◄ Назад 1 [2]

Мармелад Лукумный

ока
Вторник, 23 октября 2018 года, 23:10 | Мармелад Лукумный

Цитата: Чучелка от Вторник, 23 октября 2018 года, 09:48
Винный камень есть в Глобусах.
и в МЕТРО
L
Среда, 24 октября 2018 года, 07:08 | Мармелад Лукумный

Девочки, кто участвует в СП у себя в городах, в СП
очень часто есть, от Пудова и закупают, какой Ната Чучелка показала.
Кроша
Среда, 24 октября 2018 года, 08:48 | Мармелад Лукумный

Цитата: ока от Вторник, 23 октября 2018 года, 23:10
и в МЕТРО

И в Ашане .
Alycha
Среда, 24 октября 2018 года, 10:58 | Мармелад Лукумный

А сахар уменьшить можно?
Тоша
Среда, 24 октября 2018 года, 11:32 | Мармелад Лукумный

Цитата: Alycha от Среда, 24 октября 2018 года, 10:58
А сахар уменьшить можно?
Готовый лукум совсем не приторный. И соотношение ингредиентов выверено многими годами. Но все мы пробуем что-то изменить под свои вкусы
Alycha
Среда, 24 октября 2018 года, 11:44 | Мармелад Лукумный

Просто мне или не делать или своим детям не рассказывать сколько сахара, вот и дунаю
Тоша
Среда, 24 октября 2018 года, 12:06 | Мармелад Лукумный

Цитата: Alycha от Среда, 24 октября 2018 года, 11:44
Просто мне или не делать или своим детям не рассказывать сколько сахара, вот и дунаю
Я бы не сказала про сахар Ведь эта сладость без сахара невозможна.
zvezda
Среда, 24 октября 2018 года, 21:42 | Мармелад Лукумный

Антонина, Какой лукум аппетитный! :girl_love:Очень рецепт понравился..я так понимаю, что пюре вообще любых фруктов (ягод)? А листовой желатин можно простым заменить? и сколько тогда надо
Тоша
Среда, 24 октября 2018 года, 22:26 | Мармелад Лукумный

Делали с покупным пюре Мармелад Лукумный. Обычного желатина добавила бы до 30 гр, т.к. основную работу делает крахмал.
Rada-dms
Четверг, 25 октября 2018 года, 00:29 | Мармелад Лукумный

Я тоже рецептом очень сильно заинтересовалась! Спасибо огромное!
zvezda
Пятница, 26 октября 2018 года, 17:18 | Мармелад Лукумный

Антонина, Спасибо! Попробую адаптировать рецепт под Кенвуд
Тоша
Суббота, 27 октября 2018 года, 08:36 | Мармелад Лукумный

Цитата: zvezda от Пятница, 26 октября 2018 года, 17:18
Попробую адаптировать рецепт под Кенвуд
Оля, напиши потом как получилось. При машинном перемешивании с подогревом рецепт получается совсем легким) И желатин можно не добавлять.
zvezda
Понедельник, 29 октября 2018 года, 00:35 | Мармелад Лукумный

Антонина, как только камень куплю (ведь видела его..в руках держала, да и по скидке он был в Метро ) сразу напишу.
Anchic
Среда, 17 июля 2019 года, 20:37 | Мармелад Лукумный

Тоша, Антонина, сегодня решила попробовать приготовить этот мармелад Лежал он у меня в закладках, зимой ещё купила винный камень и только сегодня вот сложились звёзды
Нужна работа над моими ошибками, хотя что там получилось - пока не знаю, остывает ещё Но в любом случае эта смесь получилось вкусной
1. Сироп точно до 130 градусов уваривать надо?
2.
Крахмал + винный камень + 4 стакана воды + 2 стакана пюре или сока варить до загустения пару минут.
Обычно крахмал разводят в холодной жидкости и вливают в кипящую жидкость. Тут написано, что сразу смешать и варить пару минуть до загустения. Густеть действительно начинает через минуту. Но густеть начинает комом, а не равномерно - это нормально или я что-то не так сделала? Пришлось блендером разбивать комки.
3. Желатин замочить какой водой? Из тех 8 стаканов, что в рецепте? Или это дополнительная вода? Я сегодня взяла из тех, что в рецепте (забрала у крахмала стакан).
4.
уваривать в течении 30-60 минут на медленном огне постоянно мешая венчиком
Уваривать до какого состояния? Как понять 30 минут или 60? У меня как-то очень густо было почти сразу, я не стала больше уваривать и влила желатин. Результат жду
5. Желатин надо нагревать отдельно или нет? Я сегодня всё же нагрела предварительно, до введения в остальную смесь.
Завтра напишу, что получилось Надеюсь, что застынет нормально. Единственное, я комочки стала блендером разбивать уже после добавления сиропа, поэтому не все комки удалось разбить - очень густая смесь была.
Тоша
Среда, 17 июля 2019 года, 21:27 | Мармелад Лукумный

По порядку:
1. До 130 градусов варится для того, чтобы сократить время варки основной смеси. Сироп варится быстрее. Если уварить к примеру до 120, то просто придётся дольше уваривать основную смесь. А она итак варится очень долго.
2. Разводить в воде и вливать в горячую смесь не обязательно, но можно попробовать. Я сразу растворяю всё в холодной и заварививаю на очень маленьком огне до загустения, интенсивно мешая венчиком. Может стать комом, если варить на большом огне, либо если маловато воды, т.к. крахмал может быть разный. Если заваривать на очень маленьком огне и всё время мешать, то будет гладкая однородная масса.




3. Желатин замочить в дополнительной воде (по инструкции на упаковке). Я беру листовой желатин и замачиваю в ледяной воде 5 мин. (он сам берёт необходимую жидкость) и добавляю его в горячую смесь. Он хорошо растворяется, поэтому не растапливаю. Если брать гранулированный, то можно перед добавлением его растопить на водяной бане или в микроволновке.




4. Уваривать опять же надо на очень-очень маленьком огне! Это важно. Он должен нудно и долго варится до такого состояния, когда уже очень тяжело мешать (наподобие заварного теста).
Anchic
Среда, 17 июля 2019 года, 21:54 | Мармелад Лукумный

Антонина, спасибо огромное. Надеюсь, что эта моя попытка всё же застынет. Про крахмал поняла - огонь был большеват. И по остальным вопросам тоже всё поняла. Съедим этот мармелад и через какое-то время повторю с учётом этих нюансов.
Тоша
Среда, 17 июля 2019 года, 22:02 | Мармелад Лукумный

И конечно обязательно всё время мешать смесь. Достаточно интенсивно. Можно венчиком, можно миксером (если он за час не умрёт ), или блендером, для того, чтобы не было комков и не пригорело. В конце, когда смесь уже густая, мешать можно деревянной лопаткой.
Надеюсь, что лукум получился!
Anchic
Пятница, 19 июля 2019 года, 08:35 | Мармелад Лукумный

Антонина, отчитываюсь - мармелад застыл, но мягковатый, недоварила. Ну и комочки от неудачного заваривания крахмала. В целом, вкусно. Съедим и позже ещё разок попробую с учётом этого опыта.
Тоша
Пятница, 19 июля 2019 года, 08:38 | Мармелад Лукумный

Анна, спасибо, что решили сделать еще раз! Первый блин/лукум быстро закончиться
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы