Трехъярусная форма для духовки

Вчера в Метро (приехала совсем за другим) попалась на глаза ЭТА штука (67 грн). И я её купила. К вечеру уже пожалела, а сегодня уже довольна: дочке к поездке на пикник утром спекла 2 пиццы (Ф31 см). Действительно легко и быстро. Ничего не подгорает. Вытаскивать и устанавливать легко и одновременно. Места занимает совсем мало - т, к, полностью разбирается. А уж кто любитель пиццы!?... в самый раз.

Трехъярусная форма для духовки

Похожие темы


Люлёк
А уж кто любитель пиццы!?... в самый раз.

И не только пиццы. А на этих поддончиках выпекаю коржи для наполеона и медовика, лепешки, хачапури, лаваши. Очень нужная вещица!

Фрекен Бок
Девочки, а я почему-то думала, что неравномерно верхние и нижние коржи пропекаться будут без конвекции. Я права? Поглядываю на нее давно, но от покупки останавливает именно это. Хорошо, что появилось, у кого спросить.

Пряник
Скажу, как на духу. У меня, конечно, никакой конвекции. И вообще - страх Господний, а не духовка. Даже температуру регулировать трудно. А иногда сам по себе и газ пропадает.
Пекла утром пиццу на этой приспособе. Рецепт (из форума) рассчитан на 2 формы по 31 см. Поэтому у меня в деле были только верхняя форма и нижняя. С тремы одновременно я не пекла. Готовы они были одновремененно, правда низ более румяный почему-то оказался у той пиццы, которая сверху, а не снизу!?? А так - всё в порядке. Да и врядли я буду использовать для пиццы 3 формы сразу: у меня такими темпами не едят её.

Svetlana
Классная штука! Обязательно посмотрю в Metro. А скажите пожалуйста на фото видно 3 поддончика, а подставка расчитана на 4, сколько поддончиков в наборе? Или они покупаются отдельно?

Фрекен Бок
Пряник, понятно. Я не для пиццы, для коржей ею заинтересовалась. Давным-давно на нее смотрю, но почему-то про коржи мысль в голову не приходила. Повод купить.

Пряник
Классная штука! Обязательно посмотрю в Metro. А скажите пожалуйста на фото видно 3 поддончика, а подставка расчитана на 4, сколько поддончиков в наборе? Или они покупаются отдельно?

И рассчитана на 3 поддончика с тефлоновым покрытием и мелкими дырочками на дне. Поэтому, жидкое тесто сюда заливать надо, мабуть, прокладывая бумагу вощенную. Продаётся весь набор целиком: подставка, которую Вы сами собираете-разбираете и 3 поддона, которые легко влазят и вылызят из этой подставки. места занимает мало: формы у меня отправились в общую стопку сковородок, а подставка в разобранном виде за плитой на крбчке висит, как и все мои подставки (кто помнит) для силиконовых форм.
Кстати, в Метро видела тескомовские силиконовые формы для кекса по 154 грн. Так что моя итальянская по 160, заказанная через Интернет не такая уж и дорогая.

Изюминка
И не только пиццы. А на этих поддончиках выпекаю коржи для наполеона и медовика, лепешки, хачапури, лаваши. Очень нужная вещица!

  ну, ты и умничка, и я до коржей не додумалась, только пиццу и выпекала (тоже являюсь обладательницей этого прибамбаса). И чего это я? Это ж такая экономия времени - одномоментно три коржа на выпечку отправить, тем более, что духовка с конвекцией.
Спасибо за идею

Фрекен Бок
Изюминка , шкурный вопрос, а духовка с конвекцией? Хочу знать, пропекутся ли все 3 коржа, если конвекции нет.

Изюминка
Изюминка , шкурный вопрос, а духовка с конвекцией? Хочу знать, пропекутся ли все 3 коржа, если конвекции нет.

Боюсь, что все три одновременно не пропекутся, если без конвекции. Наверное, надо будет «тарелки» в процессе выпечки местами менять. Это я предполагаю, многое ведь еще и от самой духовки зависит.

У меня - с конвекцией духовка, вроде, и неплохая, но если сразу три пиццы пропекать, то приходится либо местами менять, чтобы одновременно готовы были, либо по очереди доставать, начиная с той, что быстрее всех подрумянилась.

Шпилька
Без конвекции не получится...

Жирулька
Вчера в Метро (приехала совсем за другим) попалась на глаза ЭТА штука (67 грн).

А чьего производителя эта штука будет?

Пряник
А чьего производителя эта штука будет?

А производитель у нас один - Китай, но видимо для экспорта в ЕС.
 Я могу сказать о том, что проверено эмпирическим путём: две пиццы одновременно в газовой моей инвалидной духовке (о конвекции и речи нет, дай Бог, чтоб огонь не гас ) нормально выпекаются. Не выпекаю на средней уровне. Да она мне и не нужна. Одновременно 2 коржа - самый раз.

Дончанка
Изюминка , шкурный вопрос, а духовка с конвекцией? Хочу знать, пропекутся ли все 3 коржа, если конвекции нет.
Фрекен Бок, у меня тоже такая штука есть... Духовка у меня газовая Ariston, я пыталась выпекать одновременно две пиццы из дрожжевого теста, результат пришлось ту что была сверху еще допекать... а нижняя которая была ближе к газу сильно прихватилась корочкой...

Олеша
А чьего производителя эта штука будет?
Фирмы Fackelmann.
Печем пиццу без среднего блина.
Духовка - электро.
В процессе выпечки варьировали верхним-нижним нагревательным элементом, нижняя не зарумянилась, но пропеклась.
А вот верхняя:

Трехъярусная форма для духовки

Тинка_тинка
формочку покупала еще год назад... за 34 грн... ой, уже полтора... акция какая-то была... а в субботу в Метро ее опять видела... 136грн...

Oca
Какая удобная вещь! Вот бы мне такую, по 3 коржа печь, за 5 подходов наполеон готов будет - просто сказка какая-то Метро где-то в городе был, только там вроде просто так не пускают... В О'кеях-Ашанах этой прелести не видела. Может кто подскажет, что забить в поисковик, чтобы по интернету поискать и заказать?

Oca
Так-с, а вот это на этажерку похоже? 2 решётка от АГ и 3 канцелярские прищепки, тарелки антипригарные из Магнита (фото с вэб-камеры)

Трехъярусная форма для духовки

Вичка
Так-с, а вот это на этажерку похоже? 2 решётка от АГ и 3 канцелярские прищепки, тарелки антипригарные из Магнита (фото с вэб-камеры)

Трехъярусная форма для духовки

А диаметр? У моих 32см.
 Такую самой смастерить можно- два АГ имею, решеток хватает.

Oca
Вот я тормоз! Не написала, что диаметр 24 см. Это верхние решётки от 12-литрового аэрогриля. Короче, надо сначала эту конструкцию испытать, а то вдруг и правда плохо пропекается?
Вообще, скажу я вам по секрету, есть подозрение, что сюда можно приспособить сушилку для тарелок или крышек - видела такие, в горизонтальной загрузкой. Или если очень хочется, можно из проволочек согнуть основу...



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте