◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 31 Вперед ►

Зефир по ГОСТу

gawala
Четверг, 16 ноября 2017 года, 16:28 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Питер Пуш от Четверг, 16 ноября 2017 года, 15:40
А то я в растерянности, белковый заварной взбиваю К-образной, подумала, а вдруг и здесь можно... Еще раз спасибо!
Венчиком.А вы на первую страничку загляните. там фото есть,венчиком все взбито.
Питер Пуш
Четверг, 16 ноября 2017 года, 17:58 | Зефир по ГОСТу

Цитата: gawala от Четверг, 16 ноября 2017 года, 16:28
Венчиком.А вы на первую страничку загляните. там фото есть,венчиком все взбито.
gawala, я все это видела. У меня очень пушистый венчик и из него белок тяжело выковыривать, вот заварной белковый крем и взбиваю кешкой, Olga VB, спасибо ей, посоветовала.
gawala
Четверг, 16 ноября 2017 года, 18:15 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Питер Пуш от Четверг, 16 ноября 2017 года, 17:58
У меня очень пушистый венчик и из него белок тяжело выковыривать
Надо же и такие оказывают бывают..Не знала.. Ну главное что бы все получилось..
Olga VB
Четверг, 16 ноября 2017 года, 19:04 | Зефир по ГОСТу

Питер Пуш, Наташенька, прости, не видела вопрос
Взбивала венчиком. Из него всё вполне неплохо выбивается, т.к. смесь получается потяжелее, чем просто взбитые белки, и доводим мы ее не до такого каменного состояния.
Но думаю, что и К-шкой всё получится, ведь безе ею прекрасно взбивается.
Мой совет: взбей всё до пенопласта с половиной белка, а потом добавь вторую половину и уже добей до мягких пиков буквально несколькими проходами на максимальной скорости венчика/К-шки по кругу, тогда консистенция хорошая получится.
Удачи!
leoalla
Пятница, 17 ноября 2017 года, 10:19 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Olga VB от Четверг, 16 ноября 2017 года, 19:04
Мой совет: взбей всё до пенопласта с половиной белка, а потом добавь вторую половину и уже добей до мягких пиков буквально несколькими проходами на максимальной скорости венчика/К-шки по кругу, тогда консистенция хорошая получится.
Имено эти слова я искала!
Еще скажите сколько по времени нужно взбивать после введения сиропа. А то я перевзбиваю.
LisaNeAlisa
Пятница, 17 ноября 2017 года, 10:20 | Зефир по ГОСТу

Наталия, у меня тоже пушистый, нормально вылезло и взбивает на ура просто!
Olga VB
Пятница, 17 ноября 2017 года, 22:31 | Зефир по ГОСТу

Цитата: leoalla от Пятница, 17 ноября 2017 года, 10:19
Еще скажите сколько по времени нужно взбивать после введения сиропа. А то я перевзбиваю.
Если честно, я не запомнила время, просто смотрела, чтоб было как мягкое безе, но при этом хорошо держало форму.
Собственно, я включила взбивание на максимальную скорость и с края тооооненькой струйкой вливала сироп. При этом сначала смесь как бы немного оседать начала.
Когда влила весь, еще продолжила взбивать, пока объем не восстановился, и даже немного увеличился.
Вроде бы не очень долго, и выключила.
Но я же по этому рецепту впервые делала, не факт, что моя технология оптимальная. Всё на глазок, интуитивно.
Хочу на выходных еще сделать, постараюсь точнее запомнить этапы.
4er-ta
Суббота, 18 ноября 2017 года, 10:07 | Зефир по ГОСТу

Я опять с зефиром, ванильным. Делала по мотивам,, Бесконечная ваниль" П.Эрме.Очень вкусно получилось!Зефир по ГОСТу
Кроша
Суббота, 18 ноября 2017 года, 11:06 | Зефир по ГОСТу

Цитата: 4er-ta от Суббота, 18 ноября 2017 года, 10:07
Делала по мотивам,, Бесконечная ваниль" П.Эрме.

Танечка, вот с этого места поподробнее пожалуйста ...
4er-ta
Суббота, 18 ноября 2017 года, 11:53 | Зефир по ГОСТу

Кроша, Инна , зефир ГОСТовский, просто сочетание трёх видов ванили- мексиканская, мадагаскарская и таитянская( по 1 стручку каждой).У Эрме есть рецепты таких макарон и тарта- ,,Бесконечная ваниль" , получается очень ванильно.
Olga VB
Суббота, 09 декабря 2017 года, 15:14 | Зефир по ГОСТу

А я вчера вспомнила, что давно корзиночки не делала, ну и наштамповала песочные.
Смотрю на них и думаю, чем бы начинить , и тут мне на глаза яблоки попадаются. Ну, дальше вы уже поняли, да?
В общем, начинила я их этим зефиром, только немного недовзбила, чтоб более влажная, более кремовая структура получилась. И кленовый сиропчик добавила - лепота! Очень вкусные и красивые корзиночки получились
Цитата: Olga VB от Четверг, 16 ноября 2017 года, 19:04
Взбивала венчиком. Из него всё вполне неплохо выбивается, т.к. смесь получается потяжелее, чем просто взбитые белки, и доводим мы ее не до такого каменного состояния.
Но думаю, что и К-шкой всё получится, ведь безе ею прекрасно взбивается.
В этот раз взбивала К-шкой, - прекрасно всё получилось. Так что и впредь ею буду, чтоб легче вытряхивать.
leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 13:26 | Зефир по ГОСТу

9!!! У меня получился зефииир!!! Урррааа!!! Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу




Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.]https://youtu.be/D1gXxhx-lLk
Девоучки, помогло мне это видео. Там всего 400гр сахара (100-в пюре, 300-в сироп). Не приторно.
И ключевой момент, где я ошибалась, и в видео это подчеркивают-это время взбивания после введения сиропа. Это 20-30секунд!!
А первый этап взбивания до введения сиропа должен быть крутые пики. Как на мокрое безе, почти с дыркой на дне.
Зефирки как облачко. Пружинистые пористые и легкие. Масса как белковый заварной крем из кулька выдавливается. Не льется. Просто шикарно.
Так что, девочки, моя ошибка была в том, что я перебивала зефир во втором этапе.
4er-ta
Среда, 13 декабря 2017 года, 13:36 | Зефир по ГОСТу

leoalla, Алла, молодчина!Зефир очень красивый! Я зефир люблю, делаю часто, но именно по ГОСТовскому рецепту, теперь попробую твой вариант. Спасибо за видео.
Ирина Доларс
Среда, 13 декабря 2017 года, 13:43 | Зефир по ГОСТу

Алла, молодчина! И спасибо за видео!

Только убери активность у ссылки на видео! Оставь ссылку без ББ кода
leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 14:10 | Зефир по ГОСТу


СделаВ!
Спасибо!

Еще вопрос. Чтоб не засахаривался зефир в сироп перед закладкой сахара после закипания воды с агаром добавляем 100гр инвертного либо глюкозного и минусуем 100гр сахара от дозы, что в сироп кладем по рецепту. Правильно? Я не ошибаюсь?
Ирина Доларс
Среда, 13 декабря 2017 года, 14:13 | Зефир по ГОСТу

Думаю, да. К тому же слаще будет в два раза.
leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 14:15 | Зефир по ГОСТу

Забыла написать. Это у меня лаймовый зефир.
С соком лайма и цедрой лайма. Добавляла в сироп при варке вместе с сахаром.
Аромат просто феерический! Вкус лайма тоже есть! Добавила микрон бирюзового красителя америколор.
Только лоханулась и взяла насадку закрытая звезда. Кусочки цедры застревали несколько раз.
Если зефир с добавками, нужна исключительно открытая звезда. Рельефность, канешн, немного пострадала из-за этого.
Ирина Доларс
Среда, 13 декабря 2017 года, 14:32 | Зефир по ГОСТу

Всё равно рельефно
Цитата: leoalla от Среда, 13 декабря 2017 года, 18:15
микрон бирюзового красителя
Заметен! Но кажется, не весь зефир прокрасился
leoalla
Среда, 13 декабря 2017 года, 16:58 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 13 декабря 2017 года, 14:32
Но кажется, не весь зефир прокрасился
Да. Так задумывала. Чтоб бело-салатов был. Но разница плохо видна.





Чота на инвертном не получился бананово-клубничный. Сопелька не уваривалась. Бухнула +сухого агара прям в кипящий сироп. Но хз застынет ли. Стоит рельефный. Холодный но тягучий.
Девы, на инвертом же тоже должна быть сопелька?




Правда инвертому в холодильнике уже 6 месяцев исполнилось.
Какие ваши мысли по этому поводу?
Банан+клубника уваривала с пектином+потом яблочное готовое.
Пюре отлично взбилось с белком.
100% сироп налажал.
Может много инвертного?
4er-ta
Среда, 13 декабря 2017 года, 19:53 | Зефир по ГОСТу

Цитата: leoalla от Среда, 13 декабря 2017 года, 13:26
И ключевой момент, где я ошибалась, и в видео это подчеркивают-это время взбивания после введения сиропа. Это 20-30секунд!!
А первый этап взбивания до введения сиропа должен быть крутые пики. Как на мокрое безе, почти с дыркой на дне.
Рецептов зефира много, я готовила по разным, но всегда делаю ровно наоборот- вначале - до мягких пиков, а второй этап, после введения сиропа , 2-3минуты до плотных пиков,проколов не было ни разу.И ещё, хотела спросить,Алла,зефир не очень пористый, прям как пена, получается?
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 31 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы