◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 33 Вперед ►
шоко
Я тоже делала такой зефир - ГОСТовский . Вкус действительно похож на тот самый. Яблоки брала Антоновку . Сейчас и фотку найду . Правда у меня не такой красивый , но на вкус это не повлияло , до склеивания дожило несколько штучек ,
Зефир по ГОСТу
Вичка
Девочки! Где покупают агар?
Манна
Цитата: VS NIKA

Девочки! Где покупают агар?
В "Индийских специях" есть
N@T@
шоко
Главное, что вкусно , а форму можно доработать. Расскажите россиянкам где вы брали агар
nakapustina
Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Манна
С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?
N@T@
Цитата: nakapustina

Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Я вообще вчера первый раз пробовала делать зефир в комментариях к этому рецепту тоже был такой вопрос, но ответа не было поэтому не могу ответить на ваш вопрос, извините
nakapustina
Жаль, а то агар у меня закончился, а пектин еще есть
Ирина Доларс
N@T@, такие ровненькие и аппетитные зефирки!!!
Тоже хочется сделать
Цитата: nakapustina

Очень люблю зефир А с пектином не получится?
У меня осталась этикетка от магазинных. Читаю состав:
сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор
Значит и такой имеет право на существование.
Нежный. При этом структура слегка плотная. Вкус приятный. Форма обычных зефирок.
Уже съеден! Зефир по ГОСТу
ЖивчикЪ
Цитата: N@T@

Таня, спасибо! :rose:Я бы и не подумала выставлять рецепт
Агар покупала у Лили и давненько, но не пользовалась ним.

Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Цитата: nakapustina

А с пектином не получится?

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т. к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

Цитата: manna

С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?

О, точно, Манночка!
ЖивчикЪ
Цитата: Ирина Доларс

сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор

В Советское время ГОСТ на зефир был ГОСТ 6441-77.

Название рус.: Изделия кондитерские пастильные. Технические условия

Название англ.: “Pastila“ type confectionary. Specification

И состав такой:

Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя

Еще нашла я у мамы коробку из под Советского зефира. Вот такую:



А цену видели?
шоко
Я Живу в Питере , агар покупала в ТЦ Радуга , там есть отдельчик специй называется "Шафран".
Merri
Наташа, большое спасибо за рецепт! Люблю только такой, с яблочным пюре.

Цитата: VS NIKA

Девочки! Где покупают агар?

Вика, я покупала в Москве в магазине "Пеки сам".
N@T@
Merri
Да собственно не за что, рецепт не мой и если бы не девочки- я бы рецепт не выставила
Вот собственно и сам зефир
Зефир по ГОСТу
Вес - 400г, делала половину порции. На фото только часть зефира.
Жирафка
Переноси фото в рецепт.
nakapustina
Цитата: ЖивчикЪ

Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т. к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

О, точно, Манночка!

Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю
ЖивчикЪ
Цитата: жирафка

Переноси фото в рецепт.

Да, да... Наташа, переноси в первый пост. Фото

Цитата: nakapustina

Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю

Олеся425
Ой, руки чешутся... Дотерпеть бы до выходных, а то ведь, с меня станется: в ночь буду энту красоту варганить. Спасибо за подробный рецепт. Все никак не решалась зефир сделать: а тут такой повод!!!
N@T@
Олеся425
Приходите с отчётом, наслаждайтесь вкусом!
N@T@
Девочки, я вчера вычитала, что возможно треть сахара для сиропа заменить на патоку. Это предотвращает кристаллизацию сахара, хруст сахара на зубах, проще говоря, НО возможен привкус патоки. Может пригодится информация.
Мой зефир отлежался, остался мягким и воздушным, не липкий, хруста сахара нет, присутствует лёгкая кислинка
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 33 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов