◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 31 Вперед ►

Зефир по ГОСТу

шоко
Среда, 10 апреля 2013 года, 15:04 | Зефир по ГОСТу

Я тоже делала такой зефир - ГОСТовский . Вкус действительно похож на тот самый. Яблоки брала Антоновку .Сейчас и фотку найду . Правда у меня не такой красивый , но на вкус это не повлияло , до склеивания дожило несколько штучек ,
Зефир по ГОСТу
Вичка
Среда, 10 апреля 2013 года, 15:09 | Зефир по ГОСТу

Девочки! Где покупают агар?
Манна
Среда, 10 апреля 2013 года, 15:12 | Зефир по ГОСТу

Цитата: VS NIKA от Среда, 10 апреля 2013 года, 15:09
Девочки! Где покупают агар?
В "Индийских специях" есть
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 15:16 | Зефир по ГОСТу

шоко
Главное, что вкусно , а форму можно доработать. Расскажите россиянкам где вы брали агар
nakapustina
Среда, 10 апреля 2013 года, 16:16 | Зефир по ГОСТу

Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Манна
Среда, 10 апреля 2013 года, 16:20 | Зефир по ГОСТу

С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 16:26 | Зефир по ГОСТу

Цитата: nakapustina от Среда, 10 апреля 2013 года, 16:16
Очень люблю зефир А с пектином не получится?
Я вообще вчера первый раз пробовала делать зефир в комментариях к этому рецепту тоже был такой вопрос, но ответа не было поэтому не могу ответить на ваш вопрос, извините
nakapustina
Среда, 10 апреля 2013 года, 16:29 | Зефир по ГОСТу

Жаль, а то агар у меня закончился, а пектин еще есть
Ирина Доларс
Среда, 10 апреля 2013 года, 16:36 | Зефир по ГОСТу

N@T@, такие ровненькие и аппетитные зефирки!!!
Тоже хочется сделать
Цитата: nakapustina от Среда, 10 апреля 2013 года, 16:16
Очень люблю зефир А с пектином не получится?
У меня осталась этикетка от магазинных. Читаю состав:
сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор
Значит и такой имеет право на существование.
Нежный. При этом структура слегка плотная. Вкус приятный. Форма обычных зефирок.
Уже съеден! Зефир по ГОСТу
ЖивчикЪ
Среда, 10 апреля 2013 года, 17:17 | Зефир по ГОСТу от Чадейки

Цитата: N@T@ от Среда, 10 апреля 2013 года, 10:35
Таня, спасибо! :rose:Я бы и не подумала выставлять рецепт
Агар покупала у Лили и давненько, но не пользовалась ним.

Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Цитата: nakapustina от Среда, 10 апреля 2013 года, 16:16
А с пектином не получится?

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т.к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

Цитата: manna от Среда, 10 апреля 2013 года, 16:20
С пектином, наверно, будет что-то типа пастилы, нет?

О, точно, Манночка!
ЖивчикЪ
Среда, 10 апреля 2013 года, 17:24 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 10 апреля 2013 года, 16:36
сахар-песок, патока, вода, белок яичный, пудра сахарная, пектин, кислота молочная, цитрат, ароматизатор

В Советское время ГОСТ на зефир был ГОСТ 6441-77.

Название рус.: Изделия кондитерские пастильные. Технические условия

Название англ.: “Pastila“ type confectionary. Specification

И состав такой:

Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя

Еще нашла я у мамы коробку из под Советского зефира. Вот такую:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А цену видели?
шоко
Среда, 10 апреля 2013 года, 18:00 | Зефир по ГОСТу

Я Живу в Питере , агар покупала в ТЦ Радуга , там есть отдельчик специй называется "Шафран".
Merri
Среда, 10 апреля 2013 года, 18:05 | Зефир по ГОСТу

Наташа, большое спасибо за рецепт! Люблю только такой, с яблочным пюре.

Цитата: VS NIKA от Среда, 10 апреля 2013 года, 15:09
Девочки! Где покупают агар?

Вика, я покупала в Москве в магазине "Пеки сам".
N@T@
Среда, 10 апреля 2013 года, 18:23 | Зефир по ГОСТу

Merri
Да собственно не за что, рецепт не мой и если бы не девочки- я бы рецепт не выставила
Вот собственно и сам зефир
Зефир по ГОСТу
Вес - 400г, делала половину порции.На фото только часть зефира.
Жирафка
Среда, 10 апреля 2013 года, 18:32 | Зефир по ГОСТу

Переноси фото в рецепт.
nakapustina
Среда, 10 апреля 2013 года, 18:33 | Зефир по ГОСТу от Чадейки

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 10 апреля 2013 года, 17:17
Я тоже у Лили покупала еще самый первый. Уже даже не припомню в каком году... или 2009 или 2010 г.

Получится, но по вкусу будет напоминать густое варенье, т.к. нет более желируещего вещества.
Но все равно будет вкусно.

О, точно, Манночка!

Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю
ЖивчикЪ
Среда, 10 апреля 2013 года, 19:43 | Зефир по ГОСТу

Цитата: жирафка от Среда, 10 апреля 2013 года, 18:32
Переноси фото в рецепт.

Да, да... Наташа, переноси в первый пост. Фото

Цитата: nakapustina от Среда, 10 апреля 2013 года, 18:33
Живчик, спасибо, порадовали, пастилу я тоже люблю

Олеся425
Четверг, 11 апреля 2013 года, 04:40 | Зефир по ГОСТу

Ой, руки чешутся... Дотерпеть бы до выходных, а то ведь, с меня станется: в ночь буду энту красоту варганить. Спасибо за подробный рецепт. Все никак не решалась зефир сделать: а тут такой повод!!!
N@T@
Четверг, 11 апреля 2013 года, 06:36 | Зефир по ГОСТу

Олеся425
Приходите с отчётом, наслаждайтесь вкусом!
N@T@
Четверг, 11 апреля 2013 года, 07:57 | Зефир по ГОСТу

Девочки, я вчера вычитала, что возможно треть сахара для сиропа заменить на патоку. Это предотвращает кристаллизацию сахара, хруст сахара на зубах, проще говоря, НО возможен привкус патоки. Может пригодится информация.
Мой зефир отлежался, остался мягким и воздушным, не липкий, хруста сахара нет, присутствует лёгкая кислинка
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 31 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы