🔎

Свинина с клюквой

Категория: Мясные блюда
Свинина с клюквой

Ингредиенты

свинина мякоть 1кг
клюква 1-1,5стак
мед 2-5ст. ложек
подс. масла 3ст. л.
гвоздика 0,5ч. л
мускатный орех 0,5ч. л
лавр. лист 5шт
перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мякоть свинины, помыть, подсушить. Нарезать кусочками 1,5*1,5см, добавить все специи (измельченные, кроме лавр. листа) и подс. масло. Оставить промариноваться от 30мин до...(кому как удобно повремени). Я мариную прямо в сковороде
  • Свинина с клюквой
  • Затем обжарить мясо на среднем огне до готовности.
  • Засыпать клюкву, добавить мед (я ложу 2ст. л. ложки)
  • Свинина с клюквой
  • Все перемешать, накрыть крышкой и протушить помешивая 10-15мин.
  • Сразу-же подавать к столу, притятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

50-60мин

Программа приготовления:

жарка

Национальная кухня

русская

Примечание

Рецепт из журнала "Единственная", подкорректированный под свой вкус

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения