◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед ►

Зефир по ГОСТу

leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:13 | Зефир по ГОСТу

Цитата: 4er-ta от Среда, 13 декабря 2017 года, 19:53
не очень пористый, прям как пена, получается
Нет, не пена. Зефир как магазинный, но легче, не такой плотный. Дырочки крупнее.
4er-ta
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:16 | Зефир по ГОСТу

leoalla,ясно, спасибо! Завтра сделаю антоновка+смородина.
leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:21 | Зефир по ГОСТу

Тпк и не застыл на инвертном. Пастообразный. Почему? Куда его теперь? Можно как-то вмешать агар или все?
Olga VB
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:24 | Зефир по ГОСТу

Цитата: leoalla от Среда, 13 декабря 2017 года, 16:58
Правда инвертому в холодильнике уже 6 месяцев исполнилось.
Я инвертный вообще без холодильника храню, иногда намного дольше, чем по полгода. Полет нормальный. Возможно, клубника немного подхимичила или в готовом яблочном пюре не только яблоки были, а какой-то еще античегойто компонентик Ну и банан хоть и взбивается отлично, но подсушивается с трудом.
Но думаю, что и так все вкусно должно быть.
4er-ta
Среда, 13 декабря 2017 года, 20:43 | Зефир по ГОСТу

Избыток инвертного сиропа может привести к вязкости и выделению сиропа. Хороший результат даёт при содержании до 23 процентов, - это я читала
leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 21:26 | Зефир по ГОСТу

4er-ta, спасибо!
Видно моих 100гр на рецепт было много




Цитата: Olga VB от Среда, 13 декабря 2017 года, 20:24
в готовом яблочном пюре не только яблоки были, а какой-то еще античегойто компонентик
Пюре я из яблок запекала. Банан и клубнику с пектином и сахаром в микре уваривала. Видно все же инвертного переборщила.
Куда эти зефирки незастывшие теперь?
Только на коктейли?
4er-ta
Среда, 13 декабря 2017 года, 21:45 | Зефир по ГОСТу

Цитата: leoalla от Среда, 13 декабря 2017 года, 21:26
Только на коктейли?
Можно в выпечку какую- нибудь- как прослойка или крем
leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 21:57 | Зефир по ГОСТу

4er-ta, точно! В капкейки пойдут как начинка!! Супер!! Спасибо!
Olga VB
Среда, 13 декабря 2017 года, 22:00 | Зефир по ГОСТу

Корзиночки напеки и сверху эти зефирки пристрой. Вкуснотища!
leoalla
Четверг, 14 декабря 2017 года, 00:45 | Зефир по ГОСТу

Olga VB, я их уже в кулек сгребла. На днях начиню капы. Они вообще как джем плотный.
колобашка
Четверг, 21 декабря 2017 года, 17:05 | Зефир по ГОСТу

Странно... У меня порой пюре с белком плохо взбивается, т.е. никаких пиков и в помине нет, так я после добавления сиропа бью очень долго, до 20 минут и все получается.
Gu_gu
Среда, 07 марта 2018 года, 23:28 | Зефир по ГОСТу

Спасибо большое за рецепт. Делала из ягод замороженных. Сначала блендером, потом пюре уваривала. Красота и вкуснота!
ledi
Пятница, 09 марта 2018 года, 17:00 | Зефир по ГОСТу

Девочки, не могу с планшета ссылку вставить. Посмотрите на Ютубе видео от Gardamon прямой эфир от 3 марта. Мне понравилось, как у людей получается и даже без глюкозы. Так вот она вливала даже не кипящий сироп, он у нее чуть постоял. Показывала как сделать с шоколадом, цытрусовый. Есть отдельное видео лавандовый зефир. И весь зефир она делает только на яблочном пюре. Если хочется клубничного, то яблочное пюре кладет на 50 гр меньше и добавляет клубничного пюре всего 50 гр. И пользуется только агаром Индонезия с плотностью 900
Olga VB
Суббота, 10 марта 2018 года, 04:10 | Зефир по ГОСТу

Вера, не смогла найти такое видео.
Подожду твою ссылочку, т.к. зефир часто делаю.
Евжения
Суббота, 10 марта 2018 года, 07:47 | Зефир по ГОСТу

Olga VB, Ольга, лови!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.






Цитата: Olga VB от Четверг, 16 ноября 2017 года, 19:04
Мой совет: взбей всё до пенопласта с половиной белка, а потом добавь вторую половину и уже добей до мягких пиков буквально несколькими проходами на максимальной скорости венчика/К-шки по кругу, тогда консистенция хорошая получится.
Оля, первый раз собираюсь делать, хочу уяснить для себя этот момент.
Ты взбиваешь пюре с половиной белка до самого-самого, потом еще добавляешь остаток белка, а затем сироп с агаром?
ledi
Суббота, 10 марта 2018 года, 13:10 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Olga VB от Суббота, 10 марта 2018 года, 04:10
Вера, не смогла найти такое видео.
Подожду твою ссылочку, т.к. зефир часто делаю.










Olga VB
Суббота, 10 марта 2018 года, 14:39 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Евжения от Суббота, 10 марта 2018 года, 07:47
Ты взбиваешь пюре с половиной белка до самого-самого, потом еще добавляешь остаток белка, а затем сироп с агаром?
Женечка, там речь шла о том, что не получалось взбивать до мягких пиков, а все время доводил человек до твердых, не чувствовала, где остановиться.
Поэтому я и предложила такой способ, чтоб получились мягкие пики, если иначе не выходит.
Я так не делаю, как описала выше, у меня получается вовремя остановиться.
Поэтому ты первый раз сделай сразу весь белок, а потом уже после добавления сиропа посмотришь, что и так, даже с твердыми пиками все нормально получается, просто после сиропа надо смотреть по состоянию и не перестараться, чтоб и взбилось нормально до состояния крема, а не безе, и не успело остыть, т.к. быстро потом застывает.

Еще, девочки, мне понравилось для домашнего пользования не морочиться с отсаживанием.
Я всегда на 250 г делаю, это получается большой объем.
Я все вываливаю в глубокий противень, разравниваю, даю пару часов немного схватиться, режу на прямоугольнички типа пастилы магазинной, - получается быстро, удобно. Возможно, не так красиво, но вполне эстетично.
Противень иногда маслом смазываю, иногда забываю, но тоже нормально отлипает.
Удачи!
ledi
Вторник, 13 марта 2018 года, 20:45 | Зефир по ГОСТу

Алла, какую цену поставила? и можно ссылку на коробочки, пожалуйста




leoalla, Алла и еще вопрос, какого размера у тебя зефир? сколько шт получается с порции?
leoalla
Вторник, 13 марта 2018 года, 23:59 | Зефир по ГОСТу

Цитата: ledi от Вторник, 13 марта 2018 года, 20:45
leoalla, Алла и еще вопрос, какого размера у тебя зефир? сколько шт получается с порции?
Завтра делать буду, скажу точно.
Ссылки в приват напишу




Думаю 6-7 грн/за штуку брать. А ты?
ledi
Среда, 14 марта 2018 года, 00:26 | Зефир по ГОСТу

Алла, Я пока не продавала. У меня с порции 20 шт получилось. Пока прицениваюсь, у меня еще коробок нет
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы