◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Хлеб пшеничный холодного брожения

ЛюЛёка
Понедельник, 14 октября 2013 года, 17:59 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Ого, ну ни чЁ сЕ И разрезы так раскрылись Неее, мне наверное никогда не достичь такого мастерства
ЛюЛёка
Понедельник, 14 октября 2013 года, 18:01 | Хлеб пшеничный холодного брожения

А у меня в духовке практически не изменился
Мань, а на какой муке печешь?
Sonadora
Понедельник, 14 октября 2013 года, 18:11 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Люлёка, не может такого быть! Обязательно все получится!
Если хочешь, попробуй по-другому сделать: брожение теста в холодильнике 10-12 часов, дай согреться полтора часа при комнатной температуре, сформуй, расстойка еще полтора часа под пленкой, выпекать начинай сразу в горячей духовке с паром.
ЛюЛёка
Понедельник, 14 октября 2013 года, 18:38 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Так я ж жеж так и делала последний раз, по принципу "Молочного". Мне ведь хочется, что бы всё в точности по рецепту, по твоей технологии получилось.
Какая мука, признавайся?
Sonadora
Понедельник, 14 октября 2013 года, 18:43 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Вчера была Макарна, общего назначения, а так чаще всего Макфа.
Антоновка
Вторник, 15 октября 2013 года, 07:39 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Sonadora,
Классный хлеб получился! (y)И я в выходные буду продолжать эксперименты!
Sonadora
Среда, 16 октября 2013 года, 17:46 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Леночка, удачи тебе и вкусного хлебушка!

Вот батончик в распиле:
Хлеб пшеничный холодного брожения
Хоть батон сильно раздуло в духовке, мякиш получился мелкопористый.
ЛюЛёка
Среда, 16 октября 2013 года, 18:01 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Мань, а как ты его формовала? Может есть какие-нибудь ссылки на видео?
Sonadora
Среда, 16 октября 2013 года, 21:00 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Люлёка, размять тесто в овал, завернуть одну из длинных сторон овала к центру, прижать и запечатать пальцами или основанием ладони. Завернуть вторую длинную сторону овала к центру и снова запечатать шов. Сложить тесто пополам вдоль, запечатать шов и слегка подкатать, поправляя, если нужно, форму батона.
Только из холодного теста формовать батончик не очень удобно, в следующий раз просто раскатаю и уложу в форму.

Вот, нашла видео (немного иначе батончик формуют, но принцип тот же):
ЛюЛёка
Четверг, 17 октября 2013 года, 07:44 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Мерси
Катёна
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 18:09 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Цитата: ЛюЛёка от Вторник, 08 октября 2013 года, 15:47
Выпекала первые 10 мин. при 210 примерно градусах с паром, потом 30 мин при 190. Проверила мякиш термометром - почти 100 градусов, видимо можно было и 25 мин печь.
жаль, поздно прочитала
у меня за первые пять минут при 230 градусах (решила, что 10 много), он сильно зажарился
можно наверно и с паром печь, хуже не будет

вкусный
корка только толстовата

Хлеб пшеничный холодного брожения
Sonadora
Вторник, 03 декабря 2013 года, 17:52 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Катёна, классный батончик! Мякиш получился замечательный, очень воздушный!
eleele
Среда, 26 октября 2016 года, 15:46 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Все сделала строго по рецепту, но тесто за ночь не поднялось совершенно. При формовке батона чувствовалось, как лопаются пузырьки в тесте, но очень мало. Снова поставила в холодильник. Через 4 часа - та же картина. Размер батона не изменился. Сейчас нагрела "кузину", поставила в нее на расстойку, посмотрим, как пойдет. Да, дрожжи проверила - рабочие. Что не так? Уже не первый раз такое происходит с холодным тестом, не поднимается в холодильнике. Почему? Подскажите, пожалуйста, что может быть не так.
Sonadora
Среда, 26 октября 2016 года, 17:09 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Елена, обидно. Если дрожжи "рабочие", то даже не знаю в чем может быть причина. Тесто в холодильнике всегда увеличивается минимум вдвое. Может температура слишком низкая?
eleele
Среда, 26 октября 2016 года, 20:06 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Sonadora, спасибо за быстрый ответ. Вообще-то у меня холодильник очень хорошо морозит (слив. масло 82,5% на хлебе не размазывается, пока не согреется хорошенько). Что-же делать, хочется ведь попробовать хлебушек холодного брожения. Снижать температуру в холодильнике, как-то не хочется. Она меня устраивает.
Sonadora
Среда, 26 октября 2016 года, 20:45 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Может, на другую полку в холодильнике тесто поставить, подальше от морозилки, или дать расстойку при комнатной температуре?
eleele
Среда, 26 октября 2016 года, 21:23 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Если расстаивать при комнатной температуре, то это уже не холодное брожение. Сейчас посмотрела на градусник, положенный ранее. Там максимальная температура -5, ртуть опустилась еще ниже, практически до конца. Думаю где-то -2гр. Это очень низкая температура для теста? Но я, как и писала ранее, поставила на расстойку в "кузину" на 1 час. Потом выпекла в ней же. Сейчас остыл, отрезала, намазала земляничным маслом и с чайком. Ну что сказать?..... Вкус - потрясающий!!!!! И это несмотря на то, что были огромные проблемы. Какой же он будет на вкус, при правильном процессе расстойки? На вкус очень похож на свежую халу. В общем - класс. Спасибо, Манечка. Я бы вставила фотки, да не знаю, как.
Sonadora
Среда, 26 октября 2016 года, 21:36 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Елена, минус два? Нее, при такой температуре тесто точно подходить не будет, оно же замезло напрочь. Для того чтобы оно выбраживалось, оптимальная температура +4 градуса.
Чтобы вставить фотки:

1. Заходим в свой профиль.
2. Выбираем " Моя галерея"
3. Далее "Загрузить файл"
4. Нажимаем кнопочку "Выбрать" и выбираем нужную картинку из папки на диске компьютера.
5. Говорим "Загрузить"
6. Копируем нужную ссылку и вставляем ее в текст сообщения.

eleele
Среда, 26 октября 2016 года, 22:29 | Хлеб пшеничный холодного брожения

Sonadora, у меня заскок - температура в холодильнике не минус 2, а плюс. Все равно низкая да? А это, то что в конечном итоге. Хлеб пшеничный холодного броженияХлеб пшеничный холодного брожения Корявенький, но на вкус


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 22:32

Что-то у меня такие фотки огромные
Sonadora
Среда, 26 октября 2016 года, 22:42 | Хлеб пшеничный холодного брожения

На мой взгляд, маловато плюс два. Дрожжи какие были, прессованные?
Что корявенький -не беда, приспособишься потом к формовке (ничего, что на "ты"?). Главное, что вкусный, румяный и разрезы отлично разошлись.
Фотки вижу в нормальном размере.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы