◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
ЛюЛёка
Ого, ну ни чЁ сЕ И разрезы так раскрылись Неее, мне наверное никогда не достичь такого мастерства
ЛюЛёка
А у меня в духовке практически не изменился
Мань, а на какой муке печешь?
Sonadora
Люлёка, не может такого быть! Обязательно все получится!
Если хочешь, попробуй по-другому сделать: брожение теста в холодильнике 10-12 часов, дай согреться полтора часа при комнатной температуре, сформуй, расстойка еще полтора часа под пленкой, выпекать начинай сразу в горячей духовке с паром.
ЛюЛёка
Так я ж жеж так и делала последний раз, по принципу "Молочного". Мне ведь хочется, что бы всё в точности по рецепту, по твоей технологии получилось.
Какая мука, признавайся?
Sonadora
Вчера была Макарна, общего назначения, а так чаще всего Макфа.
Антоновка
Sonadora,
Классный хлеб получился! (y)И я в выходные буду продолжать эксперименты!
Sonadora
Леночка, удачи тебе и вкусного хлебушка!

Вот батончик в распиле:
Хлеб пшеничный холодного брожения
Хоть батон сильно раздуло в духовке, мякиш получился мелкопористый.
ЛюЛёка
Мань, а как ты его формовала? Может есть какие-нибудь ссылки на видео?
Sonadora
Люлёка, размять тесто в овал, завернуть одну из длинных сторон овала к центру, прижать и запечатать пальцами или основанием ладони. Завернуть вторую длинную сторону овала к центру и снова запечатать шов. Сложить тесто пополам вдоль, запечатать шов и слегка подкатать, поправляя, если нужно, форму батона.
Только из холодного теста формовать батончик не очень удобно, в следующий раз просто раскатаю и уложу в форму.

Вот, нашла видео (немного иначе батончик формуют, но принцип тот же):
ЛюЛёка
Мерси
Катёна
Цитата: ЛюЛёка

Выпекала первые 10 мин. при 210 примерно градусах с паром, потом 30 мин при 190. Проверила мякиш термометром - почти 100 градусов, видимо можно было и 25 мин печь.
жаль, поздно прочитала
у меня за первые пять минут при 230 градусах (решила, что 10 много), он сильно зажарился
можно наверно и с паром печь, хуже не будет

вкусный
корка только толстовата

Хлеб пшеничный холодного брожения
Sonadora
Катёна, классный батончик! Мякиш получился замечательный, очень воздушный!
eleele
Все сделала строго по рецепту, но тесто за ночь не поднялось совершенно. При формовке батона чувствовалось, как лопаются пузырьки в тесте, но очень мало. Снова поставила в холодильник. Через 4 часа - та же картина. Размер батона не изменился. Сейчас нагрела "кузину", поставила в нее на расстойку, посмотрим, как пойдет. Да, дрожжи проверила - рабочие. Что не так? Уже не первый раз такое происходит с холодным тестом, не поднимается в холодильнике. Почему? Подскажите, пожалуйста, что может быть не так.
Sonadora
Елена, обидно. Если дрожжи "рабочие", то даже не знаю в чем может быть причина. Тесто в холодильнике всегда увеличивается минимум вдвое. Может температура слишком низкая?
eleele
Sonadora, спасибо за быстрый ответ. Вообще-то у меня холодильник очень хорошо морозит (слив. масло 82,5% на хлебе не размазывается, пока не согреется хорошенько). Что-же делать, хочется ведь попробовать хлебушек холодного брожения. Снижать температуру в холодильнике, как-то не хочется. Она меня устраивает.
Sonadora
Может, на другую полку в холодильнике тесто поставить, подальше от морозилки, или дать расстойку при комнатной температуре?
eleele
Если расстаивать при комнатной температуре, то это уже не холодное брожение. Сейчас посмотрела на градусник, положенный ранее. Там максимальная температура -5, ртуть опустилась еще ниже, практически до конца. Думаю где-то -2гр. Это очень низкая температура для теста? Но я, как и писала ранее, поставила на расстойку в "кузину" на 1 час. Потом выпекла в ней же. Сейчас остыл, отрезала, намазала земляничным маслом и с чайком. Ну что сказать?..... Вкус - потрясающий!!!!! И это несмотря на то, что были огромные проблемы. Какой же он будет на вкус, при правильном процессе расстойки? На вкус очень похож на свежую халу. В общем - класс. Спасибо, Манечка. Я бы вставила фотки, да не знаю, как.
Sonadora
Елена, минус два? Нее, при такой температуре тесто точно подходить не будет, оно же замезло напрочь. Для того чтобы оно выбраживалось, оптимальная температура +4 градуса.
Чтобы вставить фотки:

1. Заходим в свой профиль.
2. Выбираем " Моя галерея"
3. Далее "Загрузить файл"
4. Нажимаем кнопочку "Выбрать" и выбираем нужную картинку из папки на диске компьютера.
5. Говорим "Загрузить"
6. Копируем нужную ссылку и вставляем ее в текст сообщения.

eleele
Sonadora, у меня заскок - температура в холодильнике не минус 2, а плюс. Все равно низкая да? А это, то что в конечном итоге. Хлеб пшеничный холодного броженияХлеб пшеничный холодного брожения Корявенький, но на вкус


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 22:32

Что-то у меня такие фотки огромные
Sonadora
На мой взгляд, маловато плюс два. Дрожжи какие были, прессованные?
Что корявенький -не беда, приспособишься потом к формовке (ничего, что на "ты"?). Главное, что вкусный, румяный и разрезы отлично разошлись.
Фотки вижу в нормальном размере.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть