от венчика всё соскребать. И форма отличная получилась. А внутри крем , а не зефир.
Алла, я тоже вчера угостила на бывшей работе девочек.Нахваливали, но я ж знаю что не то пальто
Сегодня опять яблок купила. Не могу остановиться.характер  такой , надо добиться результата.Попробую сделать как ты сказала, дольше взбить после вливания сиропа.




Пошла на первую страницу и посмотрела фото Наташи какая масса на выходе. У меня висело всё шапкой и венчик забитый массой был внутри, не видно даже было венчика.
leoalla
Зефир по ГОСТу | 27 Мая 2018, 09:26

ledi, вот и у меня с этим гребучим зефиром гештальд не завершен, прям. Злость на него берет. Но я его доконаю!!





Аналогично-взбился прям ух!  Я думала,  всеее,  вот оно!  Получился!  Отсаживался прям трещал, грани просто очуметь. Ну, думаю, давай!  Застывай!  И тут хряк, пена. Тьфу ты, зараза!!!
ledi
Зефир по ГОСТу | 29 Мая 2018, 07:50

Позавчера делала мятный и кофейный из одного и того же пюре. Кофейный не получился. мятный то что надо!!!
У меня наверное термометр плохой. При измерении температуры градусы скачут, то больше , то меньше...Делала мятный доварила ди 107 градусов, один раз мелькнула такая температура, потом уменьшилась.Сироп вливала тонкой струйкой. Всё вышло
А кофейный варила, температура не достигла до 107 ни разу и я его переварила, густой получился, падал каплями и осел немного. При отсадке расплылся
Алла, не огорчаемся и идём ( тренируемся дальше)
leoalla
Зефир по ГОСТу | 29 Мая 2018, 08:59

Цитата: ledi от 29 Мая 2018, 07:50
Алла, не огорчаемся и идём ( тренируемся дальше)
вот у меня та же фигня с сиропом как-то приключилась.загустел.потом засахарился.падал кусками в массу.а Т не выше 105'С
не знаю что за дела такие.вроде все исходные прежние.и сахар тот же,из мешка.
ledi
Зефир по ГОСТу | 29 Мая 2018, 10:26

вот он последнийЗефир по ГОСТу
Kara
Зефир по ГОСТу | 29 Мая 2018, 11:45

Девочки, я все чаще когда сироп варю, ориентируюсь на время, а не на температуру, как бы странно это ни звучало. Ну и ради эксперимента термометром контролирую. Самый идеальный сироп у меня получается ровно через 5 минут после закипания, и температура у него при этом 112-115 градусов. А еще я сначала в воду кладу агар и даю закипеть до хороших бульков, тщательно размешиваю и только потом добавляю сахар. Ну и с глюкозным сиропом у меня готовый зефир получается липким внутри, поэтому перестала его добавлять
ledi
Зефир по ГОСТу | 29 Мая 2018, 12:19

Kara, Ира, я тоже так делаю, сначала провариваю без сахара. А вот что с температурой?  даже через 7мин не подымается до 107, что уже говорить о 112
Olga VB
Зефир по ГОСТу | 29 Мая 2018, 23:04

Цитата: Kara от 29 Мая 2018, 11:45
Девочки, я все чаще когда сироп варю, ориентируюсь на время
Ириша, ты обещала свой рецепт и технологию расписать.
ждем-с
poglazowa2011
Зефир по ГОСТу | 16 Июня 2018, 19:19

Добрый вечер! А на эритритоле вместо сахара ни у кого рецептика нет? Очень нужен!!!
< Назад 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения