Тема:
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 29 Вперед >

Зефир по ГОСТу

Избранное
gawala
Зефир по ГОСТу | 04 Января 2016, 00:12

Цитата: Maritana от 03 Января 2016, 23:59
ведь в магазинном я его не чувствую.
В магазином все таки промышленность выпускает...Промышленное от домашнего всегда будет отличаться и никогда не будет один в один ...
Вот прочитала в умной книжке..
"Наличие в агаре некоторого количества йодистых веществ придает ему специфический вкус и запах,поэтому перед употреблением агар замачивают в течении несколькосих часов в проточной воде..."конец цитаты
Тётяторт
Зефир по ГОСТу | 04 Января 2016, 05:17

Воот оно как... Попробую!
gawala
Зефир по ГОСТу | 04 Января 2016, 10:28

Цитата: Тётяторт от 04 Января 2016, 05:17
Воот оно как
Да,оказывается вон чего..все таки в домашних условиях невозможно сделать то что делается в промышленных масштабах..
вот состав  зефира ф-ка Ударница
Состав: сахар-песок,  пюре яблочное, патока, сахарная пудра, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор.
А мы делаем из:
яблочного пюре,   белок.сахар,ванильный сахар,для сиропа:сахар   
агар(порошок)   вода,   сахарная пудра для посыпки..
   




Ирина Доларс
Зефир по ГОСТу | 05 Января 2016, 14:36

Однажды купила зефир на агар-агаре. Известный производитель. Качество на высоте 
Но чувствую специфический вкус. Не нравится он мне  
Дело привычки  
gawala
Зефир по ГОСТу | 05 Января 2016, 14:47

Цитата: Ирина Доларс от 05 Января 2016, 14:36
Однажды купила зефир на агар-агаре. Чувствую специфический вкус
Разные производители и где-то делают по ГОСТам ,а где-то по ТУ...,а это две большие разницы...
Я ела и Питерский и Латвийский и Московский-Ударница,на мой взгляд  вкуснее Ударницы нет,хотя  Латвийская ,"Лайма" кажется фабрика называется,тоже очень достойный...
1972ольга
Зефир по ГОСТу | 10 Января 2016, 04:51

Девочки! SOS!!!очень нужна помощь и дельный совет. Делаю зефир не первый раз, все по правилам, яблоки и белок домашние, агар 1200. Первая проблема: зефир не получается воздушным. Когда взбиваю холодное ябл пюре с белком, масса светлеет, увеличивается, тянется за венчиками, но она недостаточно воздушная. В итоге зефир держит форму, не засахаривается, но он больше резиновый, чем нежно-воздушный. Второй вопрос по сиропу. Варю без термометра. Сколько варить: до нитки или только довести до кипения и заливать? Так как агар 1200, сироп очень быстро густеет, и когда с лопатки стекает ниткой, в кастрюле уже очень густой, его невозможно вылить в чашу, приходиться выскребать. Думаю, может класть меньше Агара и тогда получится дольше уварить? Но если меньше Агара, боюсь, расплывётся! Помогите разобраться, когда появляется эта воздушность в массе и что у меня не так? Из порции получаю 17-20 двойных небольших зефиров, но очень вкусные и красивые. Жду совета, помогите!!
N@T@
Зефир по ГОСТу | 10 Января 2016, 12:01

Цитата: 1972ольга от 10 Января 2016, 04:51
Так как агар 1200, сироп очень быстро густеет, и когда с лопатки стекает ниткой, в кастрюле уже очень густой, его невозможно вылить в чашу, приходиться выскребать.
Попробуйте меньше агара класть, сироп не должен быть таким густым
elena88
Зефир по ГОСТу | 14 Января 2016, 21:49

1972ольга, у меня такая же ситуация случилась. Я пользовалась агаром "С. Пудовъ". Тоже кашеобразная смесь получилась. Пришлось добавлять воды на глаз, пока нужной консистенции сироп не получился. Кстати, по большому счёту, у меня зефир удался. Но почему-то не держал форму, хотя и не расплывался. Понятно, что дело не в агаре, потому что остатки сиропа схватились намертво. Даже в посудомойке до конца не отмылось, пришлось руками домывать.  . А вот фруктовое пюре с белками не взбилось. Я и по рецепту пробовала взбивать, и отдельно белок до пиков и постепенно вводила пюре. Никакого прогресса - белки оседали вполовину. Из-за этого и выход готовой продукции в три раза меньше. Но вкус, конечно, обалденный. Муж сказал, как в детстве. 
Natalii9507
Зефир по ГОСТу | 16 Января 2016, 02:02

Добрый вечер. Вот и у меня нашлось время для зефиринок. Венчик облизывали все по очереди. Спасибо автору за рецепт. Правда я вместо белка положила альбумин, пюре яблочное взбилось очень классно, даже до рельефности. Решила сделать свой зефир немножко разноцветным, и вот что получилось.

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу
N@T@
Зефир по ГОСТу | 16 Января 2016, 08:04

Natalii9507, рада, что рецепт пригодился
НАРa
Зефир по ГОСТу | 16 Января 2016, 10:28

где взять агар? может кто тут есть с Ростова?
Регина55
Зефир по ГОСТу | 26 Января 2016, 21:33

А у меня ничего не получилось, пюре с сахаром не взбилось, сироп сварила, но почему то градусник не показывал больше 107 градусов. Ну подарила минут 10. Влила тонкой струйкой в пюре. Получилась жидкая масса. Какой там красивые башенки, да ещё разноцветные . а дети так ждали. попробуем завтра эти лепешки
NatalyTeo
Зефир по ГОСТу | 26 Января 2016, 21:48

Регина55, в пюре ещё белок надо положить и взбивать все вместе достаточно долго, масса белеет и существенно увеличивается по объёму , а сироп уже закрепляет взбитую массу, надо быстро отсаживать
LisaNeAlisa
Зефир по ГОСТу | 27 Февраля 2016, 15:49

А у меня получился вкусный, воздушный, но из полного рецепта получилось 45 половинок. Масса не поднялась почему-то так, как в рецепте показано...
Туманчик
Зефир по ГОСТу | 27 Февраля 2016, 17:11

Цитата: LisaNeAlisa от 27 Февраля 2016, 15:49
Масса не поднялась почему-то так, как в рецепте показано...
мало взбивали 
LisaNeAlisa
Зефир по ГОСТу | 27 Февраля 2016, 18:02

Цитата: Туманчик от 27 Февраля 2016, 17:11
мало взбивали 
А сколько по времени нужно? Я минут 10 взбивала. И, кстати, агар сколько времени остужать? Может я его слишком горячий залила...
Туманчик
Зефир по ГОСТу | 27 Февраля 2016, 19:42

Цитата: LisaNeAlisa от 27 Февраля 2016, 18:02
А сколько по времени нужно? Я минут 10 взбивала. И, кстати, агар сколько времени остужать? Может я его слишком горячий залила...
я агар заливаю сразу. вообще не остужаю. тонкой струйкой не прекращая взбивать на средней скорости или ниже (чтоб не брызгало). А взбивать надо не по времени а по виду, чтоб пена поднялась густая и пышная. иногда и 20 минут можно. смотря чем бить.
N@T@
Зефир по ГОСТу | 27 Февраля 2016, 20:22

Цитата: Туманчик от 27 Февраля 2016, 19:42
А сколько по времени нужно? Я минут 10 взбивала.
Многое еще от мощности миксера зависит, ориентируйтесь на консистенцию зефирной массы по фото

Цитата: Туманчик от 27 Февраля 2016, 19:42
И, кстати, агар сколько времени остужать? Может я его слишком горячий залила...
Сироп с агаром быстро не остывает, буквально 5  - 10 минут стоит просто на плите пока остальной процесс доходит до готовности, а потом струйкой вливаю в комбайн.
Спасибо за отзыв  Удачного зефира!
LisaNeAlisa
Зефир по ГОСТу | 27 Февраля 2016, 21:20

Туманчик, N@T@, в том и дело, что и мешала кенвудом и долго... В общем, надо делать вторую эксперементальную партию...
Денежка
Зефир по ГОСТу | 27 Февраля 2016, 21:41

НАРa,
Цитата: НАРa от 16 Января 2016, 10:28
где взять агар? может кто тут есть с Ростова?
У вас Ашан есть? В мучном отделе лежит
< Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 29 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения